Спирт бензиловый
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Спирт бензиловый

Парфюмерный растворитель приятно пахнет миндалем

Растворяет смолы, деготь, живицу, облегчая их введение в эмульсии. Нужен для духов и одеколонов. Антисептик, солюбилизатор и легкий консервант

  • 25 г

44,00 ₴

44,00 ₴

local_shipping Бесплатная доставка. С 15.12.12023 только для заказов более 2000 гривень - по Украине и по городу Виннице. Детальнее

Новинки

Advertising [Product3rdColumn]

Возможно, вам понравится

Спирт бензиловый

INCI: Benzyl Alcohol

Внешний вид: бесцветная прозрачная жидкость с ароматом горького миндаля

Растворимость: легко растворим в этиловом спирте 95%, жирных и эфирных маслах, растворим в воде (4:10)

Антимикробный агент

Консервант и антисептик, обладает обеззараживающими свойствами, в косметике он используется как консервант эмульсий, зубных эликсиров, а в парфюмерии — как душистое вещество. В чистом виде пахнет горьким миндалем, а в разбавленном – жасмином.

При концентрации от 5% или выше используется как солюбилизатор, но при концентрации 10% — уже антисептик.

Растворяет эфирные смолы: мирра, олибанум, ладан, деготь. Бензил незаменим в качестве консерванта для косметики, содержащего полисорбаты – при работе с эфирными маслами это очень полезно.

В парфюмерии пользуется спросом: улучшает прозрачность раствора и смешивание душистых молекул, слегка фиксирует запах. Недаром бензил уважают парфюмеры всего мира!

Свойства:

  • антимикробная активность для средства с полисорбатами;
  • умеренная антимикробная активность против грамположительных бактерий, грибов, дрожжей и плесени, максимально проявляется при pH менее 5, а при pH выше 8 она снижается,
  • эффективен по отношению к грамположительным бактериям: минимальная эффективная концентрация 3–5 мг/мл.

Косметическое применение:

0,5–20%, при педикулезе до 100%

  • консервант в косметике и фармацевтике — 0,5–3%,
  • антисептик в эмульсиях, красках для волос, зубных эликсирах — 10%,
  • растворитель для дегтя, живицы, эфирных смол — 10–20%,
  • парфюмерное душистое вещество, солюбилизатор — 5–8 %,
  • антипедикулезное свойство — до 100%.

Меры предосторожности: только для наружного применения. Не превышать дозировку

Еще больше о рецептах и ароматах:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

02369
Новое
7 шт.
chat Комментарии (7)