11 мифов об уходе за кожей: забудьте их срочно

11 мифов об уходе за кожей: забудьте их срочно

1. Кожа привыкает к крему

Кожа не может привыкать, нет у нее особой нервной системы или памяти. Но так может казаться: если привычный крем стал действовать не так, как обычно. У женщины на протяжении месяца состояние кожи меняется минимум трижды: в начале, середине и конце цикла. Так что кремов и сывороток должно быть несколько — умелое переключение и внимательное наблюдение за реакцией кожи многое упрощает в уходе.

2. Весной и летом пилинг нельзя

Миф о том, что пилинг можно проводит в сезон неактивного солнца канул в лету, причем, давно. С появлением легких и действенных солнцезащитных кремов и ВВ-кремов со встроенным санскрином. Девушки XXI века могут безбоязненно пилинговаться хоть летом, главное — защитить поврежденный эпидермис от активного солнца. То же касается ретиноидов: такими кремами можно пользоваться круглый год, если не забывать о питательных кремах и СЗФ.

3. Загар улучшает состояние кожи

Загар — это ожог, после которого кожа немного отекает, набирая влагу и стараясь нивелировать повреждения верхнего слоя. Поэтому со стороны кажется, что кожа как бы разглаживается. Она просто натягивается — из-за этого и возник миф. Потом-то кожа все равно возвращается в исходное положение, вы же понимаете. Так что помните о солнцезащитном креме, пусть лучше кожа влагу из эмульсии впитывает, а не обжигается.

4. Прыщи пройдут сами

Прыщи — это закупоренные и потому воспалившиеся устья сальных желез. Проблема решается просто — тщательным ежедневным очищением и поддержанием микрофлоры в здоровом состоянии. Сами прыщи не пройдут, но от них можно избавиться в любом возрасте. Визит к дерматологу-косметологу или эндокринологу ускоряет процесс — врачи видят куда больше случаев прыщей, поэтому очень быстро могут сориентировать в терапии.

5. Мезотерапия и аппаратные методики растягивают кожу

Многие боятся профессионального косметического ухода, а зря. Аппаратные методики могут существенно улучшить состояние кожи в любом возрасте. Постепенно плазмолифтинг или биоревитализация перестают быть чем-то недоступным или непонятным. Миф о том, что процедуры могут растянуть или состарить кожу раньше времени, ничем не подтверждены. Как и то, что гиалуроновые филлеры страшно растягивают кожу, заставляя ее прямо-таки провисать чуть ли не до пола. Миф! Количество/объем вводимого филлера настолько ничтожен, что никуда провиснуть не могут. Рассасываются себе со временем, да и все.

6. Отшелушивать кожу нужно ежедневно

Отшелушивать кожу полезно, но важно помнить о ее типе и состоянии. Сухой коже точно не нужно ежедневное отшелушивание, это перебор. А вот жирной очень даже понравится нежный гоммаж или легкий скраб 2-3 раза в неделю.

Нормальная кожа любит АГК-уход, например, ватные диски, пропитанные лактобионовым пилингом или молочной кислотой. Раза в неделю — это в среднем — отшелушивания будет достаточно.

7. Кожа лучше дышит без макияжа

Кожа умеет дышать в любых условиях. Если вы не актриса, носящая по 8 часов кряду специальную толстую резиновую маску, «делающую» образ, то волноваться о вреде макияжа не стоит. Инновационная косметика нашего века основана на легких эмульгаторах, гелеобразователях и активах. Навредить коже можно лишь недостаточным очищением, а также спаньём в макияже — вот это настоящее преступление! Регулярное поэтапное умывание обеспечивает коже полноценный ночной отдых, коже этого более чем достаточно.

8. Поры можно стянуть

Поры стянуть можно визуально: силиконовый праймер, квасцовый тоник и слабокислый флюид с этим справляются на ура. Навсегда изменить размер пор не может ни одна методика. После пилингов или фракселя такой эффект наступает, но ненадолго. Рано или поздно поры возвращаются к генетически заданной ширине, и никуда от этого не деться.

9. Чем больше пить воды, тем увлажненнее будет кожа

Вода организму нужна, но в разумных количествах. Если вы не грузчик, работающий на солнцепеке и не теннисист, играющий многочасовые матчи, то пить воду литрами смысла нет. Когда организм испытывает жажду, он сигналит нам об этом. А всё, что выпито насильно, впрок не пойдет. А что касается связи выпитой воды и состояния кожи, то эпидермису проще впитать воду из слоя геля или крема, чем с трудом добывать ее из глубинных слоев дермы.

10. Натуральная косметика безопаснее

Для начала нужно выяснить терминологию: четкое определение зеленой, натуральной, органической косметики ставит в тупик даже узких специалистов. На волне гринвошинга многие бренды позиционируют себя как «органические» и «зеленые», хотя даже близко не подходят под соответствующие ГОСТы. Что касается безопасности косметики, тут дело индивидуальное — коже может не понравиться тот или иной компонент косметического средства, и всё тут. Поэтому пробовать новые кремы и эликсиры нужно поодиночке, чтобы точно понять, всё норм или нет.

11. Мыть голову каждый день вредно

Голову можно мыть хоть каждый день, например, пловчихи так и поступают — работа такая. И выглядят при этом роскошно: здоровые волосы, ногти и кожа. Миф уходит корнями в давние времена, когда шампуни базировались на жестких ПАВ — частое мытье и обезжиривание кожи головы действительно могло вызвать излишнюю сальность при корнях. Сегодняшние шампуни столь нежные и безвредные, что ими можно мыть голову хоть каждый день.

Оставьте ответ

* Имя
* Почта Не опубликовывается
   Веб-сайт (URL сайта с http://)
* Комментарий
Введите код