Как весной ухаживать за кожей?

Как весной ухаживать за кожей?

Весна, как правило, не лучшим образом сказывается на коже и волосах: в марте проявляются все недочеты зимнего ухода. Как ухаживать за кожей весной, знают косметологи, в сегодняшней записи мы напомним классические постулаты.

Вернуть свежесть и упругость коже можно, главное — сделать упор на нежное отшелушивание с альфа-гидроксикислотами (улучшить дыхание кожи), увлажнение (пусть гиалуроновые гели выталкивают морщинки изнутри), витаминизацию (коже надо восполнить дефицит витаминов и минералов) и подготовку к сезону активного солнца (профилактируем появление гиперпигментации).

Такая вот несложная программа реабилитации кожи должна быть в марте. Разумеется, не забываем о масках: тканевые очень удобно пропитывать подходящим раствором, эффект мгновенный.

#1 Активный уход, нацеленный на увлажнение

Уход за кожей весной должен быть активным: включаем сывороточную составляющую и днем, и ночью. Эликсир с биозолотом и омега-кислотами, пожалуй, идеален для экспресс-восстановления сил кожи. Мембранопротекторы вроде жирорастворимых витаминов и пептидных комплексов — разумное решение, грех не побаловать уставшую за зиму кожу такой мощной и своевременной подпиткой.

#2 Витаминизация кожи весной

Структурный дефицит, возникающий в эпидермисе после затяжной зимы, особенно заметен на белой коже. Она тускнеет, очень быстро теряет влагу и выглядит «как-то не так». Для того, чтобы приободрить ее, нужно делать массажики по маслу: рыжик, камелия, зародыши риса или олива подойдут идеально. Нелишним будет ввести в массажное масло жирорастворимый пептид— пусть работает!

По весне на коже проявляется больше мимических и статических морщин, тон кожи далек от равномерно-идеального, тургор слабоват. Все это можно можно поправить, если навестить косметолога. Аппаратные методики вроде ионофореза, мезотерапии, плазмолифтинга дают прекрасный результат, а домашний уход на натуральной косметике подкрепляет его.

Витаминизация кожи пойдет куда быстрее, если подключить руку специалиста — проверено на практике. Прием витаминов или коллагена внутрь — тоже отличная идея, но сначала посоветуйтесь с дерматологом.

#3 Мягкая эксфолиация фруктовыми кислотами (АГК)

Фруктовые кислоты в косметике способны восполнить недостаток влаги в верхних слоях кожи, поэтому нежная эксфолиация комплексом «Предпилинг» должна стать регулярной процедурой в начале весны.

Стабилизированная форма витамина С, ретиноиды в малой дозировочке (0,025%) и гиалуроновые кремы помогают восстановить потенциал кожи. Другими словами, не бояться своего отражения в зеркале.

Кремы с АГК помогают регулировать водно-минеральный баланс кожи, это важно для восстановления функционала уставшего за зиму эпидермиса.

#4 Подготовка кожи к солнечному сезону

УФ-агрессия начинается где-то в последней неделе марта, поэтому кожу нужно готовить уже сейчас. В прогнозах погоды обычно указывается УФ-индекс для вашей географической точки, на нее и стоит ориентироваться в подборе солнцезащитного фактора (СЗФ, SPF) в дневных кремах.

Из арсенала Zulfiya можем порекомендовать готовый компонент, который легко вводится даже в готовый крем и обеспечивает нужный уровень защиты от солнца — Uvinul Easy. Уже в марте вводите в уходовую косметику изофлавоны сои и бамбука, СО2-экстракты семян моркови, масла ежевики и малины, а также улиточную слизь. Комплексное воздействие этих биоактивов подготавливает кожу к летнему солнцу, а коже гарантирует ровный тон и отсутствие пигментных пятен.

Всё то, что мы рассказали выше, относится в равной степени к лицу, шее, декольте и рукам — помните об этом.

Итак, начнем сезонную чистку перышек!

Ольга Zulfiya

Оставьте ответ

* Имя
* Почта Не опубликовывается
   Веб-сайт (URL сайта с http://)
* Комментарий
Введите код