Ароматизация жилища: натуральный освежитель воздуха

Ароматизация жилища: натуральный освежитель воздуха

   Ароматизация жилища при помощи эфирных масел — идея здравая, поэтому сегодня мы предложим вам пару-тройку классических формул для придания дому неповторимого аромата и уюта. Эфирные масла применение находят везде: кухня и прихожая, бельевой комод и ванная, спальня и детская нуждаются в особой атмосфере.

   Ванная комната — место с повышенной влажностью, поэтому в ароматизации этого участка дома важно применить чайное дерево, которое снизит темп развития бактерий. В прихожей этот принцип тоже важен, поэтому к «чайнику» рекомендуем прибавить грейпфрут или мяту. Если в доме есть животные, их подстилки следует обрабатывать лавандой и тимьяном — от паразитов лучше дуэта не сыскать. Спальня с ароматом нероли будет уютной, чувственной, притягательной, а запах литцеи кубебы в гостиной создаст неповторимую атмосферу, располагающую к общению. В рабочем кабинете рекомендуем задействовать апельсин, шалфей или вербену лимонную, повышающие концентрацию внимания. В детской пусть благоухает лаванда или мандарин, чей нежный тонкий аромат полезен деткам.

Рецепты спреев для дома

Рецепты спреев для распыления в доме просты — во флаконе нужно растворить эфирные субстанции в полисорбате-80, взболтав их энергично. Затем долить воды и снова встряхивать до полного растворения солюбилизатора полисорбата. Некоторым больше нравится использовать спирт для растворения эфиров, но с полисорбатом надежнее, как свидетельствует практика.

Спрей для гостиной «Иланг и кедр», 50 мл

Универсальный спрей для дома содержит четыре эфирных масла, каждое из которых привносит свою нотку: нероли и иланг делают запах изысканным, а кедр и корица выступают тонизирующим фактором. Удачный выбор для использования в гостиной.

- вода — 44 мл

- полисорбат-80 — 6 мл

- эфирное масло нероли 3% — 4 капли

- эфирное масло иланги-иланга — 2 капли

- эфирное масло кедра атласского — 2 капли

- эфирное масло коры корицы — 1 капля.

Аромаспрей для прихожей  «Антитабак», 50 мл

Очищение воздуха в доме от табачного дыма и кухонного чада. Распылять по мере необходимости.

- вода — 44 мл

- полисорбат-80 — 5 мл

- эфирное масло мяты — 15 капель

- эфирное масло грейпфрута — 10 капель

- эфирное масло чайного дерева — 5 капель

- эфирное масло лаванды — 5 капель.

Спрей для рабочего кабинета «Вербена и кедр», 50 мл

Спрей приятно пахнет и настраивает на рабочий лад: вербена и кедр в дуэте помогают сосредоточиться, а цитрусовый всплеск поднимает настроение. Тонизирующий аромат полезен и приятен: удовольствие в квадрате.

- вода — 44 мл

- полисорбат-80 — 6 мл

- эфирное масло мандарина — 10 капель

- эфирное масло грейпфрута — 5 капель

- эфирное масло кедра  — 4 капли

- эфирное масло вербены лимонной — 1 капля.

Аромаспрей от зноя «Летний вечер», 50 мл

Нежный чистый аромат помогает пережить знойное лето: распыление состава по мере надобности в помещении дарит ощущение прохлады и поднимает тонус. Рекомендуем для спальни.

- вода — 44 мл

- полисорбат-80 — 6 мл

- эфирное масло мяты — 10 капель

- эфирное масло лаванды — 8 капля

- эфирное масло чайного дерева — 2 капли.

Ваша Зульфия

3Комментарии

    • Avatar
      Марина
      дек 3, 2017

      Великолепная статья!!! Четко и профессионально!!! Удачи Вам во всех Ваших начинаниях!!!!

    • Avatar
      Катерина
      окт 20, 2018

      Зробила спреї "Вербена і кедр","Іланг і кедр" - пахнуть розкішно. Скажіть, будь ласка, чи треба їх консервувати і чи варто додавати якийсь із фіксаторів ароматів? Дякую.

    • Avatar
      Ваша Зульфия
      окт 23, 2018

      Консервировать состав нужно, если его вы разбавляли водой. Или делаете его много. Быстро он не израсходуется. Если это чисто спиртовой, то консервирование не требуется. Фиксировать тоже можно, если есть желание. Со всем нужно экспериментировать))

Оставьте ответ

* Имя
* Почта Не опубликовывается
   Веб-сайт (URL сайта с http://)
* Комментарий
Введите код