Категории

Новые отзывы

Мыльная основа израильская Белая Opaque
Из минусов: Основу труднее нарезать,... 
19-11-2018
Bright Crystal, Versace парфюмерная композиция
Приятный аромат. Использовала в... 
19-11-2018
Still, Jennifer Lopez парфюмерная композиция
Аромат просто супер, шлейфовий і... 
19-11-2018
Самоэмульгирующаяся основа Emulself
Уже привыкла к Эмульсельф. Крема... 
19-11-2018
Консервант Nipaguard SCE
Здравствуйте, Светлана! ПАВ не... 
19-11-2018

Топ-3 причин бешеной популярности ПАВ кокоил изетионат натрия (SCI)

Топ-3 причин бешеной популярности ПАВ кокоил изетионат натрия (SCI)

Топ-3 причин бешеной популярности ПАВ кокоил изетионат натрия (SCI)

   Мы привыкли к ПАВ в жидком виде, но в ассортименте интернет-магазина «Зульфия» есть два сухих поверхностно-активных вещества: кокосульфат натрия и наш сегодняшний герой кокоил изетионат натрия (назовем его для удобства КИН, или SCI). Оба ПАВ бешено популярны у наших покупателей, и на то есть множество причин.

 Какой рН у ПАВ кокоил изетионат натрия

   Говоря о косметических компонентах, нельзя обойти рН. У ПАВ он тоже есть, даже у сухих: обычно его измеряют, предварительно растворив в воде. 10%-ный водный раствор ПАВ SCI имеет рН 4,7-6,0. Довольно приятный для кожи головы рН, тем более что 10% ПАВ в шампунь-шайбу — идеальный вариант.

 Что лучше: ПАВ в гранулах или порошке

   Наши постоянные покупатели помнят, что первые партии кокоила изетионата выглядели несколько иначе, чем теперешние. Дело в производителе: прежний выпускал ПАВ в виде меленьких гранул, а сейчас ПАВ идет в виде крупных гранул.

   Сразу отметим, что состав вашего любимого ПАВ остался прежним, а размер гранул никак не влияет ни на вспенивание, ни на удобство работы с сыпучим ПАВ. В 9 из 10 случаев из него делают твердые шампуни-шайбы или крутые плитки для душа — такая судьба!

 Лучшие сочетания ПАВ кокоил изетионата

   Если говорить о классическом применении сухого ПАВ SCI, то в твердых шампунях полезно сводить его с увлажняющими и смягчающими компонентами: СО2-экстракты, нежнейший ПАВ GlucoTain Plus или Lamesoft PO 65, полисахариды и силиконы. Однако не рекомендуем сильно усложнять формулу плитки активами — шампунь не может решить всех проблем, его задача заключается в нежном тщательном очищении волос, вся остальная забота ложится на кондиционер.

 Отличие SCI от других ПАВ

   Отличия есть, конечно же. Это формула, внешний вид, ионность и рН, но такое разнообразие ПАВ затем и нужно: комбинаторность еще никто не отменял. А кокоил изетионат дружит со всеми нашими анионными, неионными и амфотерными ПАВ. В основном, 1-5% кокоила добавляют для улучшения вспениваемости шампуня, зубной пасты, очищающего геля (для этого ПАВ предварительно растворяют в воде).

 Рецепт шампуня-шайбы с кокоил изетионатом, 50г

   Один из самых простых шампуней, готовится за пару минут, самое долгое — взвешивание ингов 
Мыть им голову тоже просто, как вы уже догадались: намочить волосы и пройтись шайбочкой. После вспенивания промываем волосы и наносим бальзам или кондей.

   Отличное увлажняющее свойство и рН в районе 5,5 обеспечивает комфорт коже головы, даже и чувствительной: гиалуронат натрия, рисовое молочко и коллаген работают на совесть!

ПАВ натрия кокосульфат — 17 г

ПАВ натрия кокоил изетионат — 17 г

- вода — 5 г

- рисовое молочко Natura-tec — 5 г

- баттер миндаля — 2 г

- экстракт коллагена морского — 2 г

- гиалуронат натрия высокомолекулярный — 1 г

- гуар шелковый — 0,5 г

- ЭМ лимона — 8 капель

- ЭМ розмарина — 4 капли

- ЭМ мяты — 4 капли.

   Готовим формочку для будущего шампуня: это может быть обычная силиконовая форма, пищевая пленка или еще что-то, нужно смазать ее маслом (так будет легче вынимать шайбу).

   В воде растворяем экстракты и гиалуронат натрия, гуар. Параллельно нагреваем баттер, твердые ПАВ и рисовое молочко, вымешивая эту массу (расплавляться она не будет, не ждите). Нагревание этой фазы облегчает ввод остатка ингов — увлажняющей водички.

   Смешав всё, вводим эфирные масла и пигмент (если шайбу планируется подкрасить). Теперь смажем руки маслицем, умнем нашу податливую массу и вложим ее в формочку. Чтобы будущая не была завоздушена, на всякий пожарный стукнем ее пару раз о твердую поверхность, а потом на 15 минут отправим в холодильник.

   Остывшую шайбочку можно смело вынуть из формы и оставить досыхать при комнатной температуре на двое суток. Пользуясь таким прелестным шампунем, следите чтобы он не размокал, так вам его хватит на дольше.

P.S. Не получиться шайба-шампунь не может — это жирный плюс и удобство! 

Ваша Зульфия 

Статьи по теме:

Оставьте ответ

* Имя
* Почта Не опубликовывается
   Веб-сайт (URL сайта с http://)
* Комментарий
Введите код