Пигмент природный алкана

Новый товар

Красно-фиолетовые тона

Природный индикатор рН. Цвет от красного до фиолетового. Чем щелочнее среда, тем синее цвет. Придает помадам красный цвет, а мылу – лавандово-пурпурный. Мощный бактерицидный агент.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 бонусный балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


24,00 грн

  • 25 г

Добавить в избранное


Пигмент природный алкана

INCI: Alkane (A
lkanna Tinctoria) Root
Powder

Внешний вид: микронизированная пудра темно-фиолетового цвета
Растворимость: диспергируется в масле, глицерине

Рубиновое мыло

Подкрашивает косметику в цвета от красно-рубинового до фиолетово-пурпурного. В корне растения полно алканина — природного пигмента, который люди испокон веков использовали для придания рубинового или бордового цвета в косметике (помада, масло, мазь, мыло) и гастрономии (масляные настои, уксус, домашние вина). Красно-вишневый в кислой среде, алканин становится дымчато-лавандовым в щелочной среде.

Удобнее всего в косметике использовать масляный инфуз, то есть настойку сухого вещества на масле. Алкановый инфуз приобретает темно-красный цвет, и таким маслом удобно подкрашивать помады и мыло. Алкану можно добавлять в мыльную массу как в порошке (предварительно диспергированном в масле), так и в инфузе. Для декоративной косметики нужные иные пигменты, как правило, оксиды железа.
Экспресс-метод инфузирования основан на постоянном подогреве растительного масла: водяная баня продолжительностью 2 часа поможет сделать 10%-ный инфуз. Понадобится 10 граммов порошка алканы и 100 мл растительного масла. По окончании двухчасового процесса процедить готовый инфуз и подписать флакон. Для 1 кг мыла уверенного пурпурно-лавандового цвета хватит 2 столовых ложек 10%-ного инфуза. Для одной помады хватит 4-8 капель инфуза, зависит от ваших предпочтений.
Алкана мощно противостоит гноеродным бактериям, поэтому смело делайте мазь на ланолине и масле, куда введите 5% инфуза. Прыщик или гнойничок быстро пройдет после такой мази.
Натуральные красители в мыле могут выгорать и бледнеть со временем, поэтому храните мыло в темном месте.
Свойства:
- натуральный пигмент (без укрывистости)
- сырье для инфузов
- мощное бактерицидное.
Косметическое применение:
- мази бактерицидные — 5%
- инфуз — 10% (1 столовая ложка на 100 мл масла)
- краситель для ногтей и кожи — 100%.
Полезно знать: натуральные красители не дают глубоких и сочных оттенков мылу, поэтому во избежание разочарований (особенно новичкам) для яркого и эффектного окрашивания мыла воспользуйтесь неоновыми пигментами.

Хранение: в сухом темном месте, плотно закупоренным

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2016-05-16

Барвник для мила

Брала для покраски нульового мила.
Дає гарний пастельний колір з широким діапазоном відтінків - від темно-бордового, якщо варити на відварі, до ніжно-грязно-лавандового, якщо настоювати інфуз на олії (а найкраще на кокосовому маслі). Червонувасто-фіолетовий дає спиртова тінктура алкани, але вона тільки в гаряче мило.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-11-22

не для декоративки

не пойдет для декоративки, там другие пигменты используются. Этот только подкрасить может косметику, а в декоративке и минералке еще важна укрывистость, в описании тоже об этом сказно. Сухие пигментики шукайте в магазинах минеральной кос-ки.

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-11-22

минеральная косметика

подскажите а можно ли это пигмент использовать при изготовление декаротивной минеральной косметики?

Оценка 
2014-11-22

потребую підказку

У мене, як в новичка у створені косметики, виникло запитання. Хочу спробвати зробити собі помаду з пігментом алкана, тільки я не зовсім зрозуміла, як і в якій пропорції пігмент додавати саме для помаду? Хто знає підкажіть будь-ласочка, буду дуже вдячна.

Оценка 
2014-04-20

приятный цвет нулевки

впервые попробовала такой краситель. Много слышала, но побаивалась, что смигрирует. После 3 недель созревания мыло из красновато сделалось почти лавандовым. Очень натурально и Заказчица осталась довольна!

Оценка 
2014-04-14

МЫЛО

Подходит для мыла с нуля и из основы? Мигрирует цвет? Хорошо растворяется, без комочков?

Оценка 
2014-03-18

25 грамм

Мила, извините, все исправили, цена за 25 грамм.

Оценка 
2014-03-18

Вопрос

Не понятно - цена за сколько грамм ?

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Пигмент природный алкана

Пигмент природный алкана

Красно-фиолетовые тона

Природный индикатор рН. Цвет от красного до фиолетового. Чем щелочнее среда, тем синее цвет. Придает помадам красный цвет, а мылу – лавандово-пурпурный. Мощный бактерицидный агент.