Диоксид титана микронизированный
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
Нет в наличии

Диоксид титана микронизированный

Крем для загара

Современный инновационный диоксид титана (ДТ) получен из природного минерала ильменита (титанистый железняк). Для улучшения свойств покрыт силиконом симетиконом, что делает ДТ безупречным для создания домашней косметики: его легко диспергировать в воде и в масле. Придает эмульсиям приятность нанесения и нежнейшую текстуру, в солнцезащитных средствах дружелюбен к силиконам

66,00 ₴ Не начислять

66,00 ₴ Без НДС

block Нет в наличии

local_shipping Бесплатная доставка. Только для заказов более 1000 гривень - по Украине и по городу Виннице. Детальнее

Новинки

Advertising [Product3rdColumn]

Диоксид титана микронизированный

INCI: Titanium Dioxide, Alumina, Simethicone
Внешний вид: легчайшая рыхлая белая пудра, без запаха
Синонимы: белый косметический пигмент, рутил, брукит, типак, зопак, титановый ангидрид 
Растворимость: нерастворим, но отлично диспергируем в масле, триглицеридах, глицерине
Чистота: >98%, сверхтонкая очистка
Размер частиц: 10-20 нанометров
pH 7,3-8,3 (10% раствор)
УФ-защита: частичная. Отражает и поглощает лучи диапазона УФА. Ввод 1% равен СЗФ 2-2,5


Минимально разбеливается по коже: ведь чем меньше размер частиц, тем слабее белый след. Микронизированный ДТ востребован в косметике, поскольку он более прозрачен, чем обычный. Имеет замечательное сцепление с кожей и гарантирует надежную УФ-защиту. Детям до 5 лет микронизированная версия ОЦ не нужна, пользуйтесь обычной.

Является физическим (минеральным) экраном, преграждающим путь УФ-лучам.

Микронизированный ДТ мощно отражает и рассеивает лучи спектра УФВ и УФА2, поэтому если требуется полномасштабная защита, то сведите ДТ с оксидом цинка или оксибензоном.

Используют его соло или в сочетании с другими УФ-фильтрами, что расширяет диапазон и повышает эффективность защитного действия. В зависимости от конкретных условий его применяют как наполнитель, как белый пигмент для кремов и мыла, пудры и декоративной косметики (оттеночные помады, румяна, тени кремовые, корректоры). 

Физические фильтры начинают работать сразу после нанесения средства на кожу, в то время как активность химических фильтров проявляется в среднем через полчаса, поэтому диоксид титана и оксид цинка (физические УФ-экраны) крайне популярны в солнцезащитных средствах. Белокожим стоит помнить о солнцезащите, вводя ее в дневные кремы для кожи, минеральную пудру. Этот ДТ хорошо смешивается с силиконами, поэтому смело вводите его в рецепт праймеров.

Минеральные пудры и основы обязательно содержат в составе этот УФ-экран, к тому же жирной коже ДТ  нужен как поглотитель жира. МДТ не забивается в складочки и не создает эффект меловой маски, в оговоренных дозировках (2-10%), разумеется. Зато отлично выравнивает тон кожи.

 Свойства:

- легкое пигментирующее,
- УФ-экран,
- наполнитель для косметики,
- укрывистость в декоративной косметике,
- слабое матирование.

 Косметическое применение:

диспергируется в масляной фазе, 2-15% (1% = СЗФ 2-2,5)

- смеси с органическим УФ-фильтрами — 2-7%,
- моноэкран для УФ-лучей — 2-15%,
- минеральная косметика — 2-10%,
- бальзамы и помады для губ — 1-5%,
- подкрашивание косметических средств — 2-10%,

Полезно знать длину волн лучей: УФА1 = 340-400 нм, УФА2 = 320-340 нм, УФВ = 290-320 нм. Надпись на солнцезащитной косметике «Broad Spectrum» означает полномасштабную защиту широкого спектра А и В (290-400 нм).
Хранение: плотно закупоренным, в сухом темном месте

Статьи по теме:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

03149
Новое
Возможно, вам понравится
chat Комментарии (13)