Рутин (витамин Р)

Новый товар

Капилляроукрепляющий витамин Р превосходно тонизирует кожу, ослабляет проявления купероза, снимает покраснение.

Рутин — неотъемлемая часть косметики при варикозном расширении вен, отечности, сосудистых звездочках

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 3 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 3 бонусных баллов которые можно обменять на купон в 0,60 грн.


67,00 грн

  • 5 г

Добавить в избранное


Рутин (витамин Р)

INCI: Rutin NF11; Rutin phyproof®

Синонимы: 3,3′,4′,5,7-Pentahydroxyflavone 3-rutinoside, 3-Rutinosylquercetin, Globulariacitrin, Ilixanthi, Myrticalorin, Osyritrin, Paliuroside, Phytomelin, Quercetin 3-rhamnoglucoside, Quercetin 3-rutinoside, Rutoside, Sophorin, Tanrutin, Violaquercitrin

Внешний вид: желтовато-зеленый порошок, полученный из плодов софоры японской

Дозировка в косметике: 0,05-0,2%

Ввод в формулу: в активную фазу

Рутин — самый действенный витамин, когда речь заходит о лечении купероза и ломкости сосудов. Как правило, в подобных формулах его действие принято усиливать витамином С, в паре эти активы способны стереть с лица сосудистую сеточку. Как правило, мощные витаминные комплексы с рутином и аскорбинкой лучше всего заводить в сыворотки на смеси разномолекулярных гиалуронатов натрия — в этом случае кожа буквально преображается за счет увлажнения рогового слоя и выравнивания тона кожи.

Рутин в косметике используется в крайне малой дозировке, обычно в активную фазу эмульсии вводят его раствор, так удобнее.

Рутин в антикуперозной косметике

Рутин наружно борется с куперозом, действие витамина базируется на укреплении стенок сосудов. В косметике для антикуперозных целей отлично сочетается с экстрактами водорослей, церамидами и пептидами. Важно помнить, что именно в паре витамин С и витамин Р способны оздоровить кожу в кратчайший срок — друг без друга эти активы не так действенны. Традиционная пропорция в косметическом средстве составляет 0,2% рутина и 0,3% аскорбиновой кислоты. Витамин Р в кремах и сыворотках избавляет от кругов под глазами, усиливает микроциркуляцию крови, усиливает эластичность. Противоотечное свойство рутина — козырь в борьбе с варикозом, массажные и лечебные гели существенно улучшают циркуляцию крови и лимфы. Также формулы с рутином предотвращают и ослабляют течение дерматологических заболеваний вроде дерматита и экземы. Шампунь от выпадения волос с рутином — отличная идея, но эффект лучше закрепить маской или спреем на витамине Р и РР. Ниацианамид усилит кровоснабжение волосяных луковиц и оптимизирует себоотток, а рутин напрямую займется укреплением кровеносных сосудов. Спрей-тоник, регулярно втираемый в кожу головы, принесет немало пользы шевелюре, ведь богатый биофлавоноидами витамин защищает наши клетки от раннего старения.

Омолаживающие свойства рутина давно используются в косметике от морщин, поэтому комбинация с биомиметиками — самый логичный шаг в борьбе с возрастными изменениями. При гиперпигментации полезно ввести стеарил глицирретинат или ницинамид — такая формула за три недели значительно осветлит потемневшие участки и разгладит уставшую кожу.

 Свойства рутина в косметике:

- антикуперозное,

- антиоксидантное,

- противоотечное,

- усиление эластичности кожи,

- омолаживающее,

- профилактирует сухость кожи,

- способствует увлажнению,

- компонент формул для вялой атоничной кожи,

- укрепление волос,

- витаминизирующее.

 Косметическое применение рутина: 0,05-0,2%:

- увлажняющие рецептуры — 0,05-0,1%

- антикуперозные средства — 0,2%

- кремы от морщин — 0,15-0,2%

- гели от отечности ног — 0,1-0,2%

- тонизирующий уход, массажные гели — 0,05%

- укрепление волос — 0,1%

 Действенные комбинации с рутином в косметике:

- антикупероз: кислоты (аскорбиновая, никотиновая, транексамовая), СО2-экстракты (хвощ, фукус, ламинария, каштан), альгинатная маска «Антикупероз», масло (семян петрушки, таману, чаульмугры, грецкого ореха),

- увлажнение кожи: стеарил глицирретинат, Сепикалм VG, эфирное масло (иссоп, ромашка, пальмароза), эластомеры гиалуроновой кислоты

- тонизирующие формулы: гидролат (ромашка, гамамелис, гранат, лаванда), экстракт улиточной слизи, эфирное масло (розмарин, петигрен, лимон)

- укрепление волос: ниацинамид, никотиновая кислота, косметические пребиотики (биоэколия, биолин Р), эфирное масло (бэй, розмарин, кедр атласский, мелисса)

- косметика от морщин: полиглутаминовая кислота, пептиды (X50 Myocept, Matrixyl, Syn-Coll), церамиды (EverLaSkin, CLR)

Как вводить рутин в косметику

Рутин водорастворимый компонент. Поскольку витамины — субстанция хрупкая, то оптимальным вариантом считается ввод раствора рутина в активную фазу остывающей эмульсии (не выше 40°C).

Хранение: плотно закрытая тара в сухом темном месте

Производитель: Китай

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2019-07-09

Для Дарьи П.

Дарья, Рутин предварительно развести в воде, ввод в готовую эмульсию при температуре до 40С.

Оценка 
2019-07-08

?

В чем растворять?

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Рутин (витамин Р)

Рутин (витамин Р)

Капилляроукрепляющий витамин Р превосходно тонизирует кожу, ослабляет проявления купероза, снимает покраснение.

Рутин — неотъемлемая часть косметики при варикозном расширении вен, отечности, сосудистых звездочках