Изопропилмиристат

Новый товар

Неотъемлемая часть

парфюмерного спирта, способствует удержанию аромата на коже. В косметике используется для улучшения скольжения и проникновения активов в кожу

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 бонусный балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


29,00 грн

  • 50 мл

Добавить в избранное


Изопропилмиристат

INCI: Isopropyl Myristate

Происхождение: синтетическое

Дозировка в косметике и парфюмерии: 1-10%

Растворимость: этанол, ацетон, этилацетат, жиры, масла; используется для растворения восков

Купить изопропилмиристат нужно тем, кто предпочитает готовить парфюм и кремы собственными руками. В традиционном парфюмерном спирте непременно содержится % изопропилмиристата (ИПМ). Получено это маслянистое бесцветное вещество путем взаимодействия хорошо знакомого нам изопропилового спирта и миристиновой кислоты — их дуэт чрезвычайно удачен не только для парфюмерии, но и для косметики.

Изопропилмиристат — проверенный эмолент, 1-5% ИПМ в креме делает его смягчающим, однако нужно быть аккуратным, если кожа склонна к воспалениям. Этот инг позволяет снизить ощущение жирности при нанесении эмульсий, бальзамов, мазей с тяжелой жирной фазой. Изопропилмиристат всегда присутствует и в декоративной косметике, он придает им лучшее скольжение и равномерно распределяет пигментированные формулы по коже.

Дезодоранты, аэрозоли, духи обычно создаются не без участия изопропилмиристата, он отлично сочетается с биологическими активами, синтетическими и натуральными душистыми веществами.

 Свойства изопропилмиристата в косметике и парфюмерии:

- растворитель

- эмолент

- облегчает проникновение активов в кожу

- улучшает тактильные характеристики эмульсий, мазей

- компонент парфюмерного спирта

- может спровоцировать комедоны на жирной угреватой коже

 Как применять изопропилмиристат в косметике:

Изопропилмиристат в косметике принято вводить в жирную фазу эмульсий, это помогает улучшить тактильные ощущения и облегчить скольжение по коже. Кроме того, смягчающие свойства ИПМ помогают при раздражении, обветренной или огрубевшей коже.

Важное свойство ИПМ в косметике — облегчение транспортировки биологически активных веществ в кожу. Компонент легко эмульгируется, создавая невязкие эмульсии, его приятно использовать как соэмульгатор. По бархатисто-пудровому ощущению на коже ИПМ похож на наш со-эмульгатор Silky Shea.

 Применение изопропилмиристата в парфюмерии:

Изопропилмиристат в парфюмерии важен как надежный растворитель душистых веществ, эта его способность настолько сильна, что разжижаются даже смолы, конкреты и воски. Для ароматических композиций и сухих духов лучше не придумаешь!

Кстати, ввиду маслянистой природы компонента, духи c изопропилмиристатом не стоит наносить на одежду — появятся пятна, особенно на шёлке. Парфюм с ИПМ наносят исключительно на кожу или волосы, там от него толку больше. Максимальная дозировка в душистых формулах — 10%.

 Дозировка изопропилмиристата: 1-10%, маслорастворим

- соэмульгатор для эмульсии, мази — 1-5%

- парфюмерия, бытовые спреи — 6-10%.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость

Хранение: в сухом прохладном месте, избегая воздействия прямых солнечных лучей

 Еще больше о рецептах и ароматах:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Написать отзыв

Изопропилмиристат

Изопропилмиристат

Неотъемлемая часть

парфюмерного спирта, способствует удержанию аромата на коже. В косметике используется для улучшения скольжения и проникновения активов в кожу