Категории

Новые отзывы

Эмульгатор Эмультикс
А чи був у когось досвід - загущувати... 
11-12-2018
Йогурта концентрат
Подскажите, пожалуйста, почему не... 
10-12-2018
Пудра прополиса
Скажите,пожалуйста,можно ли эту пудра... 
10-12-2018
Комплекс Для микродермабразии и АГК-пилинга
Здравствуйте, Яна! После процедуры... 
10-12-2018
Сыворотка плацентарная для укрепления волос
можно ли добавлять в твердый шампунь... 
10-12-2018

Как сделать гидрофильную плитку

Как сделать гидрофильную плитку

Как сделать гидрофильную плитку

   Гидрофильная плитка — лучшее демакияжное и очищающее средство для кожи лица и тела. Обладатели сухой кожи об этом давно знают, впрочем, и для проблемной кожи такая плитка весьма полезна. Как сделать гидрофильную плитку и что для этого понадобится из арсенала интернет-магазина «Зульфия», читаем в блоге.

   Для начала напомним, что гидрофильная плитка с виду напоминает кусочек твердого масла вроде какао. И на самом деле, какао-масло — частый гость в рецептурах действительно классных плиток. Благодаря дуэту масел и легенького эмульсионного воска или солюбилизатора, при контакте с водой гидрофильная плитка превращается в нежнейшее молочко и снимает с кожи загрязнения.

 Состав гидрофильной плитки

   Гидрофильная плитка состоит из эмульгатора и масел, которые при смешивании получают новое качество — таяние на коже и эмульгирование при контакте с водой. Пропорция обычно такая:

- баттеры, они же твердые масла — 80%

- жидкие масла — 20%

- эмульсионный воск — 20-25% от общего веса масел

- эфирные масла или отдушка — 1-2% от общего веса масел.

 Как сделать гидрофильную плитку своими руками

- баттер аргана — 20 г

какао-масло — 20 г

- масло жожоба — 10 г

- воск эмульгирующий — 10 г

- эфирное масло грейпфрута — 1 г.

   Твердые масла и эмульсионный воск надо растопить до жидкого состояния (микроволновка или банька нам снова помогут), после добавить жожоба и эфирки. Однородную ароматную смесь заливаем в форму (одну большую) или несколько маленьких. В холодильнике плитка остывает уже через 1-2 часа, она готова к применению.

   Маленькая хитрость: одноразовые миниатюрные порции гидрофильного очищения придутся очень кстати. Если хотите, в этот рецепт можно ввести 1 г воска (пчелиного или цветочного) — это поможет сделать структуру плитки чуть надежнее, для поездок в теплое время года это удобнее.

 Ароматизируем гидрофильную плитку

   Натуральные эфирные масла наиболее предпочтительны для ароматизации гидрофильной плитки, но наши отдушки или парфюмерные концентраты тоже отлично себя зарекомендовали. У каждой женщины на этот счет есть собственное мнение, но главное — в «Зульфие» есть из чего выбрать!

 Как правильно использовать гидрофильную плитку

   Обычно такое дивное средство незаменимо для а) демакияжа, б) ежедневного очищения кожи всего тела.

   Макияж снимаем так: сполоснув личико теплой водой, проходим по коже плиткой. После того, как образовалось достаточно молочка, нежно массируем кожу круговыми движениями. Декоративная и даже водостойкая косметика легко смывается, при этом кожа не пересушивается. Ватным диском окончательно снимаем остатки мейкапа с лица и ополаскиваем кожу. В зависимости от стойкости косметики, процедуру можно повторить. После ополаскивания идет классический тоник, сыворотка, крем или масло вы уже в курсе.

   Тело очищают точно так же: нужна влажная кожа, спонжик или мочалочка (лучше всего себя зарекомендовала конжаковая губка или варежка кессе). Гидрофильная плитка отлично очищает кожу, в 9 из 10 случаев не нужен даже увлажняющий лосьон после принятия душа с гидрофильным чудом.

   Будем рады узнать ваше мнение о таком способе очищения кожи, шлите свои фирменные рецепты гидрофильных плиток в комментариях.

Ваша Зульфия 

Статьи:

Оставьте ответ

* Имя
* Почта Не опубликовывается
   Веб-сайт (URL сайта с http://)
* Комментарий
Введите код