Тимол
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Тимол

Живая косметика

с заживляющими свойствами. Компонент губных бальзамов. Консервант, УФ-фильтр, востребован в косметике для загара.

  • 10 г

28,00 ₴ Не начислять

28,00 ₴ Без НДС

local_shipping Бесплатная доставка. Только для заказов более 1000 гривень - по Украине и по городу Виннице. Детальнее

Новинки

Advertising [Product3rdColumn]

Тимол

INCI: Thymol, 2-Isopropyl-5-methylphenol, 5-Methyl-2-(1-methylethyl)phenol, 5-Methyl-2-isopropylphenol, IPMP
Внешний вид: бежевый кристаллический порошок пряно-жгучего вкуса с сильным специфическим запахом.
Растворимость: легко в этиловом спирте, жирных маслах, триглицеридах; нерастворим в воде, дипропиленгликоле

Крем для губ с тимолом

Компонент известных бальзамов для губ Blistex и Carmex: умеет ухаживать за шелушащейся кожей. Горький на вкус, поэтому если хотите перестать обкусывать губы, добавьте 0,2% тимола в свой привычный бальзам для губ. Без подсластителя. Каждый раз касание языком губ будет вызывать ощущение горечи — не особо приятно. Зато через пару дней привычка кусать губы уйдет. А гладкие и мягкие губы останутся навсегда!

Тимол — консервант по своей природе, он препятствует окислению, и это свойство вместе с бактерицидным эффектом активно используют для сохранения качества
косметических рецептур
Стоек к бактериям и славится широким спектром бактерицидной активности.

Приятным дополнением служит то, что тимол поглощает спектры А и В ультрафиолетовых лучей и обладает антиоксидантной активностью, нейтрализуя коварные свободные радикалы. Любая сыворотка с витаминами станет еще действеннее после введения в нее тимола.

Заметим, что тимол не вызывает раздражения и сенсибилизации кожи, не вызывает кожной аллергии в 2% концентрации. Не превышайте ее, пожалуйста.
Тимол имеет милую привычку осаждаться в виде кристаллов. В смесях кристаллы могут находиться в виде осадка длительное время после приготовления, зато эмульсии сохраняются великолепно.

Свойства:
- бактерицидное,
- фунгицидное,
- поглощающее УФ-лучи спектра А и В,
- биоразлагаем.
Косметическое применение: 0,1-0,5% до 2%, растворять в масляной фазе или в спирте
- пеномоющие средства, крем для тела — 0,2-1%,
- эмульсии и гели, бальзам для губ — 0,1-0,2%,
- детская косметика — 0,1%
- косметика для солярия и пляжа — 0,3-0,4%
Хранение: плотно укупоренным в сухом темном месте 

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Россия
02372
Новое
Возможно, вам понравится
chat Комментарии (6)