close
Меню

Шик и блеск волос

Шик и блеск волос

Несмотря на сегодняшнюю ненастную и холодную погоду, мы знаем, что весна возьмет скоро все и всех в свои теплые и нежные объятия. И захочется быть яркой и счастливой. А что играет немаловажную роль для нашей красоты? Волосы — сияющие, сильные, струящиеся.

Если после зимних холодов солнышко уже не отражается в блеске ваших волос, я расскажу вам как быстро и эффективно оживить их и заставить сиять с помощью цитрусовых, а именно с помощью маски-кондиционера для волос.

Сила цитрусов для волос  людям известна давно. Не останемся и мы в стороне. Поэтому в водной части маски мы будем использовать гидролаты грейпфрута и лимона. Эффект кондиционера нам подарят чудесный эмульгатор БТМС и гуар катионный. Масло апельсиновой косточки и репейное вернут силу ломким и тусклым волосам. И не забудем об увлажнении: фукогель и экстракт кокоса восстановят потерянную влагу. Закреплять эффект мы будем с помощью эфирных масел апельсина, грейпфрута и лимона.

А теперь по порядку:

ЖФ

ВФ

  • Гидролат грейпфрута, лимона 67,0

  • Гуар катионный 0,5

  • Глицерин 5,0

АФ

  • Феноксиэтанол 0,8

  • Д-пантенол 3,0

  • Фукогель-1000  - 5,0

  • СО2-экстракт кокоса 1,0

  • Эфирные масла лимона, апельсина и грейпфрута по 5 кап. на 100 г маски

Приготовление: В термостойкой посуде взвешиваем эмульгаторы и масла. Ставим на водяную баню плавиться.

В другой термостойкой посуде отмеряем гидролаты, подогреваем их и растворяем гуар при помощи мини миксера до однородного состояния. Добавляем глицерин и еще раз размешиваем. Соединяем обе фазы и оставляем остывать. Когда наша маска практически полностью охладилась, вводим активы, консервант и эфирные масла.

Важно вводить цитрусовые эфирные масла в уже остывшую маску, так как они имеют свойство быстро улетучиваться.

Наносить маску стоит на чистые влажные волосы, укутывая их в полиэтилен и полотенце минимум на час. Применяйте такую маску 1-2 раза в неделю и ваши волосы засияют с новой силой.

Космецевт Елена Лемещук

Share

0 comment(s)

Your comment...
close