Эмульгатор Olivoil Avenate

Новый товар

Роскошная натуральная база

(масло оливы и овсяный протеин) дарит эмульсиям легкость, как после силикон-содержащих формул. Эмульгатор натурален, прост в применении, рассчитан для создания прямых эмульсий

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 2 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 2 бонусных баллов которые можно обменять на купон в 0,40 грн.


59,00 грн

  • 25 г

Добавить в избранное


Эмульгатор Olivoil Avenate

INCI: Olivoil Avenate Emulsifier

Внешний вид: брикеты бледно-желтого цвета 

рН (водно-спиртовой раствор, 50%) 6-7

Натуральный эмульгатор сочетает в себе все достоинства оливкового масла и смягчающее свойство гидролизованного овсяного белка. Вот почему эмульсии на этом компоненте отличаются нелипкой и нежной текстурой, напоминающей лучшие образцы силикон-содержащих формул. 

Крем от раздражений на коже с 3-4% Olivoil Avenate оказывает моментальное успокаивающее действие, поскольку даже без активных веществ благотворен для эпидермиса (жирнокислотный состав оливкового масла идеален для любого типа кожи).

Масляная фаза кремов на Olivoil Avenate может варьироваться от 10 до 50%. Если масел в креме 10-20%, то вводят 3-4% эмульгатора, при 30-50% содержания масел в формуле эмульгируют 5-6% компонента.

Важно отметить, что оптимальный уровень рН для достижения идеальной текстуры и консистенции эмульсии находится в диапазоне 5-7. Соблюдение этих нехитрых правил гарантирует безупречную стабильную эмульсию.

Особого внимания стоит кондиционирующее и разглаживающее свойство эмульгирующей базы, что будет полезно при создании легких кремов под глаза, например.

 Свойства:

- не содержит ПЭГ,
- создает устойчивые и нежные эмульсии,
- натуральный и биоразлагаемый компонент,
- нелипкие текстуры,
- смягчающее кожу и разглаживающее волосы,
- кондиционирующее.

 Косметическое применение:

3-6%, жирорастворим
- объем жирной фазы эмульсии 10-20% потребует 3-4% эмульгатора,
- объем жирной фазы 30-50% — 5-6% эмульгатора.

Производитель: Италия

Хранение: плотно закрытым, в сухом темном месте при температуре 10-25°С

Статьи по теме:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2018-04-26

inci

Здравствуйте! Обратила внимание, что вместо состава эмульгатора, указано просто его название. Если кому-то интересно, вот его inci: Potassium Olivoyl Hydrolyzed Oat Protein, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Oleate, Glyceryl Stearate, Aqua

Оценка 
2017-11-12

Отличный эмульгатор!!!

действительно роскошная база! крема легкие, блестящие. Работаю с ним давно и часто. Спасибо)

Оценка 
2017-05-24

описание

внесите технологию работы с эмульгатором. Они же не как стандартные эмульгаторы готовятся, теряете продажи из-за недороботки

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2017-05-07

Реабилитация для эмульгатора Olivoil Avenate

При работе с эмульгатором нужно соблюдать рекомендации производителя.
ЖФ ( например3% эмульгатора+12% масла ) эмульгируем с 1/3-1/4 Вф, естественно после нагрева ,формируется плотная змульсия. Затем добавляем остаток ВФ комнатной t , лучше порционно и с АФ, чтобы все активы встроились в эмульсию, желательно добавить гелеобразователь 0,1-0,5 % .
Получается лёгкий, красивый крем в баночку или дозатор, хорошо принимает активы и пигменты, для лета супер,
Если игнорировать процес- получится молочко.
Совет Зульфие- доработайте описание.
Я в восторге от Olivoil Avenate.

  • 3 из 3 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2017-03-15

разглаживает

Кожу разглаживает, эмульсия и вправду жидкая получается, но мне такое нравится. На весну сделала УФ-защитное молочко, туда диоксид титана ввела, он приятную консистенцию дает. Но все равно эмульсия жидкая.
Тут уж на любителя: либо на "зеленом" Оливойле жидкое молочко, либо на ядреном ГМС с высоким ГЛБ плотный крем.

Оценка 
2017-03-15

Для Елены

Уважаемая Елена, мы пропускаем ВСЕ отзывы. Менеджер, занимающийся отзывами заболел, поэтому они "зависли" в непропущенных. А за нашу репутацию я спокойна - мы работаем уже больше 7 лет, и ВСЕГДА шли навстречу нашему покупателю.
По поводу описания товара - спасибо, мы заметили нашу ошибку и исправили. По поводу % ввода и технических характеристик - все эти данные взяты исключительно из технической документации производителя. Мы не придумали это сами.
Спасибо за отзыв, Елена.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2017-03-15

не печатают отзыв

Зульфия тупо не печатает негативные отзывы!!! Ой как это говорит о их репутации!!!

Оценка 
2017-03-14

НЕПРАВИЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ!!!

Очень захотелось попробовать новинку! И была крайне огорчена!!! Мне вместо хлопьев прислали брикеты. В чате сообщили, что это ошибка в описании и ее исправят, предложили вернуть им товар, если он запечатан. Но решила оставить, ведь описание такое привлекательное. Открыла - брикеты красивые, ровные, цвет приятный. И на этом приятные впечатления закончились. В описании написано, что на 10-20% масляную фазу необходимо всего 3-4% этого эмульгатора. Это и привлекло, думала, что он экономичный. Но не тут-то было! Уже делала 2 эмульсии: в одной 10,6% МФ на 3,2% эмульгатора, во второй 11,3% МФ на 3,5% эмульгатора (в каждой из МФ было по 1% баттера ши). И обе эмульсии сразу напоминали жиденькие гели, а не крем. Куда ж еще активы добавлять, если оно уже такое жиденькое??? В итоге расход этого эмульгатора получается сумашедший. Очень и очень разочарована!!!

Оценка 
2017-03-10

НЕПРАВИЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ!!!

Очень жалею о покупке данного эмульгатора и о том, что не вернула его при предложении фирмы об этом!!! Мало того, что мне пришли не хлопья, на которые я рассчитывала, судя из описания, о чем фирма извинилась, пообещала внести корректировку в описание и предложила вернуть товар, если он не вскрыт... Ладно, решила оставить, прочитав другую часть описания о том, что его добавление при маслянной фазе в 10-20% всего 3-4%. Решила, что это очень даже экономно и можно оставить. Открыла баночку, там такие ровные красивые брусочки, класс. Но как дошло до создания эмульсии, то оказалось, что и эта часть описания неверная, не знаю, сколько его нужно для нормального крема, но на базу из 12,2% масел 3,7% этого эмульгатора сработало на жиденькое молочко((( даже активы не ввести, и так вода водой, гели и те поплотнее... расход получается сумашедший... вот и как после этого верить описанию новинок??? очень и очень разочарована!!!

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Эмульгатор Olivoil Avenate

Эмульгатор Olivoil Avenate

Роскошная натуральная база

(масло оливы и овсяный протеин) дарит эмульсиям легкость, как после силикон-содержащих формул. Эмульгатор натурален, прост в применении, рассчитан для создания прямых эмульсий

Сегодняшний выпуск я хочу посвятить обзору нового эмульгатора Oliveoil Avenate. Заинтересовал он меня как простой в применении эмульгатор из масла оливы и овсяного протеина. В описании указано, что работать с ним легко, крема получаются легкие и нелипкие при минимальном вводе. Так ли это, сегодня мы и рассмотрим.

За основу я решила взять простую увлажняющую крем-базу с минимум активов, но при этом с большой пользой.

ЖФ

  • Эмульгатор Oliveoil Avenate 4,0

  • Масло кокоса нераф. 3,0

  • Масло ши нераф. 2,0

  • Масло авокадо раф. 5,0

  • Каприлово-каприковые триглицериды 4,0

ВФ

  • Гидролат ромашки 71,0

  • Аллантоин 1,0

  • Мочевина 3,0

АФ

  • Д-пантенол 2,0

  • Фукогель-1000 - 4,0

  • Феноксиэтанол 0,8

Приготовление: на водяной бане топим эмульгатор и масла. В это же время подогреваем гидролат и растворяем в нем аллантоин и мочевину. Смешиваем при помощи мини-миксера до однородности. Когда наш крем остынет, вводим активы и консервант.

   Наш эмульгатор имеет вид легкоплавких брусочков. Пока крем окончательно не остыл, он слегка жидковат. Но при полном застывании, в течении часа он приобретает приятную легкую текстуру.  Крем получается нелипкий, не забеливает кожу и имеет приятную текстуру. Меня это вполне подходит, но чтобы окончательно протестировать эмульгатор, рассмотрим и другие варианты нашего рецепта.

ЖФ

  • Эмульгатор Oliveoil Avenate 4,0

  • Масло миндаля сладкого 5,0

  • Масло авокадо раф. 5,0

  • Каприлово-каприковые триглицериды 4,0

ВФ

  • Гидролат ромашки 71,0

  • Аллантоин 1,0

  • Мочевина 3,0

АФ

  • Д-пантенол 2,0

  • Фукогель-1000 - 4,0

  • Феноксиэтанол 0,8

Приготовление см. выше.

В этом рецепте мы заменили плотные масла кокоса и ши на легкое миндальное. Всего лишь с такой заменой наш крем стал консистенцией чуть гуще молочка, слегка текучим. Первый вариант мне понравился больше.

Решила я узнать, что будет с кремом при большем проценте ввода эмульгатора. Для этого берём за основу снова наш рецепт, но изменяем количество эмульгатора и гидролата соответственно.

ЖФ

  • Эмульгатор Oliveoil Avenate 6,0

  • Масло кокоса нераф. 3,0

  • Масло ши нераф. 2,0

  • Масло авокадо раф. 5,0

  • Каприлово-каприковые триглицериды 4,0

ВФ

  • Гидролат ромашки 69,0

  • Аллантоин 1,0

  • Мочевина 3,0

АФ

  • Д-пантенол 2,0

  • Фукогель-1000 - 4,0

  • Феноксиэтанол 0,8

Приготовление см. выше.

С большим количеством эмульгатора крем стал намного плотнее, но текстура осталась легкой и приятной.

Экспериментируя с консистенцией вы легко сможете создавать свои шедевры кремоварения, приносящие пользу и красоту вашей коже.

Космецевт Елена Лемещук