Черная маска от черных точек: как сделать Black Mask в домашних условиях

Черная маска от черных точек: как сделать Black Mask в домашних условиях

    Черная маска от черных точек: как сделать Black Mask в домашних условиях

   С Новым годом, дорогие читатели блога Зульфии! Пользуясь случаем, поздравляем вас с наступившим годом Желтой Собаки и желаем здоровья, удачи, вдохновения. 

   В сегодняшней записи будем раскрывать секреты Black Mask — желатиновой маски-пленки от черных точек. Вопрос номер раз — почему она черная?  Виноват активированный уголь, именно этот очищающий компонент придает цвет маске. Интернет-магазин «Зульфия» предлагает нечто получше — глину зеленую с активированным углем, этот инг на базе глауконита действует на кожу успокаивающе, подсушивая попутно имеющиеся воспаления.

   От черных точек избавиться не так-то просто, ведь только «вынешь» окислившееся кожное сало из расширенных пор, оно снова там появляется. Что же делать, чтобы разорвать этот порочный круг? Надо регулярно дренировать протоки сальных желез и профилактировать забитость пор — в этом случае косметологи рекомендуют поростягивающие гели и кремы, которые помогают оптимизировать себоотток.

   Маска от черных точек с активированным углем содержит желатин — этот компонент делает важную работу: заполняя собой все поры на своем пути, он немного застывает, как и положено желатину. Все, что вам остается сделать 15-20 минут спустя — снять пленку-маску вместе с «балластом». Черные точки накрепко сливаются с застывшим желатином, так что кожа после Black Mask становится светлой, чистой, гладкой. 

Надо ли распаривать кожу перед черной маской с углем?

   Бытует мнение, что кожу перед маской нужно распарить, тогда эффект сильнее. Однако как показывает практика, Black Mask и в экспресс-применении роскошно очищает поры! Для тех, кто начинает открывать для себя натуральную косметику, напомним, что желатин — природный компонент, в составе которого есть не только расщепленный коллаген, но и микроэлементы, оздоравливающие кожу (фосфор, кальций, железо, магний, натрий, калий). Плюс минерализация кожи зеленой глауконитовой глиной.

   Обладательницы комбинированной или сухой кожи могут баловать кожу сразу двумя видами масок в одно касание: Т-зону покрыть черной маской от комедонов, а другие участки — увлажняющей или питательной маской.

Черная маска от черных точек: рецепт Black Mask

Рецепт маски от комедонов прост, как все гениальное:

1 таблетка активированного угля (или же глину зеленую, что даже лучше!),

1 чайная ложка быстрорастворимого желатина и

1 столовая ложка молока.

   На водяной бане нежно прогреваем молоко и желатин, в этот расплавленный гель вводим измельченный порошок активированного угля (глины), перемешиваем и даем чуть остыть. Когда температура смеси станет комфортной для кожи, наносим гелевый состав исключительно на кожу с расширенными порами. Только так — прицельно, кистью, на Т-зону!

   Некоторые в погоне за чистой порой мажут состав на все лицо, за что потом расплачиваются: со щек, висков, верхней губы застывшую маску-пленку сдирать сложно. Эти участки кожи покрыты едва заметным пушком, поэтому отдирать оттуда Black Mask больно до слез.

Все маски-пленки снимаются движением снизу вверх — от подбородка ко лбу. Снизу –> вверх.

Надолго ли сохраняется эффект черной маски с углем?

   Надолго. Неделю вы точно будете спокойны за свои поры. Наиболее проблемной является Т-зона, именно тут чаще всего поры расширены и забиты. Однако уже после первой маски вы по достоинству оцените ее эффект: поры очищаются на удивление глубоко и основательно!

   После маски важно успокоить кожу тоником с квасцами (гидролат мяты 50 мл и квасцы 1 г), после нанести матирующий флюид с оксидом цинка и Aquashuttle в качестве мощного увлажняющего ухода. Чем увлажненнее кожа, тем меньше она вырабатывает кожного сала, тем незаметнее поры и меньше черных точек.

   Одна черная маска с активированным углем в неделю — и уже через месяц вы перестанете маскировать крылья носа или подбородок, затирая потемневшие поры-кратеры. Зима — самое время для детокс-процедур, поэтому не ленимся и регулярненько делаем маски!

Желаю вам чистой кожи и приятных косметологических процедур!

Ваша Зульфия 

Читать по теме:

3Комментарии

    • Avatar
      Вероника
      янв 5, 2018

      Даже не знала, что этот так просто! Блэки и в магазине недорогие,но с желатином эффект лучше- вытягивает реально всю грязь с одного раза! Понравилось, что кожа после маски мягкая -без шелушинок.

    • Avatar
      Настя К
      фев 27, 2018

      Дякую за рецептик!!! Це єдиний рецепт чорної маски, за яким мені вдалось приготувати маску потрібної консистенції. Висихає, наноситься класно, прилипання до шкіри хороше, готується легко і швидко. Обожнюю ваші рецепти, завжди чекаю на щось новеньке))

    • Avatar
      Ваша Зульфия
      мар 1, 2018

      Мы очень рады, что вы оценили и вам понравился такой простой, но эффектный рецепт маски! Спасибо за комментарии!))

Оставьте ответ

* Имя
* Почта Не опубликовывается
   Веб-сайт (URL сайта с http://)
* Комментарий
Введите код