Мыльные орехи

Новый товар

Очищение волос

с кондиционирующим эффектом. Экологичное моющее средство для кожи, волос и бытового применения.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 2 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 2 бонусных баллов которые можно обменять на купон в 0,40 грн.


45,00 грн

  • 100 г

Добавить в избранное


Мыльные орехи

INCI: Soapnut (Sapindus mucorossi)
Внешний вид: круглые коричневые плоды-сухофрукты диаметром 2 см без косточки
Активные вещества: 35% сапонинов в кожуре плодов

Натуральный шампунь

ПАВ природного происхождения. Высокое содержание сапонинов (веществ, вызывающих пенение водных растворов) востребовано в экологическом уходе за кожей, волосами, в быту. В субтропиках местное население веками пользуется орехами для поддержания чистоты тела и жилища.
Сапонины, которыми богаты орешки, не просто растворяют жир, но и обладают бактерицидными свойствами. Это природная замена мылу, стиральному порошку, моющим средствам, синтетическим шампуням. 

Перед применением орешки нужно размачивать 15-20 минут.
Стирка. Мыльный орех имеет слабо-кислую реакцию (мыло — щелочную), что очень полезно при стирке вещей с нитью из шелка и шерсти, окрашенных тканей. То есть вещей, требующих деликатной стирки. Если вспомнить о смягчающих свойствах сапиндуса, то становится ясно: мыльные орехи важны для ухода за вещами из изысканных тканей. Гипоаллергенность сапиндуса важна людям с чувствительной кожей: идеально подходит для ручной стирки и детских вещей.

Уборка помещения. Обычно водный раствор или жидкое мыло на основе мыльных орехов прекрасно убирает все неприятные запахи в жилище, дезинфицируют и очищают воздух. Концентрацию раствора подбирают исходя из жесткости воды в регионе.

Мытье волос. Любой из трех способов, удобный вам: тканевым мешочком, наполненным целыми орешками, настоем или же порошком смолотых орехов. Чем жестче вода и толще волос, тем больше орехов вам понадобится. Каждый изыскивает собственную пропорцию.

Как мыть волосы? Мешочек с орехами размочите в воде предварительно, 15-20 минут. Далее мокрые волосы массируют мыльным мешочком, периодически смачивая его водой. Обычно из мешочка при надавливании появляется пена, поэтому не забывайте смачивать мешочек водой. По достижении мылкого эффекта продолжают массаж-мытье волос руками. Пышная легкая пена — показатель чистоты волос. Обычно в два подхода волосы прекрасно очищаются. Обильно ополосните волосы проточной водой. Мешочек многоразовый, орехи внутри используются до тех пор, пока они пенятся. После заменяют на новые.

Очищение кожи. Тканевым мешочком, наполненным целыми орехами, настоем, жидким мылом или же порошком смолотых орехов. Великолепно ухаживает за атопичной и аллергичной кожей.
Свойства:
- растительный и биоразлагаемый,
- гипоаллергенное,
- смягчающее волосы при мытье,
- нежное очищение чувствительной кожи,
- кондиционирующее,
- дезинфицирующее,
- бытовой универсальный очиститель.
Применение: 100% в чистом виде (настой, порошок, цельные орехи). Хлопковый мешочек  набить почти полностью орешками, положить его в теплую воду. Размокающие орешки и дают искомую пену. Мешочек можно бросить в наполняющуюся ванну, чтобы орешки размокли.
Производитель: Индия
Хранение: плотно закупоренным в сухом темном месте

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2018-03-05

Когда будет в продаже

Здравствуйте, Анна! Спасибо вам за теплые слова))
Орешки ожидаем в конце марта. Поставщик задерживает((

Оценка 
2018-02-25

а когда будет завоз?

Хорошие орешки, очень понравились. Когда же будет завоз? Спасибо милой Зульфие)))

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2017-10-29

При такой цене и упаковке- больше брать не буду

взала на пробу. Очень чистые, мусора нет, результат применения(делала отвар) понравился, появилась мысль полностью перейти на такой тип мытья волос, но вынуждена констатировать что в здесь дорого, по моему мнению не в последнюю очередь из-за упаковки. ну зачем, скажите, паковать нетекучий, несыпучий продукт в пластиковые ведерка? даже если помнется при пересылке (что совершенно невероятно, упаковывают отлично, все в коробке) то что, катастрофа будет? Для одного ведерка я допустим найду применение, а если буду брать орехи постоянно то что мне с этими ведрами делать? Колекционировать? Терпеть не могу платить деньги за мусор которым потом загрязняю окружающую среду, даже обычный газетный кулек был бы более кстати, им хоть печку растопить можно. Обратите пожалуйста внимание на этот вопрос, потому что в целом, цены в Зульфии вполне божеские, а тут такое пятно

  • 4 из 4 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-01-26

Лечебный гель для интимной гигиены.

Готовлю отвар из орешков, настиваю, растираю в мешочке орешки,процеживаю и довожу до кипения, немного остыл добавляю гуарувую камедь,молочную кислоту,и несколько капель отдушки календула, консервант неодефенд. Очень удобны ваши бутылочки-дозаторы.Имеет бактерицидные,увлажняющие свойства, без щелечи и лаурила. Спасибо за хороший товар и подробное описание.

  • 9 из 9 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-01-09

Укрепление волос!

Месяц пользуюсь отваром из орешков и заметила, что волос перестал выпадать так как раньше. Да, химическими средствами легче пользоваться, но результат не заставил себя долго ждать. У меня пропала перхоть.

  • 4 из 4 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-12-25

Для волос и тела

Делаю отвар и спользую для волос и тела, добавляю ваши комплесы для укрепления волос и увлажняющий,водорастворимое масло.Первых два-три применения нужно привыкнуть,а потом волос привыкает.Результат: волос объемней,меньше стал выпадать.

  • 4 из 4 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Мыльные орехи

Мыльные орехи

Очищение волос

с кондиционирующим эффектом. Экологичное моющее средство для кожи, волос и бытового применения.