close
Меню

Наши эксперименты

Наши эксперименты

   Сегодняшний выпуск я хочу посвятить обзору нового эмульгатора Oliveoil Avenate. Заинтересовал он меня как простой в применении эмульгатор из масла оливы и овсяного протеина. В описании указано, что работать с ним легко, крема получаются легкие и нелипкие при минимальном вводе. Так ли это, сегодня мы и рассмотрим.

За основу я решила взять простую увлажняющую крем-базу с минимумом активов, но при этом с большой пользой.

ЖФ

  • Эмульгатор Oliveoil Avenate 4,0

  • Масло кокоса нераф. 3,0

  • Масло ши нераф. 2,0

  • Масло авокадо раф. 5,0

  • Каприлово-каприковые триглицериды 4,0

ВФ

  • Гидролат ромашки 71,0

  • Аллантоин 1,0

  • Мочевина 3,0

АФ

  • Д-пантенол 2,0

  • Фукогель-1000 - 4,0

  • Феноксиэтанол 0,8

Приготовление: на водяной бане топим эмульгатор и масла. В это же время подогреваем гидролат и растворяем в нем аллантоин и мочевину. Смешиваем при помощи мини миксера до однородности. Когда наш крем остынет, вводим активы и консервант.

   Наш эмульгатор имеет вид легкоплавких брусочков. Пока крем окончательно не остыл, он слегка жидковат. Но при полном застывании, в течение часа он приобретает приятную легкую текстуру. Крем получается нелипкий, не забеливает кожу и имеет приятную текстуру. Мне это вполне подходит, но чтобы окончательно протестировать эмульгатор, рассмотрим и другие варианты нашего рецепта.

ЖФ

  • Эмульгатор Oliveoil Avenate 4,0

  • Масло миндаля сладкого 5,0

  • Масло авокадо раф. 5,0

  • Каприлово-каприковые триглицериды 4,0

ВФ

  • Гидролат ромашки 71,0

  • Аллантоин 1,0

  • Мочевина 3,0

АФ

  • Д-пантенол 2,0

  • Фукогель-1000 - 4,0

  • Феноксиэтанол 0,8

Приготовление см. выше.

В этом рецепте мы заменили плотные масла кокоса и ши на легкое миндальное. Всего лишь с такой заменой наш крем стал консистенцией чуть гуще молочка, слегка текучим. Первый вариант мне понравился больше.

Решила я узнать, что будет с кремом при большем проценте ввода эмульгатора. Для этого берём за основу снова наш рецепт, но изменяем количество эмульгатора и гидролата соответственно.

ЖФ

  • Эмульгатор Oliveoil Avenate 6,0

  • Масло кокоса нераф. 3,0

  • Масло ши нераф. 2,0

  • Масло авокадо раф. 5,0

  • Каприлово-каприковые триглицериды 4,0

ВФ

  • Гидролат ромашки 69,0

  • Аллантоин 1,0

  • Мочевина 3,0

АФ

  • Д-пантенол 2,0

  • Фукогель-1000 - 4,0

  • Феноксиэтанол 0,8

Приготовление см. выше.

С большим количеством эмульгатора крем стал намного плотнее, но текстура осталась легкой и приятной.

Экспериментируя с консистенцией вы легко сможете создавать свои шедевры кремоварения, приносящие пользу и красоту вашей коже.

Космецевт Елена Лемещук

Share

0 comment(s)

Your comment...
close