Эфирное масло петигрена

Новый товар

Регенерация кожи

и укрепление волос. Мощный дезодорант, превосходный себомодулятор, гармонизирует биоритмы и поднимает настроение.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 бонусный балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


35,00 грн

  • 10 г

Добавить в избранное


Эфирное масло петигрена (петитгрейна)

INCI: Petitgrain (Citrus aurantium var amara) Essential Oil
Внешний вид: светлое прозрачное текучее масло с прозрачно-свежим фруктовым ароматом, где присутствует горьковатая фужерно-дымная нота
Активные веществакамфен, сабинен, мирцен, лимонен, линалоол, нерол, линалилацетат, гераниол, нерилацетат, геранилацетат
Метод получения: водно-паровая дистилляция тонких молодых побегов с листьями и незрелыми плодами (ранее экстрагировали из незрелых апельсинов, когда плоды были размером с вишенку, отсюда и его французское название petit graines — маленькие зерна)
Свойства: регенерирующее и омолаживающее, придающее блеск волосам, укрепляющее иммунитет кожи, афродизиак; антидепрессант, воодушевляющее и гармонизирующее масло

Крем для декольте

Для упругости бюста сделайте массажную плитку с какао-маслом, такой дуэт быстро сделает кожу упругой и сияющей. 
В летний зной освежает аромаспрей на магнезии, алоэ и петигрене: это масло прогоняет сонливость от жары, создает ощущение прохлады, усиливает ясность мышления. Приятен запах и в аромаспрее или диффузоре.
Проверенный антиоксидант, способный отдалить старение кожи, этакое средство Макропулоса. Сыворотка на ДМАЭ и ночной крем на петигреневом масле делают кожу свежее и моложе, стимулируя выработку родного коллагена. Превосходное масло для сухой кожи, склонной к раннему образованию морщинок: увлажняет обезвоженную кожу, придает эластичность. 

Антисептическое свойство популярно в уходе за угреватой кожей: в чистом виде можно прижечь воспаление, а в разбавленном виде масло балансирует выработку себума, стягивая поры-кратеры. 
В последнее время петигрен обрел известность как средство для укрепления волос. И это чистая правда: простенькое аромамасло (5 мл миндального и 3 капли петигреневого) втирают в кожу головы перед мытьем. И такой курс из 10 процедур  восстанавливает фолликулы и останавливает волосопад. 
Антицеллюлитное свойство используйте в моделирующих гелях: лимфодренаж и возвращение упругости коже станут логичным результатом ваших усилий. Устраняет отечность и дискомфорт после долгой ходьбы или тренировок.
Деотальк для тела и стоп с петигреном сделает кожу благоухающей и чистой надолго.
Гиперактивным деткам полезны аромалампы. Такой ненавязчивый способ успокаивающе воздействует на подвижную детскую психику. На 10-15 минут (не более!) зажгите аромалампу. Состав аромасмеси простой и приятный: в равных частях смешайте эфирные масла петигрена, лаванды и мандарина. 
Петитгрейн гармонизирует биоритмы, поэтому образ жизни становится сбалансированным, а человек — спокойным и энергичным. Аромат усиливает сообразительность и логическое мышление, придает оптимизм и юношеский задор. Главное, ребята, сердцем не стареть! — это про петигреневое масло.

Применение: косметическое (0,5-3%) или лечебное (4%), для детей и пожилых снижайте дозировку в 2-5 раз.
Растворение. Для концентрированной эфирной субстанции обязательно требуется вещество-эмульгатор: соль, мед, молоко, йогурт, сахар, базовое масло, спирт или водка, полисорбаты. В зависимости от конечного продукта подбирают эмульгатор. Универсальными для косметики являются полисорбат и спирт.
Дозировка усредненная:
ванна полная — 4-6 капель на вещество-эмульгатор
аромаспрей для воздуха — 9-15 капель на 5 мл эмульгатора
аромалампа — 5-8 капель
соль для ванн, мыло — 25-30 капель на 1 кг
компресс — 2-5 капель на 500 мл воды 
массаж, аромасвечи, масляные сыворотки — 1 мл на 50 мл базы 
растирание — 6-8 капель на 5 мл базового масла
обогащение эмульсий, зубных паст, деоталька — 3-7 капель на 10 г средства
обогащение пеномоющих средств — 10-15 капель на 20-25 мл средства
полоскания рта — 3 капли на 50 мл воды
Меры предосторожности: только для наружного применения, не превышать дозировку; допускается наносить на кожу в чистом виде точечно. Нормальная реакция кожи — легкое жжение продолжительностью 1-3 минуты. Не применять эфирное масло перед выходом на солнце во избежание фотоожогов от цитрусовых.
Упаковка: флакон темного стекла с внутренней капельницей и завинчивающейся крышкой
Хранение: в сухом темном месте при комнатной температуре
Производитель: Франция

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2016-11-02

Эфирное масло петигрена

Юля, петигрен - это горький апельсин. Поэтому и нарисована апельсинка. Но запах у него совсем не как у апельсина.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-11-02

петигрен+

Юлия, а вы попробуйте смешать петигрен с лавандой и СЛАДКИМ апельсином, красиво получается (2к:1к:6капель прибл пропорция) Эфирные масла вообще дают простор для фантазии.

Оценка 
2016-11-01

консультанту

возможно не так я поняла, нарисована апельсинка, или какой-то цитрус, люблю цитрусовые ароматы, решила попробовать что-то новенькое, но разочаровалась...к вам претензий нет

Оценка 
2016-11-01

Ответ для Юлии

Внешний вид: светлое прозрачное текучее масло с прозрачно-свежим фруктовым ароматом, где присутствует горьковатая фужерно-дымная нота. В описании про апельсин ничего нет.

Оценка 
2016-11-01

очень вонючий

апельсина и близко нет, очень резкий горький аромат, чем-то на ладан похож, для арома-лампы больше использовать не буду. Попробую для волос.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Эфирное масло петигрена

Эфирное масло петигрена

Регенерация кожи

и укрепление волос. Мощный дезодорант, превосходный себомодулятор, гармонизирует биоритмы и поднимает настроение.