Эхинацея: мощный антикуперозный эффект

Эхинацея: мощный антикуперозный эффект

Эхинацея: мощный антикуперозный эффект

У эхинацеи пурпурной вообще-то два ярко выраженных таланта: антикуперозный и омолаживающий. О последнем знают все, а вот про сосудоукрепляющее действие — только специалисты.

Растение и вытяжки из него давно и успешно используются дерматологами для ослабления проявлений купероза. Наш СО2-экстракт тоже неслабо защищает сосудики, как показывает практика. Главное — посадить актив на приятную вам основу, это может быть гель, текучий крем, масляный бальзам или суфле.

Сегодня речь идет именно о СО2-экстракте — самом мощном и удобном косметическом компоненте из эхинацеи. Обычный ввод 0,05-2% позволяет из крохотного флакончика 5 мл создать линейку от купероза. Вот приблизительный план, смотрите.

1. Очищение

Это мицеллярный гель, гидрофильное масло или очищающее молочко с 1% экстракта. Как правило, пеномоющие средства — не лучший способ очищения чувствительной кожи, хотя современные ПАВ успешно ломают этот стереотип.

2. Увлажнение

Чувствительной куперозной коже нравится круглосуточная увлажненность, и гель тут первый помощник. Вводите 0,5-1% СО2-экстракта эхинацеи

3. Активный уход

Сыворотка, серум с 2% СО2-экстракта оберегают сосуды, профилактируя покраснение кожи. Регулярная фитоминеральная поддержка делает тон кожи ровнее, особенно если это ночной уход.

4. Питание

Верный баланс воды и липидов — залог спокойной и красивой кожи, особенно если она склонна к куперозу. В кремы правильно добавлять комплексы омега жирных кислот, церамиды и эмоленты (Bioil Molecular Activ, EverLaSkin и Sensolene) — такой уход успокаивает кожу. В эмульсии достаточно 0,1-1,5% экстракта.

5. Спецуход

Маски (1-2% экстракта) и профессиональные процедуры у косметолога важны. Специалист всегда скорректирует домашний уход в зависимости от времени года или состояния кожи. А мы всегда будем снабжать вас дельными косметическими активами и действенными рецептами.

Скоро осень, девочки, так что пора готовить кожу к перепадам температур и влажности.

Всегда ваша,

Ольга ZULFIYA 

Статьи по теме:

Оставьте ответ

* Имя
* Почта Не опубликовывается
   Веб-сайт (URL сайта с http://)
* Комментарий
Введите код