Маски из глины

Маски из глины

Желаете, чтобы кожа сияла здоровьем? Это просто: проведите ровно 10 дней на глиняном уходе, а именно, на масках и убтанах, в составе которых половина — глина. У интернет-магазина Zulfiya полным-полно разных глин, выбрать есть из чего. Если понадобятся рецепты, милости просим — они в конце сегодняшней записи. В общем, на повестке дня простой вопрос: как моей коже поможет глина?

Глина — универсальное и недорогое средство для поддержания кожи в идеальном состоянии. Жаль, что немногие пользуются этим косметическим чудом, основная проблема отказов — глиной пользоваться не очень приятно, она всё вокруг пачкает. Зато как кожу очищает, барышни! Куда там кларисонику браться...

Если вынести за скобки «пачкучесть» глины для вашей ванной и полотенец, то вполне можно насладиться эффектом масок на глине (бентонит, каолин, рассул тончайшего помола) и явной пользой для кожи. Обычно мы рекомендуем приобрести удобную чашу и ложки, при помощи которых глиняный состав быстро и удобно готовится.

Польза глины для кожи

Три кита, на который держится популярность глины, это:

- минерализация,

- детоксикация,

- эксфолиация.

Большего от маски сложно требовать, согласитесь. Есть еще и четвертый-пятый фактор пользы масок из глин, но он относится, скорее, к разбавителю. Йогурт или гидролат увлажняют, масло питает — принцип вы поняли 

Важно помнить, что глиняная маска имеет свойство быстро подсыхать, особенно по краям. Выход давно найден — сбрызгивать маску водой из пульвера. Пусть отдает всю влагу коже, за 15 минут (стандартное время для маски) эпидермис насыщается всем необходимым и начинает-таки сиять здоровьем.

Эффект отполированной кожи востребован в любом возрасте, именно маски из глины дают искомый эффект ухоженности, так что берите глину и начинайте процедуру. Не пожалеете.

Маска с глиной «Красная»

Легкий лифтинг, освежающий эффект, маска из красной глины будет полезной при снижении эластичности кожи. Богатый медью бентонит принудительно минерализует кожу, это всегда полезно. Один-два раза в неделю будет достаточно.
- бета-глюкан — 15 мл
- масло рисовых отрубей — 15 мл
- глина красная бентонитовая — 5 г
- экстракт коллагена морского — 0,5 г.

Смешать глину, экстракт и бета-глюкан, ввести масло, перемешать. Готовую пасту наносят на кожу лица, шеи, декольте на 15 минут. После смывания уместно освежить лицо тоником: ватный диск заберет остатки красноватой глины с кожи.

Маска каолиновая «Зеленая»

Матирующий и поростягивающий эффект, маска будет полезна коже, склонной к высыпаниям и излишней сальности.

- глина каолиновая зеленая — 2 ч. ложки

- масло рисовых отрубей  — 1 мл

- гидролат мяты — 15 мл

- гель на улиточной слизи — 10 мл.

Смешать глину и гидролат, дать набухнуть пару минут. Добавить гель до консистенции пасты и нанести маску на 15 минут. Смыть теплой водой без мыла, освежить тоником и увлажнить гиалуроновым гелем.

Маска с глиной «Рассул»

Подтягивающий эффект, улучшение дыхания кожи, стимулирование обновления клеток — и всё это благодаря богатому минеральному составу марокканской глины. После смывания оставляет ощущение удивительной свежести (лимон + йогурт = такой эффект).

- глина рассул — 5 г

- биотоник увлажняющий — 5 мл

- эфирное масло лимона — 2 капли

- эфирное масло нероли — 2 капли

- йогурт-концентрат — для разбавления до консистенции пасты.

Йогурт смешивается с рассулом до консистенции пасты, добавляется биотоник и эфирные масла. На хорошо очищенную кожу наносят маску и оставляют на 15 минут, смывают и увлажняют.

Как видите, рецепты нехитрые, а принцип прост: дать глине набухнуть в воде или другой жидкости-разбавителе. Зато в результате — освеженная, чистая, отполированная кожа.

Как минимум один рецепт освоить все-таки нужно 

Ваша Ольга Zulfiya

Оставьте ответ

* Имя
* Почта Не опубликовывается
   Веб-сайт (URL сайта с http://)
* Комментарий
Введите код