close
Меню

Снежное мыло

Снежное мыло

 Снежное мыло

  Как замечательно, когда зимние праздники нас вдохновляют на подарочки для родных и близких. А особенно, когда за окном мягко падает снег, мороз рисует на окнах свои ледяные узоры и совсем никуда не хочется идти. Что делать? Остаться дома и творить!

   Сегодня я хочу показать вам, как создать уютный и совсем не холодный снегопад у себя дома. Для этого нам понадобится:

 
- Белая основа для мыла (либо диоксид титана, предварительно разведённый в глицерине)
- Краситель голубой или синий
- Отдушка "Ванильный крем"
- Масло рисовых отрубей
- Блёстки (по желанию)
- Хорошее настроение))

 

  Хорошо это мыло получается с любой мыльной основы. При выборе отдушек и базовых масел обратите внимание не только на аромат, но и на цвет. Например, облепиховое мыло нам не подойдет — оно имеет свой насыщенный цвет. Нам нужен нейтральный для того, чтобы наше мыло осталось прозрачным.

   Режем основу на кусочки и ставим плавить. Часть основы я отлила и покрасила белым, а часть - голубым. На этом этапе добавляем наше базовое масло и ароматизатор. Так как настроение у меня было праздничное, в прозрачную основу я добавила немного блёсток)

   Для создания снежинок нам понадобится форма снежинок или кондитерские вырубки. После того как мы сделали снежинки, берём разогретую основу, наливаем немного на дно формы и ждём пока застынет. Важно! Что бы наши снежинки было лучше видно, слои между ними надо делать не толстые. После застывания первого слоя, нужно хорошо сбрызнуть его спиртом и выложить снежинки. Затем опять сбрызнуть спиртом и налить слой основы. Лучше не перегревать основу, что бы она не расплавила тонкие элементы мыла. Повторяем наши слои до тех пор, пока вас не удовлетворит толщина мыла.

   Если у вас нет формы снежинок, но есть другие мелкие формочки для мыла, можете смело использовать их. Это могут быть мини-фруктики или игрушки. Тут всё зависит только от вашей фантазии. Творите, вдохновляйтесь и радуйте дорогих вам людей! 

 

Космецевт Елена Лемещук

Share

0 comment(s)

Your comment...
close