Бетациклодекстрин
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
Нет в наличии

Бетациклодекстрин

Матирующая маска

и вяжущие свойства. Поглощает неприятные запахи: в косметике и быту. Актуально для угреватой кожи. Помогает активам глубже проникать в кожу.

54,00 ₴ Не начислять

54,00 ₴ Без НДС

block Нет в наличии

local_shipping Бесплатная доставка. Только для заказов более 1500 гривень - по Украине и по городу Виннице. Детальнее

Новинки

Advertising [Product3rdColumn]

Бета-циклодекстрин

INCI: Beta-cyclodextrine
Синоним: пищевая добавка Е459
Растворимость: легко растворяется в холодной воде, а вот после растворения в горячей воде дает кристаллический осадок при остывании, практически не растворим в спирте 
Внешний вид: белый кристаллический порошок сладковатого вкуса

 

Поглощение запахов

Бета-циклодекстрин (БЦД) — вид олигосахаридов, которые образуются при участии ферментов из крахмала. Используется в фармацевтике, косметике и пищевой промышленности, маркирован качестве безопасной пищевой добавки E459.
Не раздражает кожу, целиком природный компонент.

Прекрасно матирует кожу, что актуально при акне и расширенных порах. Маски с полезнейшей серой обычно игнорируются по причине сильного запаха, но с БЦД вам бояться нечего! Проблема излишней выработки кожного сала исчезает. Обладает бактерицидной активностью, что делает его важным компонентом косметики для борьбы за чистую кожу. Применение шампуня с этим компонентом избавит корни волос от излишней жирности, а если есть перхоть, вводите пиритион цинка.

Усиливает растворимость слаборастворимых в воде компонентов, обеспечивает энергичную доставку биоактивов в кожу. Полезен в эмульсиях и сыворотках. 
Неоспоримым же достоинством бета-циклодекстрина является дезодорирующее. В косметике используется множество полезнейших компонентов и не все они порой приятно пахнут. Скажем, масло нима или бетаина. БЦД элегантно решает эту загвоздку благодаря своей способности поглощать специфический запах.

Масляные смеси и мази можно дезодорировать, вмешав порошок БЦД в рецептуру. Цинково-салициловая паста на масле нима или липофолке станет вашей любимицей в домашней аптечке.

Дезодоранты (жидкие, порошковые или твердые) также не дадут запаху пота шанса, если в составе есть этот компонент. 

Зубные пасты или ополаскиватели для рта мигом поглотят чесночный запах, так что можно сразу бежать на свидание или деловую встречу!

В быту освежитель воздуха с этим компонентом уберет никотиновый дух в авто или жилом помещении, запах затхлости в подвальном помещении, кухонный чад или иные не сильно радующие обоняние ароматы, даже хлорку. Но учтите, что бета-циклодекстрин поглотит любой запах в кремах и эмульсиях, в том числе и отдушку.

Краткая инструкция по созданию спрея-поглотителя запахов. Растворите 2-5% бета-циклодекстрина в холодной воде, перемешайте. Процедите дважды и залейте в спрей. 
В зимнее время с порошком БЦД резонно делать саше для освежения обуви. Если пропитать порошок бета-циклодекстрина любимым ароматом или эфирным маслом, то получите деопудру. Если немного такой пудры растереть в руках или на теле, то от тепла тела порошок начнет высвобождать молекулы аромата. Предприимчивые американцы первыми стали использовать это качество для рекламы парфюмов на журнальных страницах. Потер страничку — ощутил запах.

 Свойства:

- дезодорирующее и бактерицидное,
- себорегулирующее и матирующее,
- улучшение растворимости веществ с низкой растворимостью в воде,
- стабилизатор активов в рецептуре,
- проводник активов в эпидермис,
- поглощающее специфический запах некоторых масел и компонентов косметики,
- биоразлагаем,
- придающее неброское мерцание гелевым консистенциям,
- компонент декоративной косметики.

 Косметическое и бытовое применение:

- дезодоранты,
- шампуни и гели,
- кремы, сыворотки и маски,
- ополаскиватели для рта и зубные пасты,
- освежители воздуха,
- саше и спреи для маскировки неприятных бытовых запахов.

Рекомендуемая концентрация: 0,1-7%

  • очищение волос — 3-5%,

  • очищение угреватой кожи — 2-3%,

  • кремы и сыворотки — 5-8%,

  • маски — 3-4%,

  • дезодоранты и ополаскиватели для рта — 5%,

  • бытовое дезодорирование (освежители, саше, спреи) — 5-7%.

Технология ввода: водный раствор бета-циклодекстрина смешать с готовой активной фазой, а после — ввести получившуюся смесь в уже остывшее косметическое средство. Перемешать.

Хранение: плотно закупоренным в сухом прохладном помещении

Еще больше о рецептах и ароматах:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

02323
Новое
Возможно, вам понравится
chat Комментарии (20)