Полисорбат-20
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Полисорбат-20

Комплексное увлажнение

и нежность состава. Мягкий соэмульгатор и солюбилизатор хорош в демакияже и мицеллярной воде.

  • 50 г

47,00 ₴ Не начислять

47,00 ₴ Без НДС

local_shipping Бесплатная доставка. Только для заказов более 1500 гривень - по Украине и по городу Виннице. Детальнее

Новинки

Advertising [Product3rdColumn]

Полисорбат-20

INCI: Polysorbate 20, Polyoxyethylene Sorbitan Monolaurate, Tween 20, Ercasorb 2020
Описание: неионное ПАВ, эмульгатор для эмульсий «масло в воде»
Внешний вид: вязкая желтая прозрачная жидкость со специфическим запахом
Растворимость: растворим в воде, этаноле, не растворим в минеральных маслах

Пена для бритья

Полисорбаты — это эмульгаторы, смачиватели и солюбилизаторы, которые служат для эмульгирования небольшого количества отдушек, эфирных или базовых масел в водной среде. С их помощью можно сделать гидрофильное масло или продукт на водной основе с малым содержанием масел. 

Полисорбат-20 — мягкий эмульгатор, хороший солюбилизатор и пеногасящее средство с вяжущим и увлажняющим действием. Добывается из растительных жиров: из масла кокоса и листьев лаврового дерева и действует как эмульгатор. Хорошо эмульгирует жировые и воскообразные выделения нашей кожи и мягко их удаляет.

Ввод эфирных масел в смесь с полисорбатами только приветствуется — эфиры нейтрализуют специфический запах и усиливают косметическую формулу как таковую. Пальмароза или лаванда превосходны для этой цели, универсальны для сухой кожи и волос, приятно пахнут. После бритья за кожей поухаживают фукогель и шалфей.
Демакияж или летний увлажняющий тоник на легких маслах немыслим без этого компонента.

 Резюмируем:

- Полисорбат-20 нужен при добавлении небольшого количества легких масел,
- Полисорбат-80 — для больших количеств плотных масел и баттеров.
Оба типа легко смешиваются для вашего удобства, можете делать из них промежуточные солюбилизаторы для уникальности формулы вашей косметики.

 Свойства:

- деликатный эмульгатор для двухфазных тоников и лосьонов,
- мягкий эмульгатор для детских шампуней и очищающих гелей для чувствительной кожи,
- великолепный солюбилизатор и стабилизатор для эфирных масел,
- солюбилизация в водном растворе,
- мягкое кондиционирующее и увлажняющее,
- успокаивающее,
- диспергирующий агент.

 Косметическое применение: 

от 1-5% до 50%.
- очищение кожи, демакияж — 3-5%,
- эмульсии и гели, шампуни — 5-8%,
- влажные салфетки очищающие — 3-5%,
- мицеллярные воды, тоники — 2-5%,
- увлажняющие масла для ванн и душа — 10-20%,
- самоэмульгирующиеся солевые и сахарные скрабы — 20-50%,
- солюбилизация эфирных масел и отдушек — Полисорбат-20 и душистые вещества в равных частях (1:1).

Статьи по теме:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

02361
Новое
12 шт.
Возможно, вам понравится
chat Комментарии (9)