Пиритион цинка
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
Нет в наличии

Пиритион цинка

От перхоти

и сухости волос. Оздоравливает кожу, избавляет от перхотного грибка, губит патогенную флору. Шампуни, спреи и маски для капризной кожи головы. Натурален, сочетается с ментолом и МСМ.

59,00 ₴ Не начислять

59,00 ₴ Без НДС

block Нет в наличии

local_shipping Бесплатная доставка. Только для заказов более 1000 гривень - по Украине и по городу Виннице. Детальнее

Новинки

Advertising [Product3rdColumn]

Пиритион цинка

INCI: Zinc pyrithione
Синонимы: цинк пиритион, цинк-пиридинэтион, цинка пирион, цинка омадин
Внешний вид: белый порошок со слабым запахом
Растворимость: слаборастворим в воде, наилучшая растворимость при нейтральном  рН 7
Совместимость: с большинством косметических компонентов. В присутствии ПАВ (катионных или амфотерных) может образовывать нерастворимый осадок, так что рекомендуем провести тест на совместимость, следите за рН!

Средство от прыщей

Цинк пиритион — сложное соединение, содержащее цинк. В косметике востребовано в качестве антибактериального и противогрибкового средства. С середины прошлого века применяется для борьбы с грибком кожи головы, вызывающим образование перхоти. Пиритион цинка подавляет размножение и жизнедеятельность грибков-возбудителей перхоти, оздоравливая кожу головы.
 

Спрей на пиритионе цинка — проверенное фармацевтическое средство для облегчения течения экземы или нейродермита, сопровождающихся зудом и чрезмерной сухостью кожи. Такой спрей на основе гидролата и пантенола легко наносить на открытые поверхности, равномерно распределяя. Помните, что цинк пиритион может выпасть в осадок при рН, далёком от нейтрального. Следите за показателем и вводите в состав шампуней и кремов стабилизатор формулы Трилон-Б.

В шампунях и лечебном бальзаме цинка пиритион гарантированно подлечивает кожу головы, избавляя от зуда и шелушения, которые так коварно вызывает грибок Рityrosporum ovale. Помимо фунгицидного действия, компонент этот помогает поврежденному волосу скорее восстановиться. Разумеется, помощь растительных и эфирных масел приветствуется.

В дезодорантах и антиперспирантах цинка пиритион профилактирует появление неприятного запаха, вызываемого окислением бактерий, размножающихся на поверхности кожи. Квасцы алюмокалиевые усилят эффект.

Проблемная кожа с расширенными порами порадуется введению в рацион этого полезного минерала красоты. Не забудьте и о сере, водорастворимой или осажденной. Сера и цинк важны для здоровья кожи. Поры сузятся, продуцирование кожного сала наладится, кожа приобретет здоровую матовость и ровность тона, особенно если не станете пренебрегать масками на йогурте и лактате кальция, они бесподобно подкармливают кожу нужными минералами!

Цинк пиритион обладает слабым консервирующим свойством и дружен со многими консервантами.

 Свойства:

- оптимизирующее выработку себума,
- бактерицидное и фунгицидное,
- от себореи и перхоти,
- вяжущее,
- восстанавливающее структуру волоса,
- легкое консервирующее.

 Косметическое применение:

 0,5-1,5%
- гели для душа при проблемной угреватой коже — 0,8-1%,
- маски, лечебные мази — 1%,
- дерматопрепараты при экземе, дерматите — 0,1-0,2%,
- бальзам для кожи головы — 0,1-0,2%,
- укрепление ослабленных волос — 0,2-0,4%,
- пеномоющие средства (гели, шампуни, бельди) — 0,5-1,5%,
- антиперспиранты — 1-1,5%,
- консервант для смываемого ухода за волосами — 0,5-1%.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, дети до одного года
Источник: Европейская Комиссия

Статьи по теме:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

02233
Новое
Возможно, вам понравится
chat Комментарии (17)