Кислота пировиноградная
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Кислота пировиноградная

Натуральное отшелушивающее

средство с деликатным увлажняющим действием. Пировиноградная кислота лечит прыщи, избавляет от комедонов, гиперпигментации, застойных пятен

  • 5 г

78,00 ₴ Не начислять

78,00 ₴ Без НДС

local_shipping Бесплатная доставка только для заказов более 2000 гривень — по Украине и по городу Виннице. Детальнее

Новинки

Возможно, вам понравится

Кислота пировиноградная

INCI: Pyruvic Acid

Синонимы: α-кетопропионовая кислота, пируват; Acidum Pyroracemicum, Propanoic Acid, 2-oxo, Pyroracemic Acid, 2-Oxopropanoic Acid, Acetylformic Acid

Растворимость: вода

Пировиноградная кислота в косметике играет важную увлажняющую роль, поскольку является абсолютно натуральным веществом. По сути, это продукт распада углеводов, играющий важную роль в метаболических процессах.

В косметике пируват ценится как мощное увлажняющее (05-2%) и отшелушивающее (10-50%) вещество. Пировиноградный пилинг удаляет застойные явления в коже (темные круги, пятна, следы постакне), стягивает поры, стимулирует выработку коллагена в коже. Если и есть минус, то это резкий запах пировиноградной кислоты.

Омоложение с помощью пировиноградной кислоты — проверенное средство, если кожа получает нужный уход регулярно: пируват можно вводить как в эмульсии и гели, так и в пеномоющие средства. Таким образом поддерживается здоровый рН и уровень увлажненности. Лактатдегидрогеназа, входящая в состав кислоты, способна восстанавливаться до молочной кислоты — это и объясняет мощный увлажняющий эффект и освежение кожи.

Пировиноградная кислота в косметике усиливает омолаживающий эффект, она способна слегка отбелить кожу, сократить глубину морщинок, избавить от воспалительных элементов, решить проблему гиперкератоза, стянуть поры. Такое комплексное воздействие выравнивает микрорельеф кожи и помогает достичь устойчивого результата.

Пируват при нанесении на кожу вступает в реакцию с кожным салом, гидролизуется и превращается в мощный увлажнитель — молочную кислоту с малым размером молекул. Вот почему этот компонент так оперативно восстанавливает тургор и эластичность — кожа воспринимает пируват как родное вещество, один из компонентов НУФ.

Косметика с пировиноградной кислотой будет полезна коже в любом возрасте, поскольку спектр ее воздействия широк — от лечения подростковых прыщиков и комедонов до отдаления фотостарения и пилинг-омоложения.

 Свойства пировиноградной кислоты в косметике:

- увлажнение верхних слоев кожи,

- эксфолиация,

- себорегуляция,

- осветление и избавление от комедонов,

- бактерицидное и антигрибковое,

- легкое осветляющее.

 Применение пировиноградной кислоты в косметике: 0,5-10%

- увлажняющая косметика — 0,5-2%

- пеномоющие средства для кожи и волос —1,5-2%

- косметика для сухой кожи — 1%

- тонизирование кожи, усиление тургора — 1,5%

- монопилинг — 5-50% (профсредства)

- косметика от пигментных пятен и веснушек — 2%

- лечение угревой сыпи, пятен постакне  — 0,5-2%

- лечение гиперкератоза — 1-2%.

ВНИМАНИЕ! Информация об использовании средства и онлайн консультация несет ознакомительный характер и общие рекомендации. За использование продукта в домашних условиях наша компания ответственности не несет.

Хранение: вдали от прямых солнечных лучей

Статьи по теме:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

05369
Новое
14 шт.
chat Комментарии (15)
  • chevron_left
  • 1
  • 2
  • 3
  • chevron_right