ПАВ Лаурил глюкозид

Новый товар

ПАВ Лаурил глюкозид

ПАВ лаурил глюкозид создан из природных компонентов (сахаров и кокосовых жирных кислот). Идеален для детей, аллергиков, обладателей капризной кожи и волос.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 бонусный балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


36,00 грн

  • 100 г

Добавить в избранное


ПАВ Лаурил глюкозид

INCI: Lauryl Glucoside

Внешний вид: беловатая жидкость

Растворимость: вода, глицерин

Ионность: неионный

Оптимальный рН готовой формулы: 12

Неионный ПАВ лаурил глюкозид — это 50%-ный раствор активного вещества в воде. В процессе создания пеномоющей косметики и демакияжных средств этот раствор еще более растворяется в воде и эмульсиях, поэтому на кожу действует крайне мягко и нежно. 

Лаурил глюкозид (ЛГ) получен из жирных кислот кокосового масла, в нем немало сахаров, что придает неплохую вспениваемость любому шампуню или гелю для душа с 5-15% ПАВ. У него есть важная особенность: при контакте с кератином (белок наших волос и кожи) ЛГ не сцепляется с ним, поэтому при смывании оставляет нам наш белок. В результате и волосы, и кожа остаются здоровыми, а сам пенный состав легко смывается с кожи.

Совместимость с любыми ПАВ позволяет создавать из лаурил глюкозида всё, что касается очищения кожи: густой шампунь и мицеллярную воду, плотный крем-гель для ванны и легкое молочко-демакияж, детскую пенку для купания и крем для бритья.

При комбинировании с ПАВ катионной природы вы улучшите кондиционирующее свойство конечного продукта. При миксе с анионными ПАВ получите нежнейшее деликатное очищение и увлажненные волосы без вымывания кератинового белка. Для тонких и окрашенных волос ЛГ — просто находка.

Создание эмульсий (в основном, очищающей направленности) и гидрофильного масла с лаурил глюкозидом позволит усилить вязкость формулы: чем больше ЛГ, тем гуще. Применять ПАВ просто: нужно растворить его в теплой воде и аккуратно перемешать палочкой (миксер тут совершенно лишний).

Косметические свойства ПАВ лаурил глюкозид:

- натуральное происхождение

- биоразлагаемость

- гипоаллергенность

- не образует связей с кератином

- легко смывается

- слабый эмульгатор и солюбилизатор

- текстуратор и регулятор вязкости

-отличная совместимость с другими ПАВ

- отличные смачивающие свойства

- вспениваемость ниже среднего можно улучшить вводом анионного со-ПАВ

- усиление кондиционирующие свойств катионной косметики

 Применение неионного ПАВ лаурил глюкозида в косметике:1-15%

- пеномоющие средства для кожи — 5-15%

- средства интимной гигиены — 2-5%

- детская косметика — 1-5%

- шампунь для волос — 5-15%

- кондиционеры, ополаскиватели для волос — 5-10%

- влажные салфетки, мицеллярные воды — 1-4%

- жидкое мыло, гидрофильное масло — 5-8%

- демакияж — 9-12%

- зубная паста, пена для бритья — 1-5%

Меры предосторожности: избегать контакта ПАВ с глазами, в случае попадания на слизистую глаз обильно промыть прохладной чистой водой

Хранение: при комнатной температуре плотно закрытым

Написать отзыв

ПАВ Лаурил глюкозид

ПАВ Лаурил глюкозид

ПАВ Лаурил глюкозид

ПАВ лаурил глюкозид создан из природных компонентов (сахаров и кокосовых жирных кислот). Идеален для детей, аллергиков, обладателей капризной кожи и волос.