Азелаиновая кислота
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
Нет в наличии

Азелаиновая кислота

От черных точек

и высыпаний, рассасывает сальные пробки. Выраженное депигментирующее и кератолитическое действие – разглаживание микрорельефа и освежение кожи гарантировано.

45,00 ₴ Не начислять

45,00 ₴ Без НДС

block Нет в наличии

local_shipping Бесплатная доставка. Только для заказов более 1500 гривень - по Украине и по городу Виннице. Детальнее

Новинки

Advertising [Product3rdColumn]

Кислота азелаиновая

INCI: Azelaic Аcid
Синонимы: лепаргиловая, энхойевая
Вешний вид: белый кристаллический порошок

Лечение акне

Кислота образуется в ходе жирового обмена и в малых количествах содержится в теле человека. Образуется естественным путем на нормальной коже при брожении бактерий, называемых Malassezia furfur. В природе существует в злаковых (пшенице, ячмене и ржи).

Проблемная кожа перестанет беспокоить, если вводить в косметический уход азелаиновую кислоту. Сыворотки, гели для локального подсушивания воспалений, матирующие тоники на азелаинке препятствуют ороговению верхнего слоя кожи, то есть предотвращают закупорку пор и появление комедонов — а для проблемной кожи это жизненно важно.

Азелаиновая кислота останавливает рост пропионбактерий и стафилококка, играющих ключевую роль в развитии акне: кислота по силе воздействия не уступает антибиотикам и бензоилпероксиду. Эффективна при наличии комедонов, легкой или среднетяжелой формы папулопустулезных акне.

Уже через несколько недель использования сывороток с азелаиновой кислотой количество бактерий на кожном покрове значительно уменьшается. Важно, что при этом не образуется штаммов, устойчивых к действию азелаиновой кислоты. Поэтому она результативна при длительном применении, не вызывает привыкания.

Для мягкого пилинга в домашних условиях действенны препараты, содержащие комбинации фруктовых кислот с салициловой и азелаиновой кислотами. Часто азелаиновой и койевой кислотой дополняют действие гликолевой кислоты.

Пигментные пятна уходят после курса щадящего пилинга. Косметолог сориентирует в выборе кислоты, которой в вашем случае резонно усилить азелаиновую. Сбалансированное сочетание кислот способствует выравниванию цвета кожи, ее текстуры и сокращению пор. В пилинговый период защищайте кожу от ультрафиолета и пользуйтесь ламеллярными эмульсиями.

Сухость кожи головы тоже можно ослабить, вводя в рецептуры масок и шампуней азелаинку. Обладая низкой токсичностью, кислота может применяться при беременности.

 Свойства:

- антиоксидант,
- лечащее угри,
- замедляющее образование пигментных пятен,
- обладает антиоксидантной активностью,
- осветляющее следы постакне и рубцы,
- стимулирующее рост волос,
- улучшающее цвет лица.

 Косметическое применение:

5-20%
- очищение кожи, убтан — 1-3%;
- линия косметики для лечения акне — 1-6%;
- антипигментые составы — 2-7%;
- пилинги — 5-20% (следите за уровнем рН!);
- шампуни для волос — 1-4%.

Меры предосторожности. При использовании азелаиновой кислоты следует обращать особенное внимание на ее концентрацию, потому что в высоких дозах азелаиновая кислота может вызвать легкое жжение, покраснение кожи. В этом случае кратковременно отмените применение или снизьте дозировку. В редких случаях такой эффект может наблюдаться в первые 1-2 недели использования, даже при малых концентрациях. Как правило длительность курса применения косметических продуктов с азелаиновой кислотой — несколько месяцев непрерывно (при лечении мелазмы — не менее 3 месяцев). Повторный курс возможен после перерыва на один-два месяца.

ВНИМАНИЕ! Информация об использовании средства и онлайн консультация несет ознакомительный характер и общие рекомендации. За использование продукта в домашних условиях наша компания ответственности не несет.

Статьи по теме:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

02075
Новое
Возможно, вам понравится
chat Комментарии (33)