Рецепт домашнего шоколада из какао тертого
Рецепт домашнего шоколада из какао тертого
Какао тертое — сплошная польза и красота, сегодня поговорим о его десертных свойствах и дадим пару новых рецептов изысканных сластей на скорую руку.
Немало хвалебных отзывов интернет-магазин «Зульфия» получает о т. н. «живом» какао — тертое какао не только кожу подтягивает, но и настроение поднимает. В преддверии осенних непогод, дождей и сплина, предлагаем вспомнить о гормонах счастья, которые помогает вырабатывать неказистый на вид какао боб и все его производные. Шоколад, например, и прочие конфеты на его базе.
Как сделать шоколад своими руками? Да очень просто: понадобятся два компонента (какао тертое и какао-масло), сгущенка (качественная, не экономьте!) и пара-тройка любимых специй. И еще совет: микроволновку при приготовлении шоколада не используйте. Эта чудо-печь разрушает структуру шоколада, он будет не такой глянцевый, как хотелось бы.
Шоколад «Домашний», 150 г
Домашний шоколад будет вкусным, полезным, сытным: достаточно 1-2 кусочков, больше вы не осилите. Продукт-то натуральный! Это вам не магазинные плитки якобы шоколада, в котором только сахар, пальмовое масло да порошок какао для цвета.
- какао тертое – 100 г
- какао-масло — 50 г
- молоко сгущеное — 3 столовые ложки
- корица молотая — 1-2 щепоти
- мускатный орех молотый — 1-2 щепоти
Технология создания шоколада из какао тертого и какао масла проста и незатейлива, даже ребенок справится. Нужна водяная баня для расплавления самого твердого инга (тертого какао), а также внимательность: как только масса полностью расплавится и появятся первые пузырики, надо сделать самый медленный огонь. И только теперь можно кидать какао-масло, которое плавится куда быстрее. В однородную шоколадную массу вводим, помешивая, сгущенку и специи. Долго кипятить шоколад нельзя, его сразу же нужно разлить по формочкам и оставить остывать при комнатной температуре.
Цукаты «Шоколадные»
Рецепт опять же простой, можно делать с детьми, они от такого мастер-класса приходят в восторг. Понадобятся деревянные шпажки и сырье: курага, чернослив, вишня, цитрусовые и расплавленное тертое какао (или же готовый шоколад по нашему рецепту).
Окунув нанизанный на шпажку сухофрукт до половины (или весь) ставим его влажной стороной вверх в стакан, куда насыпана крупа или сахар — иначе шпажки не будут стоять ровно-ровно и глазурь «перекосится». Такой нехитрый и здоровый десерт можно сразу в холодильник, через полчаса он будет готов к употреблению.
Шоколадный крем «Лучше нутеллы», 300 г
Как сделать шоколадный крем из какао тертого? Понадобится удобный ковшик, в котором будем творить десерт. И еще какао понадобится: тертое и масло, разумеется. Плюс дополнительные инги
- молоко жирное 6% — 200 г
- какао тертое — 70 г
- сахар — 15 г
- сахар ванильный — 15 г
- мускатный орех — 1-2 г.
В ковшике нежно подогреваем молоко, в котором растворяем оба вида сахара (крем должен быть шоколадным, но не горьким) и специю (некоторым нравится перец или молотые листки мяты). В эту горячую массу вводим тертое какао и огонь делаем медленным. Помешивая, растворяем всё-всё до однородной глянцевитой массы, никаких крупинок сахар или какао! Когда масса загустеет, начнет пузыриться и «пыхтеть», пора снимать ее с огня. Шоколадный крем готов — просто дайте ему остыть.
Домашний крем из какао тертого куда лучше нутеллы, проверено и доказано. Сахара тут не так уж много, зато полезного какао — завались. Таким кремом можно любую булочку или печенье превратить во вкусный и полезный десерт. В крем можно макать кусочки яблока, банана, цукаты, печенье, орешки — будет очень вкусно!
Приятного аппетита,
ждем ваших фирменных рецептов, поделитесь в комментариях?
Спасибо,
Зульфия
0 comment(s)