Наши эксперименты
Сегодняшний выпуск я хочу посвятить обзору нового эмульгатора Oliveoil Avenate. Заинтересовал он меня как простой в применении эмульгатор из масла оливы и овсяного протеина. В описании указано, что работать с ним легко, крема получаются легкие и нелипкие при минимальном вводе. Так ли это, сегодня мы и рассмотрим.
За основу я решила взять простую увлажняющую крем-базу с минимумом активов, но при этом с большой пользой.
ЖФ
-
Эмульгатор Oliveoil Avenate 4,0
-
Масло кокоса нераф. 3,0
-
Масло ши нераф. 2,0
-
Масло авокадо раф. 5,0
-
Каприлово-каприковые триглицериды 4,0
ВФ
-
Гидролат ромашки 71,0
-
Аллантоин 1,0
-
Мочевина 3,0
АФ
-
Д-пантенол 2,0
-
Фукогель-1000 - 4,0
-
Феноксиэтанол 0,8
Приготовление: на водяной бане топим эмульгатор и масла. В это же время подогреваем гидролат и растворяем в нем аллантоин и мочевину. Смешиваем при помощи мини миксера до однородности. Когда наш крем остынет, вводим активы и консервант.
Наш эмульгатор имеет вид легкоплавких брусочков. Пока крем окончательно не остыл, он слегка жидковат. Но при полном застывании, в течение часа он приобретает приятную легкую текстуру. Крем получается нелипкий, не забеливает кожу и имеет приятную текстуру. Мне это вполне подходит, но чтобы окончательно протестировать эмульгатор, рассмотрим и другие варианты нашего рецепта.
ЖФ
-
Эмульгатор Oliveoil Avenate 4,0
-
Масло миндаля сладкого 5,0
-
Масло авокадо раф. 5,0
-
Каприлово-каприковые триглицериды 4,0
ВФ
-
Гидролат ромашки 71,0
-
Аллантоин 1,0
-
Мочевина 3,0
АФ
-
Д-пантенол 2,0
-
Фукогель-1000 - 4,0
-
Феноксиэтанол 0,8
Приготовление см. выше.
В этом рецепте мы заменили плотные масла кокоса и ши на легкое миндальное. Всего лишь с такой заменой наш крем стал консистенцией чуть гуще молочка, слегка текучим. Первый вариант мне понравился больше.
Решила я узнать, что будет с кремом при большем проценте ввода эмульгатора. Для этого берём за основу снова наш рецепт, но изменяем количество эмульгатора и гидролата соответственно.
ЖФ
-
Эмульгатор Oliveoil Avenate 6,0
-
Масло кокоса нераф. 3,0
-
Масло ши нераф. 2,0
-
Масло авокадо раф. 5,0
-
Каприлово-каприковые триглицериды 4,0
ВФ
-
Гидролат ромашки 69,0
-
Аллантоин 1,0
-
Мочевина 3,0
АФ
-
Д-пантенол 2,0
-
Фукогель-1000 - 4,0
-
Феноксиэтанол 0,8
Приготовление см. выше.
С большим количеством эмульгатора крем стал намного плотнее, но текстура осталась легкой и приятной.
Экспериментируя с консистенцией вы легко сможете создавать свои шедевры кремоварения, приносящие пользу и красоту вашей коже.
Космецевт Елена Лемещук
0 comment(s)