Категории

Новые отзывы

Мыльная основа израильская Белая Opaque
Из минусов: Основу труднее нарезать,... 
19-11-2018
Bright Crystal, Versace парфюмерная композиция
Приятный аромат. Использовала в... 
19-11-2018
Still, Jennifer Lopez парфюмерная композиция
Аромат просто супер, шлейфовий і... 
19-11-2018
Самоэмульгирующаяся основа Emulself
Уже привыкла к Эмульсельф. Крема... 
19-11-2018
Консервант Nipaguard SCE
Здравствуйте, Светлана! ПАВ не... 
19-11-2018

Масло семян тыквы — страшно полезный подарок на Хэллоуин

Масло семян тыквы — страшно полезный подарок на Хэллоуин

Масло семян тыквы — страшно полезный подарок на Хэллоуин

   Интернет-магазин «Зульфия» накануне Хэллоуина предлагает воспользоваться тематическим маслом, которое страшно полезно для кожи и волос, потому что в нем полно тыквеола — омолаживающего компонента. Осенью и зимой без него сложно, говорим это со всей ответственностью. 

   Масло семян тыквы — не только самый хэллоуинский инг, но и один из лучших эмолентов. По силе смягчения с ним сравнится разве что Амисол или ланолин. Пара-тройка капель тыквенного масла в разовую дозу крема спасает сухую кожу от шелушения, а куперозную от предательского покраснения. Эмульсии на тыковке буквально возрождают капризную и нездоровую кожу: атопичную, реактивную, обезвоженную или увядающую.

 В чем молодильный секрет тыквенного масла?

   Богатый жирнокислотный состав и нелипкость — визитная карточка тыквы. Если вашей коже нравится кокосовое масло как эмолент, вы точно оцените и пользу тыквы. В некоторых случаях тыква даже превосходит кокос и ланолин, грех не вводить его в эмульсии и плотные бальзамы, например, для губ или зимний уход.

   Антикуперозное свойство тыквенного масла объясняется высоким содержанием никотиновой кислоты. Если учесть, что в масле полно и других биологических активов, становится понятным, отчего косметические концерны так любят это масло — выраженный антикуперозный эффект гарантирует высокие продажи.

 Тыквенное масло для красоты кожи

   Про антикуперозное и смягчающее свойство хэллоуинского масла мы уже знаем, как еще оно может пригодиться для кожи? Что с ним делать, чтобы сразу стало хорошо?

   Тыквенное масло может выступать жирной фазой эмульсии для ухода за кожей лица и тела. Заведите эмульсию на реально классном эмульгаторе «Эмульактив-Изо» и наслаждайтесь увлажненной здоровой кожей. В пляжную косметику тоже принято добавлять масло тыквы, потому что витамин В сводит на нет риск усталости кожи от избытка ультрафиолета, иными словами, не дает коже фотостареть.

   От морщин тыквенное масло действительно помогает — тыквеол просто адское по силе антиэйдж-средство. Особенно классно и быстро воздействует в паре с альгинатной маской: кожа после 20-минутной маски просто светится, а поры куда-то пропадают. Что уж говорить про морщины… Если нужна надежная «скорая помощь» для кожи (перед свиданием или ответственным ужином), смело вводите в игру тыкву — элементарная теплая масляная маска поправит положение.

 Масло тыквы для волос

   Приятно, когда волосы мягкие, блестящие, шелковистые — это идеал при любой длине волос. Тыквенное масло весьма способствует возрождению волосяного стержня — 0,5-1% гарантирует гладкость и легкость расчесывания, коже головы такая смягчающая терапия тоже понравится.

В шампуни масло тыквы ввести проще простого, но максимум своих целебных и эстетических свойств тыковка демонстрирует в смываемых штуках: бальзам и маска. Обычно для волос идеальным считается трио из оливы, кокоса, авокадо, но капля-другая тыквы лишь улучшит эту классическую смесь.

Да пребудет с вами тыква, дорогие читатели.

Престрашного вам Хэллоуина две тысячи всегда! 

Ваша Зульфия! 

Статьи:

Оставьте ответ

* Имя
* Почта Не опубликовывается
   Веб-сайт (URL сайта с http://)
* Комментарий
Введите код