Магния оксид
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Магния оксид

Вяжущий агент

для пористой кожи. Абсорбент для деотальков, сухих дезодорантов. Придает пудрам рассыпчатость и легкость, а гелям и шампуням – нежное мерцание. Стабилизатор рН.

  • 50 г

62,00 ₴ Не начислять

62,00 ₴ Без НДС

local_shipping Бесплатная доставка. Только для заказов более 1500 гривень - по Украине и по городу Виннице. Детальнее

Новинки

Advertising [Product3rdColumn]

Магния оксид

INCI: Magnesium Oxide
Синонимы: жженая магнезия, периклаз
Внешний вид: белый рыхлый порошок без запаха
Растворимость: отлично в холодной воде, кислотах, щелочи; не растворим в спиртах

 Главное свойство — минеральным пудрам и талькам для тела оксид магния придает легкость и воздушность, препятствует комкованию и слеживанию. В пудрах с кроющей способностью (т.н. укрывистостью для защиты от солнца) этот компонент создает пушистость смеси, не снижая солнечной защиты.

В составе тальков и пудровых дезодорантов обязательно присутствует магния оксид. Например, пудра-абсорбент влаги (пота) с дезинфицирующими компонентами (ментол, оксид цинка, квасцы алюмокалиевые, кислота салициловая и борная, эфирные масла).

Жженая магнезия помогает стопам оставаться сухими, смягчает кожу, предотвращает появление запаха и грибковые инфекции. Пудра придает ощущение бархатности и нежности кожи. Обладает хорошей сыпучестью без образования пыли.

Деотальки на основе оксида магния и кукурузного крахмала наносятся непосредственно на кожу, а также в обувь и носки. В любое время года профилактируем появление запаха и грибка.
Заметим, что магния оксид совершенно безопасен для организма, нетоксичен, не имеет срока годности. Поэтому он востребован в минеральной косметике.

Солнцезащитные кремы и пудры содержат оксид магния, поскольку он бережет кожу от негативного влияния ультрафиолета. А в зубных пастах и эликсирах он выступает наполнителем.
Это хорошая основа для масок: глиняных, водорослевых. Жженая магнезия выступает носителем во многих готовых масках, заменяя глины, мальтодекстрин. Обладая абсорбирующим действием, хорошо показала себя в очищающих масках.

Проблемной коже этот компонент понравится. Магния оксид наряду с оксидом цинка отбеливает, подсушивает, сужает поры. Простое и проверенное средство для лечения угрей (в сочетании с оксидом цинка). Косметологи назначают лосьон-болтушку с добавлением азелаиновой кислоты, оксидов цинка и магния. В течение недели-двух результат уже заметен.

Шампуни с оксидом магния показаны при склонной к жирности коже головы. К тому же ввод жженой магнезии в рецептуру помогает стабилизировать рН и придает водным растворам приятное мерцание.

 Свойства:

  • вяжущее и поростягивающее;

  • впитывающее загрязнения с кожи;

  • очищающее нечистую кожу;

  • препятствующее слеживанию порошков и пудр;

  • носитель, буферный агент.

 Косметическое применение:

1-100%

  • маски;

  • деотальки;

  • пудровые дезодоранты;

  • присыпки;

  • шампуни;

  • декоративная минеральная косметика.

Хранение: плотно закупоренным в сухом месте, избегать влаги


Статьи по теме:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

02450
Новое
7 шт.
Возможно, вам понравится
chat Комментарии (11)