5 бьюти-лайфхаков от голливудских косметологов

5 бьюти-лайфхаков от голливудских косметологов

Хитростей по части косметического ухода полно, но голливудские косметологи приветствуют здравый подход, который сразу же дает эффект. Приятно знать, что профессионалы, ухаживающие за кожей звезд, не скрывают своих секретов. О них читаем ниже.

Маска — лучший друг кожи

Маска, нанесенная щедро на кожу, способна творить чудеса. А если делать такую процедуру более-менее регулярно, то можно избежать многих неувязок: сухости или жирности, углубления морщинок или тусклости кожи. Маски на глине вообще должны стать мастхэвом.

Как правило, на маски банально не хватает времени, поэтому наносите ее перед душем. Хоть пять минут, но она поработает на коже.

Секрет увлажнения, или Правило 60 секунд

Увлажняющий крем лучше всего накладывать на максимально увлажненную кожу, например, сразу же после умывания. По словам японских косметологов, водное покрытие испаряется буквально за 60 секунд, так что крем будет менее эффективен в своем увлажняющем действии. Будьте оперативнее и сразу после умывания запечатывайте влагу в коже!

Силиконовый праймер защищает кожу

Праймеры рвут все шаблоны — удивительно, но факт, как силиконовый гипоаллергенный крем может быть так полезен для кожи. Праймер выступает буфером между кожей и тональным средством, попутно защищает кожу от потери влаги.

Кокосовое масло как универсальный уход

Нежное и легкое кокосовое масло может много чего: и маской для волос выступить, и демакияжем, и массажным средством. Когда кожа тусклая или обезвоженная, пара капель кокосового масла плюс легкий массажик быстро возвращают ей сияние и эластичность.

Слабокислый тоник с АГК оздоравливает кожу

Тоник с фруктовыми кислотами нежно увлажняет кожу, отшелушивает и придает ей бархатистый вид. Игнорировать тоник с рН 5,5 не стоит — это проверенный способ улучшить состояние кожи любого типа. Такой состав матирует и нежно стягивает поры, наносить его лучше прямо ладошками, минуя ватные диски — просто впечатайте тоник в кожу.

Надеюсь, была вам полезна,

Ольга Zulfiya

Оставьте ответ

* Имя
* Почта Не опубликовывается
   Веб-сайт (URL сайта с http://)
* Комментарий
Введите код