Купить Диоксид титана | Интернет-магазин Зульфия™
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Диоксид титана

УФ-защита в любое время года необходима

Защищаем родную кожу от напастей и пятен. Добавляем в мыло для белой и нежной текстуры.

  • 50 г

68,00 ₴ Не начислять

68,00 ₴ Без НДС

local_shipping Бесплатная доставка только для заказов более 2000 гривень — по Украине и по городу Виннице. Детальнее

Новинки

Возможно, вам понравится

Диоксид титана косметический

INCI: Titanium Dioxide

Внешний вид: рыхлая белая пудра без запаха

Растворимость: диспергируем в воде и масле, триглицеридах, в глицерине

Размер частиц: 1500 нанометров

pH: 7,3–8,3 (10% раствор)

УФ-защита: частичная, отображает и поглощает лучи диапазона УФВ и УФА2. Введение 1% равно СЗФ 1,3

Белый пигмент. Окрашивает собой мыло, кремы, обеспечивает покрытость (плотность тона и цвета) пудрам и корректировочным карандашам.

Разбеливается по коже и является физическим (минеральным) фильтром, который перекрывает путь УФ-лучей. Традиционное ДТ мощно отражает и рассеивает лучи спектра УФВ и УФА2. Так что, если хотите полномасштабную защиту от солнца, сведите его с оксидом цинка, вододиспергирующим или микронизированным, в зависимости от вашей рецептуры.

Использование ДТ в сочетании с другими УФ-фильтрами расширяет диапазон и повышает эффективность защиты косметики. Рецепт карандаша несложный.

Физические фильтры начинают работать сразу после нанесения средства на кожу, в то время как активность химических фильтров проявляется в среднем через пол часа, поэтому диоксид титана и оксид цинка (физические УФ-экраны) всегда популярны в солнцезащитных средствах.

Владельцам кожи, склонной к куперозу, следует помнить о защите от солнца, вводя его в дневные кремы для кожи, минеральную пудру.

Минеральные пудры и основания обязательно содержат в составе этот УФ-экран, к тому же жирной коже ДТ нужен как поглотитель жира. Однако не переусердствуйте: избыток ДТ может дать эффект меловой маски, поэтому рекомендуем его микронизированную версию.

Вводится в масляную фазу эмульсий при температуре выше 75° С. Тщательно растереть порошок шпателем. Именно так можно подкрасить прозрачное основание для мыла: диспергировать ДТ в масле, а затем тщательно смешать с расплавленной массой.

 Свойства:

  • белый косметический пигмент,
  • экран (физический) и УФ-фильтр,
  • покрытие,
  • матирование.

 Косметическое применение:

масляная фаза, 2–25% (1% = CPA 1,3)

  • краситель для мыла — 3–5%,
  • смеси с органическим УФ-фильтрами — 2–7%,
  • моноэкран для УФ-лучей — 2–15%,
  • минеральная косметика — 2–10%,
  • бальзамы и помады для губ — 1–4%,
  • создание пигментов на масляной основе — 2–5%.

Полезно знать длину волн лучей: УФА1 = 340-400 нм, УФА2 = 320-340 нм, УФВ = 290-320 нм. Надпись на солнцезащитной косметике Broad Spectrum означает полномасштабную защиту широкого спектра А и В (290-400 нм).

Хранение: плотно закупоренным, в сухом темном месте

Статьи по теме:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

02334
Новое
14 шт.
chat Комментарии (0)