Эфирное масло аниса

Новый товар

Увядающая кожа

требует аниса в уходе: он усиливает тургор, разглаживает и уплотняет дерму. Укрепляет волосы и снимает жирность при корнях. Антисептик и компонент парфюмерии.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 бонусный балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


27,00 грн

  • 10 г

Добавить в избранное


Эфирное масло аниса обыкновенного

INCI: Star Aniseed (Illicium verum) Essential Oil
Внешний вид: бледно-желтое масло с освежающим теплым запахом и пряно-сладким вкусом
Активные вещества: анетол, цинеол; карен, цимен, дипентен, лимонен, пинен, фелландрен, анисовый альдегид, анисовый спирт
Метод получения: дистилляция водно-паровая семян
Свойства: тонизирующее, усиливающее эластичность кожи, освежающее, антикуперозное, вяжущее, антисептик, матирующее, инсектицид, афродизиак

Аромамасло для кожи

Анисовое масло усиливает эластичность кожи, что означает: пара капель аниса обязательно должна присутствовать в сыворотке для увядающей кожи. Анис оптимизирует водно-жировой баланс эпидермиса — ключевой момент здоровья кожи. Замечательно свести в рецептуре анис, вербену, бархатцы: такой ансамбль сделает кожу более эластичной, свежей, помолодевшей.
Антисептическое свойство аниса полезно для жирной и пористой кожи. Легкое вяжущее свойство также полезно этому типу кожи: поры постепенно стягиваются, налаживается выработка себума, кожа приобретает матовость. Для проблемной кожи комбинируйте анис с мелиссой и розмарином: приятный аромат и эффект.
В парфюмерной сфере используют главный компонент анисового масла анетол (80-90%). Этот альдегидный спирт придает ароматам игривую свежую нотку. Дезодоранты и тальки для тела с анисом делают кожу ароматной и гладкой. Белоснежное мыло или изысканная аромасвеча с ароматом аниса — замечательный подарок!
Психоэмоциональное действие анисового масла — адаптогенное. Нежный аромат масла обладает антидепрессивным и антистрессовым действием, делает нас более дипломатичными, смягчает вспышки гнева. Афродизиакальное свойство востребовано в аромалампах и массажных маслах.
Аптечное применение масла — мази для растирания груди при кашле. Сочетается с эвкалиптом и мятой, способствует облегчению дыхания и выведению мокроты. 
Зубные пасты с анисом являются классикой, приятный вкус и укрепление десен. 
Инсектицидное свойство задействуйте в летнюю пору: комары и мошкара не любят аниса, поэтому добавляйте эфирное масло в аромаспреи. 
Применение: косметическое (0,5-2%) или лечебное (3%), для детей и пожилых снижайте дозировку в 2-5 раз.
Растворение. Для концентрированной эфирной субстанции обязательно требуется вещество-эмульгатор: соль, мед, молоко, йогурт, сахар, базовое масло, спирт или водка, полисорбаты. В зависимости от конечного продукта подбирают эмульгатор. Универсальными для косметики являются полисорбат и спирт.
Дозировка усредненная:
ванна полная — 6-8 капель на вещество-эмульгатор
спрей от педикулеза — 3 мл на 50 мл изопропилового спирта
аромалампа — 2-4 капли
соль для ванн, мыло — 25 капель на 1 кг
компресс — 4-7 капель на 500 мл воды 
массаж, аромасвечи, масляные сыворотки — 2-3 мл на 100 мл базы 
растирание — 5-6 капель на 10 мл базового масла
обогащение эмульсий, зубных паст, деоталька — 7-9 капель на 10 г средства
обогащение пеномоющих средств — 10 капель на 50 мл средства
полоскания рта — 2-3 капли на 50 мл воды
Меры предосторожности: не использовать детям до 4 лет; не превышать дозировку. Не использовать в чистом виде.
Упаковка: флакон темного стекла с внутренней капельницей и завинчивающейся крышкой
Хранение: в сухом темном месте при комнатной температуре. В холоде масло может кристаллизоваться, что не влияет на его свойства
Поставщик: Великобритания

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2015-06-02

освежающее

освежающее масло, очень приятное. ожидала что будет более сладким, но нет. Очень удачный анис!

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Эфирное масло аниса

Эфирное масло аниса

Увядающая кожа

требует аниса в уходе: он усиливает тургор, разглаживает и уплотняет дерму. Укрепляет волосы и снимает жирность при корнях. Антисептик и компонент парфюмерии.