Рафинированное масло кукуи

Новый товар

Жирнокислотный состав:

линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, следы эйкозановой кислоты

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 3 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 3 бонусных баллов которые можно обменять на купон в 0,60 грн.


69,00 грн

  • 25 г

Добавить в избранное


Рафинированное масло кукуи

INCI: Kukui (Aleurites moluccana Willd) Nut Oil

Внешний вид: светло-желтое масло с легким ореховым ароматом

Масло кукуи легкое, питательное, заживляющее, поэтому всегда было востребовано в косметологии и дерматологии. Благодаря высокому содержанию линолевой и линоленовой кислот (порядка 40%), масло превосходно ведет себя на коже: быстро впитывается, отлично питает, не забивает поры. Для ухода за губами кукуи великолепен: капля-другая масла в помаде или бальзама надежно ухаживает за тонкой кожей.

Секрет благотворного влияния кукуи на кожу кроется в высоком проценте неомыляемых жирных кислот — на такой базе приятно создавать эмульсии для кожи, склонной к дисбалансу воды и липидов. Дерматологи отмечают, что масло кукуи целебно при лечении акне, ослаблении проявлений экземы и атопичности, псориаза и дерматитов.

Крем солнцезащитный на масле кукуи и защищает кожу от излишне быстрой потери влаги и пересыхания. При создании кремов с высоким СЗФ кукуи снижает липкость и жирность таких формул. Кукуи легко впитывается в кожу, его часто добавляют в массажные и сухие масла.

Для атопичной или сухой кожи кукуи полезен ввиду его смягчающих и разглаживающих свойств.

В демакияжных средствах и масле для ванн кукуи важен как эмолент, предотвращающий чрескожную (трансэпидермальную) потерю влаги. Это свойство полезно и при создании дерматологических формул, заживляющих кожу (ссадины, ожоги, царапины).

Уход за волосами с маслом кукуи обеспечивает волосяному стержню эластичность, а коже головы - свежесть надолго. В чистом виде массаж кожи головы с кукуи способен укрепить волосяные луковицы и вернуть волосам блеск по всей длине. Эфирное масло (розмарин, лимон, имбирь) усилит укрепляющий эффект.

 Свойства масла кукуи в косметике:

- эмолент,

- питательное,

- увлажняющее,

- успокаивающее и заживляющее,

- укрепляющее волосы и ногти,

- компонент детской косметики,

- невысокий солнцезащитный фактор.

 Применение масла кукуи в косметике:

1-100%

-массажные, сухие масла — 10-15%

- уход за волосами — 1-5%

- гидрофильное масло — 5-15%

- эмульсии — 5-10%

- крем-гель, флюиды, пенки — 3-5%.

Хранение: в сухом темном месте плотно закупоренным

Статьи по теме. Рецепты и советы:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2019-04-01

новинка!

Приобрела данное маслице, как только появилось!
Масло с приятным масляным ароматом, без примесей.
Наносила на кожу лица, масло действительно впитывается хорошо, матирует, кожа выглядит гладкой и свежей.
Ещё буду пробовать делать кремчики с этим маслом!
спасибо Зульфие за возможность попробовать знаменитое маслице!

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Рафинированное масло кукуи

Рафинированное масло кукуи

Жирнокислотный состав:

линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, следы эйкозановой кислоты