Категории

Новые отзывы

Мыльная основа израильская Белая Opaque
Из минусов: Основу труднее нарезать,... 
19-11-2018
Bright Crystal, Versace парфюмерная композиция
Приятный аромат. Использовала в... 
19-11-2018
Still, Jennifer Lopez парфюмерная композиция
Аромат просто супер, шлейфовий і... 
19-11-2018
Самоэмульгирующаяся основа Emulself
Уже привыкла к Эмульсельф. Крема... 
19-11-2018
Консервант Nipaguard SCE
Здравствуйте, Светлана! ПАВ не... 
19-11-2018

Аюрведические пудры: как их использовать в косметике

Аюрведические пудры: как их использовать в косметике

Аюрведические пудры: как их использовать в косметике

   Аюрведические пудры — роскошная вещь для косметики. Любое базовое средство можно обогатить порошком из растений, главное — хорошо перемешать А если «поженить» мыло и фитопудру, получим супер-мыло.

   Интернет-магазин «Зульфия» одним из первых в Украине начал снабжать косметист аюрведическими пудрам мелкого помола, поэтому опыт у нас богатый. Сегодня мы сориентируем вас не только в ассортименте, но и том, какая пудра для чего.

   Но в чем польза пудры из растений для нашей кожи? В стопроцентной натуральности, простоте применения и экономичном расходе. Убтан пробовали? Пора познакомиться с этим чудо-средством, состоящим из фитопудр. Попутно можно сделать аюрведическое мыло — вариант беспроигрышный.

 Растительные пудры для проблемной кожи

   Ним, клевер, розмарин, березы почек, ромашка. Даже одна из этих пудр избавит вас от необходимости постоянно промакивать Т-зону салфеткой. Обогатите свое средство для умывания аюрведической пудрой и забудьте о прыщах и черных точках.

 Растительные пудры для сухой кожи

   Цикорий, ним, калган, календула, краснощетка. Смягчающее действие этих фитопудр поможет избежать нехорошего ощущения стянутости кожи. Тоник или настой замечательно воздействует на сухую кожу, а маска на цикории поможет коже воспрянуть.

 Растительные пудры для увядающей кожи

   Ашваганда, донник, манжишта, эхинацея, брами. Возьмите себе за правило умываться убтаном на этих пудрах — растительная помощь окажется очень кстати. Пептидные сыворотки свое дело сделают, но прежде давайте основательно очистим кожу от балласта — нежная паста из растительной пудры прекрасно с этим справляется.

 Растительные пудры для нормальной кожи

   Любая аюрведическая пудра из ассортимента «Зульфии» будет коже полезна. Если вы приверженец индийских трав, берите ним, ашваганду, манжишту, амлу. Они классные, хотя и наши среднеевропейские порошки ничем не хуже для кожи и волос.

 Как добавлять аюрведические пудры в косметику

   Напоследок подарим пару идей для рецептов.

Мыло. Фитопудру вводят в расплавленную основу и перемешивают. Проще простого, а эффект для кожи супер!

Тоник, мицеллярный гель. Усиливают формулу настоем из фитопудр.

Маска. Аюрведическую пудру легко добавить в глиняную, альгинатную маску. Можно усилить питательный крем толикой фитопудры и нанести на кожу на 15-20 минут толстым слоем — получится отличная маска.

Шампунь. Вводят немного аюрведической пудры и взбалтывают перед каждым применением.

 Очищающий мусс «Морские водоросли»

   Мусс с полезнейшей водорослевой пудрой нежно очищает кожу и стягивает поры. Мусс можно дополнительно вспенить сеточкой или целлюлозной губкой. Состав идеален для очищения не только лица, но и тела.

- мыльная основа Кремообразная — 80 г

- гидролат ламинарии — 20 мл

- пудра хлореллы — 5 г

- пудра ламинарии — 5 г

- масло авокадо — 5 г

- СО2-экстракт фукуса — 0,2 г

- эфирное масло лимона — 10 капель

- эфирное масло розмарина — 5 капель

- консервант феноксиэтанол — 0,5 г.

   В микроволновке или на водяной бане плавим нашу «Кремообразную», добавляем в нее гидролат, перемешиваем. Теперь вводим масло авокадо, СО2-экстракт и начинаем взбивать миксером на небольших оборотах, по ходу действия введя эфирные масла и консервант. Через 2-3 минуты получаем упругое ароматное суфле, которое шпателем нужно переложить в удобную банку.

   Перечислять можно долго, но если вы хотите стянуть поры и матировать кожу, возьмитесь за убтан. Он нежно отполирует кожу и выровняет ее тон. Аюрведические пудры, может, и проигрывают высокотехнологичным косметическим формулам, но эффект от них 100% есть — здоровая сияющая кожа и крепкие волосы.

Ваша Зульфия

Статьи:

Оставьте ответ

* Имя
* Почта Не опубликовывается
   Веб-сайт (URL сайта с http://)
* Комментарий
Введите код