Категории

Новые отзывы

Shalimar Ode à la Vanille, Guerlain парфюмерная композиция
Здравствуйте. спирт ( в идеале... 
22-08-2017
Вакуумный флакон 30 мл
Здравствуйте, пластиковая тара в... 
22-08-2017
Сухое масло 3 L'Impératrice, Dolce Gabbana
Здравствуйте, можно наносить на кожу... 
22-08-2017
Амодиметикон
Замените аллантоин на другой... 
22-08-2017
Shalimar Ode à la Vanille, Guerlain парфюмерная композиция
подскажите как сделать стойкие духи.... 
21-08-2017

После пилинга: секреты заживления и скорого восстановления кожи

   После пилинга жизнь не останавливается, современные косметологи давно придумали массу способов скорого восстановления кожи и снятия дискомфорта. Несложные рецепты помогут избавиться от стянутости — многие помнят, что после срединного кислотного пилинга еще сутки кожа будто покрыта туго натянутой пищевой пленкой. Ощущение не из приятных, но его можно облегчить.

   Секреты заживления кожи после пилинга несложные, весь косметический арсенал вам не понадобится, зато предлагаем сосредоточиться на паре-тройке компонентов. Среди бьюти-хаков для постпилинга находятся: спрей на пантеноле и алоэ-вера, нежный очищающий гель, гидрокомпенсирующий флюид и альгинатная масочка. Вот, пожалуй, всё, что поможет держать под контролем кислотный ожог кожи, на который мы идем ради обновления и омоложения кожи.

   После пилинга альфа-гидроксикислотами скорому восстановлению кожи поможет альгинатная маска, лучшим составом единогласно признан «Увлажнение». Щедро наложенная масочка возрождает стрессированную кожу, снимает ощущение стянутости благодаря дополнительной влаге и минералам. Делайте эту маску на ночь, тогда никакие последствия пилинга вас не побеспокоят. Вообще, альгинатная косметика в постпилинг-периоде — это вещь!

Косметические компоненты для восстановления кожи после пилинга

   Косметические компоненты, подобранные с толком, помогают коже ускорить процесс регенерации: снабжая кожу извне влагой и минералами, мы помогаем ей справиться со стрессом после кислотного пилинга.        После пилинга пострадавший эпидермис будет рад:

- витаминам A, E, F, которые ускоряют регенерацию и заживляют;
- антиоксидантам (ресвератрол, СО2-экстракт фукуса, пептиды), защищающим кожу от раннего старения;
- увлажнителям (гиалуронат натрия, алоэ-вера, гидролизат протеинов), спасающим от стянутости;
- УФ-фильтрам (диоксид титана, ОМ-циннамат), профилактирующим появление некрасивых пигментных пятен.

Резюмируем: пилинг можно делать в любое время года, богатый ассортимент растворов и формул поможет подобрать ваш ритм ухода за кожей и поддерживать ее оптимальном состоянии. Кстати придется и минеральная косметика — нежная пудра на шелке поможет заретушировать покраснение и заодно угостит кожу уникальной подборкой из 18 аминокислот.

Рецепты косметики после пилинга

Пантенол-спрей, 100 мл

   Пантенол-спрей спасает в любых ситуациях: в постпилинговом состоянии коже будет приятно орошение увлажняющим спреем, в формулу которого заботливо введен целебный алоэ, гидрованс и гидролизат оливы. Этот спрей спасает и после солнечных ванн, его также можно наносить на волосы после мытья.

- гидролат — 90 мл
- пантенол — 3 мл
- гидрованс — 5 мл
- алоэ-вера концентрат — 0,5 мл
- гидролизат листа оливы — 1 мл
- феноксиэтанол — 0,5 мл.

В  гидролат залить все компоненты, законсервировать и залить в спрей.

Альгинатная маска «Постпилинг»

   Альгинатная маска «Увлажнение», разбавленная пантенолсодержащим раствором, превосходно успокаивает кожу, пострадавшую во имя красоты. Действуя по инструкции, создаете альгинатную пасту и накладываете ее толстым слоем на послепилинговое лицо. Эффект очевиден уже сразу: покраснения сходят, а приятное ощущение увлажненности остается надолго.

Альгинатная маска хорошо успокаивает кожу на ночь, воспользуйтесь ею — и заживление пойдет куда скорее.
- альгинатная маска «Увлажнение» — 2 ч. ложки
- пантенол-спрей — для разбавления до консистенции пасты.

Флюид заживляющий «Постпилинг», 100 мл

   Флюид заживляющий восстанавливает эпидермальный барьер кожи, состав приятно наносить на кожу в любое время суток. Смягчающее и увлажняющее свойство снимает стянутость кожи, полисахариды в дуэте с гидролизатом ускорят заживление кожи в постпилинговую неделю. Если ваша кожа излишне реактивна, то эфирные масла можно не добавлять — изумительный состав и так будет лелеять вашу кожу.

   Нежная и результативная формула с пептидом оперативно восстанавливает эпидермис и снимает стянутость кожи после пилинга, загара, других микроповреждений кожи.

- гидролат — 90 мл
- амодиметикон — 3 мл
- масло миндаля сладкого — 2 мл
- гидролизат молочных протеинов — 2 мл
- глутатион — 1,5 г
- алоэ-вера концентрат — 1 мл
- пептид Syn-coll — 1,5 мл
- трилон-Б — 0,05 г
- аристофлекс — 0,25 г
- ксантан-люкс — 0,5 г
- эфирное масло мяты — 5 капель
- эфирное масло ладанника — 5 капель
- консервант феноксиэтанол — 0,3 мл

   В теплом гидролате растворить глутатион, трилон-Б. Далее вводим гелеобразователи (ксантан-люкс и аристофлекс) и миксером загеливаем состав до однородности. Затем вводим алоэ и амодиметикон, а также миндальное масло. После добавляем пептид, эфирное масло (можно и обойтись) плюс консервирующий феноксиэтанол.

Очищающий гель «Постпилинг», 100 г

   Очищающий гель может использоваться после пилинга на третий день: нежная формула со смягчающим экстрактом кокоса и пантенолом благотворно действует на стянутую кожу. Постпилинг-период значительно сокращается при использовании смягчающих и ускоряющих регенерацию косметических веществ. Оливковый гидролизат и слегка вспенивающий липацид обеспечивают приятное скольжение состава по коже, а основа формулы (готовый гель алоэ-вера) дарит коже мощную порцию влаги с бесценными полисахаридами.

Применение: небольшое количество очищающего геля нанести на влажное лицо, нежно помассировать и смыть теплой водой. Продолжить уход увлажняющей сывороткой или флюидом.

- гель алоэ-вера — 90 г (см. рецепт с аристофлексом)
- липацид С8G — 1 г
- пантенол — 3 г
- гидролизат листа оливы — 3,5 г
- СО2-экстракт кокоса — 0,5 г
- консервант-увлажнитель AMTicid Coconut — 2 г.

   В гидролизате листа оливы растворить порошок липацида, добавить эту смесь в готовый гель алоэ. Туда же ввести пантенол, СО2-экстракт и консервант. Перелить в вакуумный флакон, который будет экономно выдавливить небольшие порции геля для очищения кожи. В этот гель эфирное масло добавлять не станем — оно разжижит консистенцию.

Солнцезащитное молочко, 100 г

   Солнцезащитное молочко важно при уходе за кожей в постпилинговом периоде, к тому же, в состав входит цинк — мощный заживляющий компонент. Действие формулы с СЗФ порядка 20 направлено не только на УФ-защиту, но и на восстановление кожи, ее увлажнение и легкое питание.

Эфирные масла лаванды и мяты придают крему нежный аромат и успокаивающий эффект. Нежирное молочко быстро впитывается в кожу: легкие натуральные эмульгаторы  гарантируют стабильность и легкость эмульсии.

- гидролат алоэ — 55 мл
- масло ши нерафинированное — 4 г
- масло кокоса нерафинированное — 7 г
- воск лотоса — 0,5 г
- эмульгатор «Ксильянс» — 3 г
- эмульгатор «Эмультикс» — 3 мл
- силикон SeraSol — 5 мл
- фукогель — 5 мл
- цинка оксид микронизированный — 5 г
- диоксид титана маслодиспергируемый — 5 г
- ОМ-циннамат — 5 мл
- CO2-экстракт фукуса — 0,25 мл
- СО2-экстракт кокоса — 0,2 мл
- эфирное масло мяты — 4 капли
- эфирное масло лаванды — 4 капли
- консервант феноксиэтанол — 0,5 мл.

На водяной бане-1 растопить воск и масла, эмульгаторы, а также развести маслодиспергируемый диоксид титана и ОМ-циннамат.

На водяной бане-2 подогреть гидролат, смешать с масляной фазой, взбивая 2 минуты миксером. В готовую эмульсию вводят активы, не прекращая перемешивание: фукогель, СО2-экстракты, оксид цинка, SeraSol и эфирные масла. Законсервировав молочко, переливаем его в дозатор.