Категории

Новые отзывы

Пилинг ретинолово-гликолевый
После первого неудачного опыта с этим... 
17-10-2018
Крем для сухой и нормальной кожи Увлажнение
Подскажите, для комбинированного типа... 
17-10-2018
Бетулин
Здравствуйте, Оксана. Запах есть,... 
17-10-2018
Индикаторные полоски
Ирина, ожидаем бумагу в ноябре 
17-10-2018
Биотоник нейтрализатор после пилинга
Здравствуйте, Наталия! Биотоник... 
17-10-2018

Ценит ли кожа разнообразие? Дневной уход, ночной уход

   Традиционно уход за кожей делится на дневной и ночной, причем, косметологи умоляют не путать ночные и дневные баночки с кремом. Почему?

   Дело в том, что у кожи свои биоритмы, и ей удобнее поглощать активы в определенное время суток. Поэтому все регенерационные сыворотки работают вдвое эффективнее, если наносить их в ночное время: организм отдыхая, восстанавливается быстрее.

   «Всем ли нужен дневной и ночной уход за кожей или можно один из них упустить?» — частый вопрос, поэтому давайте углубимся в тайны косметического ухода.

 Дневной уход за кожей

   Главным принципом ухода за кожей днем является поддержание здоровой микрофлоры, оптимального увлажнениязащиты от УФ-лучей и излучения от гаджетов. Как оказалось, избыток «голубого» излучения так же угнетает эпидермис, как и солнечного.

   Во избежание появления пигментации и преждевременного залегания морщин уже в подростковом возрасте полезно познакомить кожу с увлажняющими средствами на базе гиалуроновой кислоты и ее производных.

   Косметические концерны в 2018 году оценили высокомолекулярный гиалуронат натрия, сделав неожиданное открытие. Оказалось, гель на таком крупномолекулярном полимере задерживает токсины на коже, тормозя их проникновение в глубины кожи. Высокомолекулярная гиалуронка — отличное дневное средство для оздоровления кожи, она проводит детокс, поглощает тяжелые металлы и защищает от агрессии УФ-лучей.

   Т.н. 3D-гиалуронка, в составе которой есть гиалуронат натрия с различной молекулярной массой (высокой, средней, ультранизкой), является едва ли не мечтой нашей кожи. Такая 3D/4D смесь обычно входит в состав азиатских ВВ-кремов — с ними кожа и впрямь выглядит чудесно и чувствует себя прекрасно.

 Косметические активы-мастхэв для дневного ухода

   Масло жожоба — по своей сути растительный воск, давно зарекомендовало себя как оптимальная масляная фаза эмульсий.

   Силиконы и минеральное масло после мощной пиар-кампании стали едва ли не изгоями косметики, а ведь их вина лишь в синтетическом происхождении. Силиконы (сухие и текучие) — инертные компоненты, которые никак не могут проникнуть в кожу или волосы. И уж тем более, навредить им. Зато от «голубого» свечения гаджетов и экранов они защищают превосходно, да и тактильные характеристики косметики явно улучшают. В общем, компоненты как компоненты.

   Антиоксиданты и фотозащитные инги помогут избежать раннего залегания морщин. Коэнзим Q10, витамин С и физические УФ-фильтры критически важны в дневном уходе за кожей.

   Активы для синтеза коллагена — это ниацинамид, пептиды, СО2-экстракты и эфирные масла с их низкомолекулярной массой. Изофлавоны приветствуются как в дневном, так и в ночном уходе, берите на заметку.

 Ночной уход за кожей

   Поскольку организм любит по ночам отдыхать, то и перегружать его самый большой орган не надо. Кожа — гигантский саморегулирующийся орган, поэтому не надо делать за него всю работу. Пусть трудится в привычном режиме, сейчас объясним почему так надо.

   Мириады микробов, функционирующих в эпидермисе, отвечают за увлажнение: эта среда самостоятельно синтезирует гиалуроновую кислоту, защищает от инфекций и обеспечивает коже гладкость. При появлении вредной бактерии-лазутчика микробиом кожи проводит анализ и вырабатывает антибиотик всего за 4 часа, и если не мешать коже функционировать, то она будет здоровой и чистой всегда. Излишне агрессивное умывание может повредить эту «кожную» фабрику по выработке вашего личного (оптимального, индивидуального, идеального) средства из гиалуронки и пробиотиков.

   Отсюда вывод: химические пилинги проводим без фанатизма, желательно осенью. В ночном уходе используем мягкие кислотные тоники с небольшим процентом АГК, пусть попутно увлажнят нам кожу.

   В ночном уходе главную скрипку играет очищающий уход, который можно разбить на пару-тройку этапов для достижения идеального результата без повреждения водно-жировой мантии. Японское умывание или очищение по методу Эрно Лазло на протяжении многих лет зарекомендовали себя как оптимальные методы косметического ухода.

 Косметические активы-мастхэв для ночного ухода

   Масло пенника лугового вызывает огромный интерес у космецевтов и дерматологов. Начиная с 2018 года, оно все чаще появляется в косметике для лица и тела. Удивительно, но факт: масло пенника не подвержено окислению и прогорканию, вот почему оно надежно задерживает токсины, не пуская их в глубины кожи.

   Масло примулы вечерней — мягкое, нежное, легко впитывается и восстанавливает водно-жировую мантию кожи. Большего от ночной косметики и не требуется.

   Антиоксиданты вроде ресвератрола и витаминов С и Е защищают кожу и ее хрупкие коллагеновые волокна.

   Увлажняющие активы, главным из которых является гиалуроновая кислота, делают кожу мягче, свежее, глаже. Не грех вводить в ночной крем изофлавоны бамбука или сои, органические кислоты и порошок снежной водоросли.

   Пептидная поддержка никогда не мешала, особенно если кожа зрелая. Именно в ночное время советуем наносить сыворотки: кожа отдыхает и восстанавливает свой ресурс, пока вы мирно спите.

   Рецепты для создания кремов и сывороток по-прежнему находятся в разделе «Рецепты», а в блоге постоянно появляется свежая информация о современной косметике — натуральной и действенной.