Эмульгатор НатурМульс
Универсальный эмульгатор
подарит устойчивую эмульсию. В составе эмульгатора находится агент НУФ: молочная кислота делает «НатурМульс» увлажняющим.
local_shipping Бесплатная доставка только для заказов более 2000 гривень — по Украине и по городу Виннице. Детальнее
Эмульгатор «НатурМульс»
INCI: Nature Mulse; Glyceryl Stearate (and) Cetearyl Alcohol (and) Sodium Stearoyl Lactylate
Температура плавления: 70-80°C
Ионность: анионный
Растворимость: легко в горячем масле
pH (5%-ный раствор) 5-7
Тип эмульсии: прямая (масло в воде)
Эмульгатор «НатурМульс» создан на основе соли молочной кислоты, что и делает его увлажняющим. Густые формулы на этом эмульгаторе славятся своей смягчающей и влагоудерживающей способностью. Используется для плотных и питательных кремов, баттеров, кольд-кремов и бальзамов для тела.
Молочная кислота в составе эмульгатора за счет комплекса специальных молекул поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи и препятствует потере влаги кожей. «НатурМульс» с молочной кислотой сочетает в себе уход, питание и увлажнение: кожа разглаживается и приобретает здоровое сияние.
Маленький секрет: ввод 0,5% натуральных загущающих камедей (гуар или или ксантан) стабилизирует сложные формулы эмульсий и придает дополнительные свойства крему. В результате получают легкое распределение эмульсии по коже и отсутствие липкости.
Свойства:
- увлажняющее за счет производных молочной кислоты,
- улучшение барьерных функций эпидермиса,
- стимулирует рост церамидов в коже,
- влагоудерживание за счет образования гидрофобной пленки на коже,
- эмолент,
- усиление стабильности эмульсий.
Косметическое применение:
2-10%, плавить в масляной фазе
- крем питательный, кольд-крем — 5-8%,
- бальзам масляный —7-9%
- баттер для тела — 8-10%.
Технология: в нагретой до 70-80 °С масляной фазе растапливают «НатурМульс» и соединяют с водной фазой такой же температуры. Эмульгируют миксером 3 минуты минимум. Ввод в сложные эмульсии 0,5% ксантана и гуара обогащает формулу и делает ее легче.
Хранение: при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей
Статьи по теме:
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ
- chevron_left
- 1
- 2
- 3
- chevron_right