Актив Dermofeel TEC eco (триэтилцитрат)

Новый товар

Вяжущий и матирующий эффект. Декоративная косметика и дезодорирующие средства для тела невозможны без стабилизирующего природного компонента.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 бонусный балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


33,00 грн

  • 10 г

Добавить в избранное


Актив Dermofeel TEC eco (триэтилцитрат)

INCI: Triethyl Citrate, 1,2,3-Triethyl 2-hydroxypropane-1,2,3-tricarboxylate

Синоним: триэтиловый эфир лимонной кислоты, триэтилцитрат, ТЭЦ

Внешний вид: маслянистая жидкость без цвета и запаха 

Растворимость: легко в спирте, малорастворим в воде

Триэтилцитрат с торговым названием Dermofeel TEC eco применяют в уходе за кожей и волосами. Превосходный вяжущий агент, востребованный в дезодорировании и пеномоющих косметических формулах. Маслорастворим, придает косметике нежную консистенцию. Синоним — триэтиловый эфир лимонной кислоты, компонент целиком натурального происхождения.

Декоративная косметика при вводе этого компонента приобретает свойство матирования и закрепления на коже. Закрепляет эффект пены, поэтому входит в состав пен для ванн и для бритья.

Антиперспиранты, в состав которых входит триэтилцитрат, действуют мягко. Они сужают потовыводящие протоки, уплотняют кожу и уменьшают тем самым потоотделение — временно, конечно. Дерматологи советуют наносить антиперспиранты раз в два-три дня, не чаще — коже ведь тоже нужно полноценно дышать. Чередуйте дезодоранты с оксидом цинка и триэтилцитратом, чтобы всегда быть на высоте.

Вяжущее свойство этой соли лимонной кислоты чрезвычайно полезно угреватой коже: стягивая поры и осветляя темные точки, сыворотка на ТЭЦ действует губительно для пропион-бактерий. Если эффект матовости кожи — ваша цель, заведите дневной крем на ТЭЦ. Этот маслорастворимый компонент улучшает свойства декоративной косметики. Матирующие составы и ВВ-кремы с ТЭЦ действуют на протяжении дня, не давая лбу или носу предательски блестеть. Как стабилизатор и регулятор кислотности ТЭЦ вхож в различные косметические составы: от геля для душа до маски для лица. Популярен как фиксатор жесткости волос: его вводят в лаки и спреи для укладки, а также в гели и воски.

 Свойства:

  • дезодорирующее и бактерицидное;
  • себорегулирующее и матирующее;
  • стабилизатор и регулятор кислотности;
  • компонент парфюмерии и фиксаторов для волос;
  • биоразлагаемый компонент органической косметики;
  • вяжущее для жирной кожи.

 Косметическое применение: 1-5%, маслорастворим

  • очищающие формулы — 3-5%;
  • уход за угреватой кожей — 1-3%;
  • матирующие кремы, декоративная косметика — 2%;
  • зубные пасты и ополаскиватели — 1,5-2%;
  • вяжущие маски и сыворотки для стягивания пор — 3-4%;
  • дезодоранты и антиперспиранты — 5%;
  • дезодорирование кожи при гипергидрозе — 4%,
  • лак для фиксации волос — 5%.

Производитель: США

Хранение: плотно закупоренным в сухом прохладном помещении

Статьи по теме:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2021-08-25

Ответ для Елены Ш

Да, можно совмещать. Правда, придется с пропорцией нужной поиграться. Но идея добротная, если потоотделение зашкаливает.

Оценка 
2021-08-22

совместимость

напишите пожалуйста можно ли этот актив совмещать с алюмокалиевыми квасцами?

Оценка 
2018-08-20

для Нины

Был у нас такой эксперимент, вводили 4% в шампунь и 5% в гель для душа для жирной кожи.
Результаты для шампуня были смешанные (до конца идеальную формулу так и не сбалансировали), но идея лежит в загашнике ;) Для жирной кожи головы триэтилцитрат должен помочь. В качестве базы возьмите шампуневую основу Органическая, она приятна в работе.
https://zulfiya.ua/mylnaya-osnova/720-shampunevaya-organicheskaya-osnova-shampoo-base-org

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2018-08-18

рецепты?

Здравствуйте.
В интернет встретила информацию, что триэтилцитрат в составе шампуня для жирных волос.
В описании здесь нет такой информации. Может Зульфия или кто-то из посетителей подскажет- как создать шампунь с Дермофил, какую роль он там играет и что брать за основу?
спасибо)

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-11-14

Ответ для Елены

На рН не влияет.

Оценка 
2016-11-13

Регулятор и стабилизатор кислотности

Подскажите, он повышает или понижает ph? И вообще, какой инг можно преобрести на сайте для повышения ph? Может щелочь какая есть?

Оценка 
2016-06-16

Как использовать

Уважаемая, Елена! Актив Dermofeel TEC eco - это эмульгирующее вещество, поэтому можно вводить в масляную фазу и оно даст очень гладкую текстуру.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-06-15

Когда вводить?

Можно ли его греть, вводить в масляную фазу? или как актив, после эмульгирования?

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Актив Dermofeel TEC eco (триэтилцитрат)

Актив Dermofeel TEC eco (триэтилцитрат)

Вяжущий и матирующий эффект. Декоративная косметика и дезодорирующие средства для тела невозможны без стабилизирующего природного компонента.

Стремимся к совершенству вместе!

Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

или эту кнопку сообщить об ошибке