Эфирное масло полыни таврической

Новый товар

Полынь омолаживает и воодушевляет,

процент его ввода очень мал. Заживляет кожу, рубцует ткани, помогает при куперозе, фиксирует аромат парфюмерии, дезодорирует кожу

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 бонусный балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


26,00 грн

  • 10 г

Добавить в избранное


Эфирное масло полыни таврической

INCI: Artemisia (Artemisia officinalis) Essential Oil 
Характеристики: желтовато-зеленое текучее масло с горьким полынным ароматом и мятно-травяным обертоном 
Действующие вещества: сабинилацетат, β-туйон, сабинен, 1,8-цинеол, α-феландрен, линалоол, β-кариофиллен, азулен, β-мирцен
Получение: водно-паровая дистилляция побегов растения
Свойства: вяжущее, антисептическое, абортивное, заживляющее, фунгицид и антивирус, омолаживающее, вдохновляющее и придающее ощущение эйфории

Эфирное масло полыни содержит массу биологически активных веществ, стимулирующих рост новых клеток. Поэтому укрепляющие составы для кожи головы, моделирующие кремы для тела или сыворотки от морщин без полыни не обходятся. Сегодня полынь переживает очередной виток своей популярности: Голливуд пересел на это чудодейственное средство.

Кожа с псориазом и атопичный дерматит — не лучшие спутники человека, обострения этих болезней кожи может снять пантеноловый спрей на полыни и лаванде. Гнойничковые заболевания, угревая сыпь или гипергидроз можно ослабить полынной терапией, главное — не превышать дозировку!

Сосудоукрепляющее и успокаивающее свойство полыни делает ее важным компонентом при уходе за варикозными ногами: охлаждающий гель приносит облегчение и укрепляет капилляры.

Горьковатый полынный аромат востребован как парфюмированный агент: туйоновое присутствие может замаскировать специфический аромат водорослей, камедей или масла нима, например. В парфюмерных композициях сочетается с густой нотой дубового мха, цветочными ароматами лаванды, нероли и жасмина. 

Умение полыни убивать насекомых задействовано в антипедикулезных составах, спреем с полынью раз в неделю полезно обрабатывать матрасик ваших домашних животных.

Применение: косметические формулы (0,25%) или лечебные рецептуры (0,5%), детям до 5 лет и пожилым людям дозировку снижаем втрое.
Растворение. Ввиду мощной концентрации активных веществ эфирные субстанции используются в разбавленном виде, пригодятся жирные масла, полисорбат или спирт (они универсальны), подходят соль и мед, а также коровье молоко. Выбор эмульгирующего вещества зависит от формулы косметики.

Дозировка усредненная:
- спрей для тела при гипергидрозе — 5 капель на 100 мл воды,
- обогащение готовых косметических формул для кожи — 2 капли на 10 г средства,
- аюрведическое мыло или бельди — 10 капель на 1 кг,
- сыворотки и лимфодренажные гели для тела — 4 капли на 50 г основы
- закрепитель аромата в парфюмерии — 1 капля на 30 мл парфюмерного спирта,
- мази регенерирующие, составы при варикозе — 10 капель на 100 мл базы, 
- очищающие средства для кожи и волос — 10 капель на 50 мл средства.
Меры предосторожности: применять наружно, не применять при беременности из-за содержания туйона, провоцирующего выкидыш.
Упаковка: стеклянный флакон с внутренней капельницей и надежной крышкой-винтом
Произведено во Франции
Хранение: плотно закупорив, при температуре +10-25°С

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2016-11-28

Ответ

Уважаемая Снежана, сейчас проверяем на практике.

Оценка 
2016-11-22

как убирать бородавки и папилломы

В рассылке в письме было написано, что избавляет от бородавок и папиллом. А в описании об этом ни слова. Какая концентрация, ссылка на рецепт и т.д. Аналог только едкая жидкость из аптека сжигающая кожу "экстракт чистотела", - хотелось бы что-то более натуральное, потому что в этом средстве от чистотела только название

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Эфирное масло полыни таврической

Эфирное масло полыни таврической

Полынь омолаживает и воодушевляет,

процент его ввода очень мал. Заживляет кожу, рубцует ткани, помогает при куперозе, фиксирует аромат парфюмерии, дезодорирует кожу