Фитиновая кислота
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Фитиновая кислота


От дряблости кожи

и гиперпигментации. Стягивает поры, делает кожу эластичнее. Великолепно увлажняет и омолаживает. Пилинг без дискомфорта и восстановительного периода.

  • 5 г

38,00 ₴ Не начислять

38,00 ₴ Без НДС

local_shipping Бесплатная доставка. Только для заказов более 1500 гривень - по Украине и по городу Виннице. Детальнее

Новинки

Advertising [Product3rdColumn]



Кислота фитиновая

INCI: Phytic Acid
Внешний вид: белый порошок без запаха
Синонимы: мио-инозитгексафосфорная, инозитол гексафосфорной кислоты, мио-инозитол, Е391
Растворимость: в сильных кислотах, слабо в воде и этаноле, не растворяется в масле. В присутствии Трилона-Б растворяется лучше. Оптимальная растворимость в молочной или гликолевой 70% кислоте 1:10

Омолаживающая косметика

Самый жирный плюс фитинового пилинга для омоложения — отсутствие дискомфорта. Не вызывает повреждения глубоких эпидермальных слоев, поскольку размер молекул велик. А это означает, что после пилинга можно сразу выходить в люди, кожа не реагирует болезненно, жизнь продолжается в привычном режиме. Никакого дискомфорта, а ведь по мощности инозитоловый пилинг приравнивают к раствору гликолевой кислоты.
Проблемная кожа хорошеет и очищается после курса легкого пилинга фитиновой кислотой. В присутствии Трилона-Б растворяется лучше.

Расширенные поры стягиваются, себорегулирование приходит в норму, комедоны исчезают. Светлеют пятна постакне и свежие рубцы. Особенно приятно, что ф
итиновая кислота целиком природна: это компонент семян злаковых, бобовых, овощей и масличных культур. Идеальна для чувствительной кожи.

Пигментные пятна отступают, инозитоловые кремы и пилинг уверенно осветляют досадные архипелаги на коже. Попутно происходит омоложение кожи за счет энергичного увлажнения и разглаживания мелких морщинок, вызванных дефицитом влаги или переизбытка солнца. Инозитол не является ни альфа-, ни бета-гидроксикислотой, но при этом показывает фантастические результаты при поверхностном пилинге. К тому же лечит купероз и делает кожу эластичнее.

Стрии или немолодые рубцы на коже можно победить курсом фитинового пилинга. После таких процедур кожа не требует периода восстановления, поэтому курс можно проводить в любое время года, даже летом! 

Увядающая кожа взывает о стимулировании выработки собственного коллагена? Чтобы дать клеткам импульс роста, заведите ночной крем на фитиновой кислоте и ДМАЭ. Через три недели в зеркале увидите очевидные улучшения: морщинки станут менее заметными, а тон лица выровняется. 

Лифтинг и омоложение — вот главные свойства фитиновой кислоты. Вводите ее в ежедневный уход, и вы избежите фотостарения: 0,05-0,5% инозитола улучшают формулу любого косметического или пеномоющего средства!

 Косметическое применение:

0,05-1,5%, в профпилингах до 50%
- тоники осветляющие — 0,05-0,2%,
- эмульсии и бессульфатные щадящие шампуни — 0,1-0,3%,
- гели — 0,2-0,4%
- отшелушивающие составы для проблемной кожи — 0,8-1%
- пилинг — 1-50% (следить за уровнем рН).

 Свойства:

- щадящее, но глубоко отшелушивающее,
- смягчающее кожу и улучшающее косметическую формулу, 
- обезвреживание тирозиназы (профилактика пигментных пятен),
- антиоксидантное, 
- осветляющее гиперпигментацию,
- противовоспалительное,
- омолаживающее и подтягивающее. 

Меры предосторожности: не использовать на поврежденных участках кожи, всегда проводить недельную предпилинговую подготовку, не наносить на периорбитальную зону, избегать попадания на слизистые.

Производитель: США

ВНИМАНИЕ! Информация об использовании средства и онлайн консультация несет ознакомительный характер и общие рекомендации. За использование продукта в домашних условиях наша компания ответственности не несет.

Хранение: плотно укупоренной в сухом темном месте


Статьи по теме:


РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ


03549
Новое
18 шт.
Возможно, вам понравится
chat Комментарии (10)