Цитрат натрия

Новый товар

Для шампуней

и гелей. Смягчает воздействие на волосы щелочной среды (а любое натуральное мыло ею обладает) и кондиционирует. Способствует пенообразованию, разглаживает кожу.

Подробнее

Этого товара нет в наличии

За этот товар не начисляются бонусные баллы.


12,00 грн

  • 25 г

Добавить в избранное


Цитрат натрия

INCI: Sodium Citrate
Синоним: натрий лимоннокислый, натриевая соль лимонной кислоты, пищевая добавка E331
Внешний вид: бесцветные сладкие кристаллы
Растворимость: легко растворим в воде и сохраняет свой вкус при кипячении

 Косметическая формула шампуня

Это буферный агент, отвечающий за оптимальный рН баланс шампуня (слабокислый 4,7-5,7) во время мытья волос. Помогает смывать жир и расправлять кутикулу. Именно благодаря ему волосы выглядят блестящими, а кожа после мытья мягкая и ухоженная.
Цитрат натрия смягчает воздействие на волосы щелочной среды (а любое натуральное мыло ею обладает) и оказывать кондиционирующий эффект. К тому же он способствует пенообразованию и поддержанию устойчивости пены, является натуральным консервантом.

 Свойства:

- кондиционирующее,
- пеносохраняющее,
- предотвращающее появление налета на волосах,
- разглаживающее кутикулу,
- оптимизирующее рН моющего состава,
- консервирующее слабое.

 Косметическое применение:

- шампуни и гели для душа — 0,5-1%,
- мыло, бельди — 1-5%.
Хранение: плотно закупоренным в сухом помещении 

Статьи по теме:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2021-09-16

Ответ для Елены Ш

Здравствуйте Елена! Цитрат натрия используется в пеномоющих средствах, куда относится и пенка для умывания. Его главные свойства - удерживает значение рН кожи в благоприятной слабо-кислой области, служит увлажнителем и усиливает пенообразование. Часто его сочетают вместе с молочной кислотой.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2021-09-15

Пенка

Здравствуйте, напишите пожалуйста можно ли использовать в пленке для умывания?

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Цитрат натрия

Цитрат натрия

Для шампуней

и гелей. Смягчает воздействие на волосы щелочной среды (а любое натуральное мыло ею обладает) и кондиционирует. Способствует пенообразованию, разглаживает кожу.

Стремимся к совершенству вместе!

Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

или эту кнопку сообщить об ошибке