Янтарная кислота
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Янтарная кислота

Имеет способность разглаживать небольшие морщинки на лице, устранять отечность, очищает поры, антивозрастное действие.

  • 10 г

25,00 ₴ Не начислять

25,00 ₴ Без НДС

local_shipping Бесплатная доставка. Только для заказов более 1500 гривень - по Украине и по городу Виннице. Детальнее

Новинки

Advertising [Product3rdColumn]

Кислота янтарная

INCI: Succinic Аcid

Растворимость: ограниченно растворима в холодной воде, отлично — в горячей, слаборастворима в низших спиртах. Окрашивает кисловатые растворы в цвет янтаря (чем кислее, тем ярче)

Янтарный лифтинг-гель

Кислота безошибочно находит больную клетку, проникает в нее и поддерживает.

Прекрасно убирает синяки под глазами. Если синева носит сезонный авитаминозный характер, подключите масло петрушки и кофеин: такая сыворотка по ночам оптимизирует лимфоток. А днем пользуйтесь флюидом на экстракте вишни и аргинине.

Сотворите косметический лед на любимом гидролате. Недели три по утрам пробуждайте кожу лица, шеи и декольте кубиком льда — и сами убедитесь в том, как янтарная кислота даже в малой концентрации способна подтянуть и освежить кожу!

Сыворотки и маски на янтарке понравятся увядающей или атопичной коже. Эти процедуры особых чудес не творят: просто усиливают клеточное дыхание кожи и выводят токсины. Дальше кожа уже сама активизирует свое нормальное функционирование. Рекомендуемая концентрация кислоты в косметических составах варьируется от 0,25 до 3%.

Проблемной коже тоже показана эта кислота. Бактерицидное действие кислот губит патогенную микрофлору в имеющихся очагах воспаления, а мягкое отшелушивающее и отбеливающее свойство кислоты поможет избавиться от застойных пятен постакне и поможет выровнять цвет лица. Косметологи рекомендуют сочетать с гиалуронатом натрия.

Абсолютная безвредность янтарной кислоты, ее способность оказывать положительный эффект даже при очень малых дозах и усиливать действие других препаратов (мощный синергический эффект) делают ее весьма ценной составляющей в косметике и мыловарении

При взаимодействии щелочи NaOH с янтарной кислотой образуется соль янтарной кислоты - сукцинат натрия. Последний обладает свойствами, схожими с цитратом и лактатом натрия: образуя комплексы с магнием и кальцием, препятствует снижению пенообразования, придает мылу пластичность, снижает хрупкость.

Янтарная кислота растворяется в небольшом количестве воды и добавляется в готовый щелочной раствор. На 1 г янтарной кислоты нужно дополнительно ввести 0,6774 г NaOH.

 Свойства:

  • нормализация тургора и эластичности кожи,
  • детоксикация кожных покровов,
  • лимфодренажное и капилляроукрепляющее,
  • легкое отбеливающее (постакне, рубцы),
  • бактерицидное и противовирусное.

 Косметическое применение:

0,25-3%

  • косметический лед 0,25%,
  • увлажняющие гели 0,25-0,4%,
  • сыворотки подтягивающие, маски  0,5-0,7%,
  • уход за увядающей кожей 0,3-0,4%,
  • кремы и гели для области глаз  0,3%,
  • мягкий пилинг (рН 4) 1%,
  • пилинг (рН 3-4) 2-10%, начинайте с минимального ввода, следите за рН.

Источник: Ю. Дрибноход «Косметика. Косметология. Словарь-справочник»

ВНИМАНИЕ! Информация об использовании средства и онлайн-консультация несет ознакомительный характер и общие рекомендации. За использование продукта в домашних условиях наша компания ответственности не несет.

Статьи:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

02094
Новое
13 шт.
Возможно, вам понравится
chat Комментарии (11)