Как правильно применять зимнюю косметику

Как правильно применять зимнюю косметику

«Красота при низких температурах — настоящая красота», сказал поэт в прошлом веке. В веке нынешнем это утверждение по-прежнему верно. Осталось понять, как удержать здоровье кожи, чтобы даже на морозе и холоде выглядеть не просто привлекательно, но красиво. С правильным косметическим уходом всё будет ОК.

Здоровая кожа — красивая кожа, и мы не устанем это повторять. Зимой кожа подвергается стрессам и испытаниям, но современному человеку под силу снизить их влияние на эпидермис, благо косметики у нас полно. Но есть ли какие-то особые секреты зимнего ухода за кожей?

Принципы зимнего ухода за кожей

Защита и восстановление — вот на чем зиждется правильный зимний уход за кожей. Важно помнить, что зимой кожа функционирует и обновляется, как ни в чем не бывало. Поэтому если вы живете не в арктических условиях, где перепад температур действительно ощутимый (20-30 градусов), то сильно волноваться о радикальной смене бьюти-рутины не стоит, просто сделайте упор на восстановление и защиту.

Для кожи самым сложным зимой является перепад влажности, зачастую именно дисбаланс водно-жирового барьера причиняет дискомфорт  и заставляет скупать всю возможную косметику для облегчения ситуации. В действительно все просто: пока на улице влажно, коже хорошо. А вот дома воздух пересушен, как правило. Понимаете, к чему ведем? Увлажнение воздуха в жилище мгновенно приносит облегчение кожи — перепад устранен, кожа не страдает от сухости извне. Кожу, которую правильно балуют влагой (изнутри и снаружи), никогда не реагирует покраснением.

Зимняя косметика: пять этапов

Зимой за кожей ухаживаем по-прежнему, в пять этапов. Очищение, тонизирование, увлажнение, питание, активный уход.

1. Очищение проводим максимально деликатно: в ход пускаем мусс, взбитую пену мыла, энзимные пудры и гидрофильное масло.

2. Тонизируем кожу обычным средством, этот промежуточный этап восстанавливает рН кожи и готовит ее к увлажнению или активной сыворотке.

3. Сыворотки — пречудесное изобретение косметологии. Эти активные составы призваны корректировать и устранять существующие проблемы с эпидермисом. Обезвоженность, прыщи, дисбаланс салоотделения, купероз, реактивность можно устранить при помощи серумов, в которых содержание биоактивов находится на максимальном уровне.

4. Увлажнение зимой невозможно без белковой составляющей: коллаген и эластин, а также гидролизаты белков прекрасно снабжают кожу влагой и профилактируют покраснение.

5.1. Питание дневное должно быть комфортным, обволакивающим, уютным для кожи — этот слой косметики призван защитить ее. Поэтому защиту важно наносить за 20-30 минут до выхода на холодный воздух. Для сухой кожи хороши составы с воском или силиконами, для жирной — легкие эмульсии без эффекта матовости. При склонности к куперозу крем должен содержать капилляроукрепляющий комплекс, эфирное масло пальмарозы или витамин К, но в любом случае зимний крем непременно должен содержать масло ши, авокадо, оливы.

5.2. Питание ночное — особый случай, именно ночью кожа активно восстанавливается. Чтобы помочь этому полезному процессу, наносим активные ночные кремы. Их подбираем, исходя из возраста, активная фаза должна корректировать проблемы (если они есть) и отдалять старение кожи.

Исходя из свода этих нехитрых правил, можно в кратчайшие сроки привести кожу в норму, даже в морозное время года. Главное в зимнем уходе за кожей — нивелировать контрасты температуры и влажности, тогда бьюти-рутина будет приносить настоящее удовольствие.

Ваша Зульфия

Оставьте ответ

* Имя
* Почта Не опубликовывается
   Веб-сайт (URL сайта с http://)
* Комментарий
Введите код