Цетилпальмитат (растительный спермацет)
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Цетилпальмитат (растительный спермацет)

Кольд-крем

на спермацете омолаживает кожу и разглаживает первые морщины, великолепный компонент для ухода за декольте и руками. Растительный аналог спермацета обладает теми же волшебными свойствами, что и оригинал.

  • 25 г

49,00 ₴ Не начислять

49,00 ₴ Без НДС

local_shipping Бесплатная доставка. Только для заказов более 1000 гривень - по Украине и по городу Виннице. Детальнее

Новинки

Advertising [Product3rdColumn]

Цетилпальмитат (растительный спермацет)

INCI: Cetyl Palmitat
Внешний вид: белые кристаллы без особого вкуса или запаха
Температура плавления: 43-53°С, легкоплавок, горюч.
Число омыления: 131
Растворимость: легко в горячем спирте, эфирных маслах, нерастворим в воде
Химический состав: сложный эфир пальмитиновой кислоты и цетилового спирта

Эмолент и влагоудерживающий косметический компонент, проверенный временем. По своему составу это сложный эфир, производимый из растительных компонентов. Абсолютный аналог китового жира, воссозданный в лабораторных условиях.

Цетилпальмитат обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием — косметика для тонкой и обезвоженной кожи обязана содержать этот эмолент. Влагоудерживание и питание критически важны для такого состояния кожи. Ночной уход на спермацете сделает кожу здоровее, плотнее и эластичнее.

Растительный спермацет снимает воспаления, поэтому часто входит в состав мазей для ревматиков. Баттер на масле ши и спермацете с добавлением эфирного масла можжевельника способен утешить приступ боли в суставах. Мази от ожогов в последнее время тоже делают на цетилпальмитате: бактерицидное и регенерирурющее действие обеспечены.

Омолаживающее свойство цетилпальмитата — не пустые слова. Способствуя глубокому питанию кожи, спермацетовый крем творит чудеса. Маска-крем, нанесенная на кожу шеи и декольте, способна разгладить мелкие морщинки и удержать влагу в коже. Спермацет в эмульгировании прост и полезен: гарантирует стабильность эмульсии и питает кожу. Любая консистенция кремов и гелей на спермацете несет коже гладкость и упругость.
В уходе за волосами спермацет тоже полезен: по своему составу он близок к человеческому кожному салу, поэтому питает клетки кожи и волос. Кондиционеры для тела и волос на спермацете важны при атопичной коже, к тому же спермацет придает кремам удивительно приятные скользящие ощущения.

 Свойства:

- мощное увлажняющее действие,
- ранозаживляющее и бактерицидное,
- гарантия стабильности эмульсии;
- улучшает тактильные ощущения от жирных кремов;
- кондиционирующее для кожи и волос,
- налаживает водно-жировой баланс кожи,
- смягчающее и влагоудерживающее.

 Косметическое применение:

2-15%, вводят в нагретую масляную фазу при 60°С
- кремы для зрелой кожи — 2-8%;
- уход за сухими участками тела (стопы, локти) — 5-10%;
- косметика после приема солнечных ванн — 3-7%;
- защитные кремы и лосьоны для сухой кожи — 5-12%;
- аптечные рецептуры — 10-15%.
Хранение: плотно закупоренным, при температуре не выше 25 °C
Производитель: Испания

Статьи по теме:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Германия
03926
Новое
15 шт.
Возможно, вам понравится
chat Комментарии (10)