СНЯТ С ПРОДАЖИ Набор Цинковая паста

04255

Новый товар

От герпеса

От ожогов, воспалений, порезов и трещин на коже. Сделать пасту Лассара несложно, а вот польза от нее в доме огромна: минус синяки и прыщики, плюс здоровая кожа.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 бонусный балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


Добавить в избранное


Цинково-салициловая мазь, 25%

Результат: 15 г белой мази

Заживляющая мазь от ожогов

Содержимое набора:
- какао-масло, 10 г
- масло нима, 5 г
- оксид цинка, 5 г
- салициловая кислота, 2 г
- баночка 10 мл, 1 шт.
- наклейка, 1 шт.
- спирт изопропиловый, 5 мл
- рецепт-инструкция

Технология
Изопропиловым спиртом дезинфицируем рабочее место, лабораторную посуду, инструменты, тару и руки. Полезен и удобен антисептик-спрей.
Состав пасты несложен: цинка оксид (25%), кислота салициловая (2%), масло-наполнитель.
В невысокой микротаре расплавляем какао-масло (10 г) и ним (5 г), вводим салициловую кислоту (0,3 г) и тщательно ее размешиваем до растворения в теплом масле. Используйте шпатель-ложку, удобнейший инструмент!
После понемногу вводим оксид цинка (3,75 г), так же тщательно диспергируя его в масле. По достижении однородной консистенции загустевшую мазь перекладывают чистым шпателем в баночки.
Подписывают этикетки «Цинково-салициловая паста» и клеят на баночку. Консервировать не нужно, водной фазы в мази нет. Обычный цинк всегда можно заменить микронизированным или маслодиспергируемым, свойства их те же, но они почти не разбеливаются по коже.
Паста Лассара обязана быть в каждой аптечке. Несмотря на простенький состав, она может многое. Снимает зуд при укусе насекомых, обезболивает бытовые ожоги, рассасывает синяки, заживляет ссадины и порезы; дезинфицирует и подсушивает воспаления, натертости, прыщи; облегчает течение герпеса,  дерматита,  сыпи. 
Свойства: дезинфицирующее, заживляющее, вяжущее, противовоспалительное,  кератопластическое, солнцезащитное, слабое противомикробное, подсушивающее воспаления и гнойнички.

Применение: наружное. Наносить тонким слоем на пострадавший участок кожи 2-3 раза в день. Смыть пасту можно только ваткой, смоченной в растительном масле. Или сначала снимите остатки пасты сухой салфеткой, а уже после — маслом. Не пытайтесь смыть мазь водой или пеной, это только размажет белую пасту по всей коже (традиционный цинк имеет свойство «разбеливаться», это же самый надежный УФ-фильтр).

Хранение: в холодильнике. При комнатной температуре мазь приятно размягчается. Срок хранения 2 года.

Оценка 
2017-04-24

Ланолин смягчит !

Можно добавить ланолин до 25% для более вязкой консистенции, смягчения и заживления кожи.

Оценка 
2017-04-23

Цинкова паста

Ефект подобається,але вона в мене вийшла дуже тверда. Так і має бути? Незручно з баночки "виковирювать". Чим можна її розбавити? Маслом чи краще гідролатом, щоб м'якша консистенція була?

Оценка 
2015-03-28

цветной карандаш

сомневаюсь, что неоновый пигмент хорошо в цинковый карандаш. Наверно туда лучше пигменты как для минеральной косметики. Типа как для теней, румян, такого плана.

Оценка 
2015-03-28

подскажите

А как сделать цветной карандаш, подскажите, можно ли неоновый пигмент туда? Он же для косметики подходит. А кожу он не окрасит? Спасибо.

Оценка 
2015-03-28

цинковая паста

Я эту пасту использую как Бепантен. Как только какое покраснение на сопке у малышки - сразу мажу. За сутки кожа восстанавливается. У старшей девочки начали появляться подростковые прыщики, тоже мажем на ночь. Утром прыщик присохший и не красный. Паста Лассара - универсальна!

  • 3 из 3 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-03-28

как маска

как маску использую раз в месяц. Наношу толсто, хожу минут 20-30, потом снимаю маслом. Ложусь спать, наутро - красавица! Кожа ровная, никаких изъянов, если был прыщик,то подсох и посветлел. 100% уверена в этой пасте-маске. Ну и заживляет конечно.Без нее в доме уже как без рук, готовлю сразу по 50 гр :) С микронизированным цинком эффект такой же, просто он не разбеливается.

  • 3 из 3 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-03-18

Для Юли

Как раз футболист и хотел совместить 2 в 1- и защититься и разрисоваться- только плохо объяснил. Я ответ дала со стороны человека который по пол- года ходит в солнцезащитном креме ( слава богу не цинковом) поэтому и написала такой отзыв. Вам же не прийдёт в голову мазаться цинковой пастой идя на работу? ведь он плотнобелый.С этой точки зрения я и писала.

Оценка 
2015-03-18

спасибо!

девочки, спасибо. Это жена Футболиста. Все пытаюсь сделать цинковый карандаш, пока неудачно. Очень мягкий получается, или очень твердый- не выкручивается. Может у кого есть обкатанный рецепт? а то мой в прошлом году в сумке не закрутил плотно тюбик с солнцезащитным кремом, внутри вся вся сумка была в цинке.Ужас, вещи очень долго отстирывали.Хочу вот твердое средство сделать.

Оценка 
2015-03-18

солнечные террасы

Ольга, Футболист хотел защитить от ожогов "солнечные террасы" на лице цинковой мазью, полагаю. Это распространенная практика, когда проводишь долгое время под солнцем. С разрисованными лицами болельщиков тут нет никакой связи. Хотя цинковые мази сейчас выпускают и цветные: на пляже можно встретить синие, красные и зеленые цинковые полосы -- смысл цинка остается прежним -- УФ-щит.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-03-18

Футболисту

Я не думала, что вам они нужны для ЦВЕТА, всегда считала что на лицах болельщиков -краска.. Формулируйте свои мысли правильно.

Оценка 
2015-03-17

от ожогов

я это и хотел узнать. Мне нужны белые полосы на лице, это круто! ВЫ что никогда футбол или теннис не смотрели по телеку. Всегда спортсмены наносят белые полосы на нос и под глаза. Еще на лоб , если без бейсболки играешь. ЧТОБЫ НЕ СГОРЕТЬ! блин, сижу на женском форуме...

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-03-17

Футболисту

Сомневаюсь, что вы её намажете на нос во время матча. После -ДА! дело в том , что она очень плотнобелая.Эта паста у нас доме уже больше 5 лет ( у дочери акне)и пользоваться ею можно только находясь дома, что б вас кроме близких никто не видел, иначе будете похожи на китаянку с молочно- белым лицом.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-03-17

УФ-фильтр

УФ-фильтр оксид цинка помогает всем на свете, дорогой футболист. И вашу кожу убережет от ожогов, смело пользуйтесь!

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-03-17

от загара?

а от загара она поможет? Если взять на футбол и намазать ею нос и под глаза где часто обгорает кожа,паста эта умеет защищать? Жена говорит,что можно.Но я хочу уточнить.

Оценка 
2014-10-27

Отличное средство

Брала по-сути "щоб було", больше потренироваться в приготовлении чем ради продукта, а теперь не могу нарадоваться. Паста прекрасно подсушивает и уменьшает в размере периодические воспаления, а мелочь и вовсе на нет сводит, мажу на ночь или на день, если сижу дома. Иногда балуюсь механической чисткой кожи, благодаря пасте последствия проходят у меня за день-два, а не за неделю-две, как раньше.
Этот набор стал для меня толчком для освоения домашней уходовой косметики, чему я очень рада и за что благодарна магазину!

  • 3 из 3 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-09-10

мастхэв

от порезов при бритье лучшее средство! Вечером бреешь ноги и если есть порез, просто намазываеш цинковую пасту. Наутро ножки супер!!

  • 3 из 3 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-08-08

выручило от прыщей

после моря у меня в декольте насыпались прыщики. Хоть плачь! такой красивый загар, хвастаться надо . а Я закрытую футболку вынуждена носить. Потом про цинк вспомнила. Намазала щедро все декольте на ночь, втерла. На утро --- все подсохло, покраснений нет, только пупырышки остались.Но они на третий день после душа все смылись, без всяких следов. Спасибо цинку!

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-07-22

спасибо Лассару!

Люблю эту мазь, давно и всерьез. Заживляет и подсушивает, причем делает это так скоро и незаметно -- диву даешься. Оказывается, это заслуга цинка, он очень нужен коже. Отдельное спасибо дорогой Зульфие за разнообразие баночек -- есть куда фасовать эту мазь, родные и близкие в цинковой пасте души не чаят.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-07-22

паста

Эта паста настоящее чудо! Мажу не и на синяки, и на укусы насекомых, и даже на открытую рану нама зала ( натерла ремешком босоножек пальцы) - и все заживает и затягивается. Жуткие, лиловые синяки у ребёнка рассосались за два нама звания на ночь. Мазала даже на прыщики на носу, и те пропали и усохли. Очень рекомендую!!! Такая мазь-паста нужна в каждом доме!

  • 3 из 3 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

СНЯТ С ПРОДАЖИ Набор Цинковая паста

СНЯТ С ПРОДАЖИ Набор Цинковая паста

От герпеса

От ожогов, воспалений, порезов и трещин на коже. Сделать пасту Лассара несложно, а вот польза от нее в доме огромна: минус синяки и прыщики, плюс здоровая кожа.