Осложнение после пилинга: советы косметолога

Осложнение после пилинга: советы косметолога

Осложнение после пилинга: советы косметолога

Пилинг — очень благодарная процедура, однако случаются и нештатные ситуации. Какие они бывают и как действовать в таких случаях, читаем дальше.

Советы косметолога по уходу за кожей после процедуры пилинга сводятся к мощному увлажнению в первые двое суток и к смягчению верхнего (пострадавшего) слоя в последующие 5-7 дней. По истечении этого периода (неделя, в среднем) из-под отшелушенных остатков старой кожи уже вовсю проглядывает новенькая — розовая и безупречная.

Какие бывают осложнения после пилинга (эксфолиации)

Поведем речь о поверхностном, максимум срединном пилинге: то, чем можно освежить кожу, используя ассортимент интернет-магазина «Зульфия». Осложнением после пилинга считается отек, рубцы, шелушение кожи. В принципе, если в первые два-три дня усиленно увлажнять кожу легкими гелями и пить достаточно воды, то кожа быстро восстанавливается. Поэтому врачи всегда рекомендуют выбрать удачный для эксфолиации день: пятница вечер, например. Тогда в запасе остается суббота и воскресенье для максимально возможного восстановления.

Чтобы избежать осложнений после пилинга, достаточно не трогать обработанное лицо руками и часто-густо покрывать его увлажняющим гиалуроновым или улиточным гелем. Такие легкие косметические формулы снимают отечность, ощущение стянутости и способствуют скорейшей регенерации (как-никак, пилинг — это, по сути, контролируемый ожог).

Питаем кожу после пилинга во избежание осложнений

Когда на лице появляется явное постпилинговое шелушение или корочки (4-5 день), кожу принято умащивать эмолентами, питательными формулами, которые помогают коже восстановить привычный водно-жировой барьер.

Осложнений после пилинга избежать легко, главное не путать этапы заживления кожи: сначала увлажнение, потом питание. Сдирать или принудительно снимать шелушинки с кожи в постпилинговом периоде означает замедлить заживление. Поэтому не пытайтесь как-то форсированно прихорошить личико в первые шесть дней после эксфолиации, это бесполезно. Наше косметическое всё в этот ломкий момент — ВВ-крем, он отлично ложится даже на неровный рельеф кожи и скрывает недочеты постпилингового периода. Бибик снимаем гидрофильным маслом, нежно-нежно, вы уже в курсе 

В общем, инструкция проста. Пока на улице зима и неактивное солнце, самое время заняться освежением кожи.

Приятных и действенных вам эксфолиаций!

Оставьте ответ

* Имя
* Почта Не опубликовывается
   Веб-сайт (URL сайта с http://)
* Комментарий
Введите код