Гель-бустер для волос — секрет прикорневого объема

Гель-бустер для волос — секрет прикорневого объема

Гель-бустер для волос — секрет прикорневого объема

Уход за тонкими волосами облегчает гель-бустер — состав чудо-средства позволяет уплотнить стержень волоса и придать ему искомую упругость. Как вы уже догадались, это осовремененная версия стайлинг-геля, но без «деревянности» и липкости.

Бустер (англ. booster, ускоряющий или усиливающий действие чего-либо) способен удержать прикорневой объем на несколько часов, его постоянное использование нисколько не вредит волосам. Легкий состав, в котором помимо boost-элемента хитозана есть еще и полезные экстракты, увлажняет волосы и ухаживает за ними во время сушки феном. Всенародную любовь бустеры получили из-за своего побочного эффекта — волосы дольше остаются чистыми, да-да!

Волосы у всех разные, но ходят легенды, что у некоторых дам действие бустера бесконечное: их прикорневому объему не мешают ни сырая погода, ни подушка, ни шапка-ушанка. Среднестатистический волос гарантированно держит прикорневой объем после бустера 2-4 часа. Так что если по плану у вас торжественный ужин, выход в свет или фотосессия — бустер не подведет.

Из чего состоит гель-бустер?

Современные бустеры для волос могут быть не только в геле, но и в спрее, пене. Их отличительная способность — эффективны лишь при использовании фена, то есть без укладки горячим воздухом объема не добавишь. Ключевой компонент любого бустера — хитозан, именно он ответствен за гладкий прочный волос, который отлично держит объем несколько часов и не «притягивает» к себе загрязнения.

Как пользоваться бустером для волос?

Очень просто, но пара-тройка тренировочных укладок не помешают. Итак.

Наносим гель на влажноватые расчесанные волосы у корней, действуя кончиками пальцев (полезный массаж получается, хоть и недолгий). Потом волосы можно накрутить на бигуди и высушить феном, а можно просто щеткой «вытянуть» прикорневой объем. В этом случае голову опускают книзу, работая феном по направлению вверх. Звучит сложно? Зато какой результат! Роскошная грива вам обеспечена на 2-4 часа, дальше гель уже не властен, хотя волосы выглядят ухоженными и очень блестящими (хитозан творит чудеса!), почти не пачкаются.

Рецепт бустера для тонких волос

Спрей для волос «Бустер», 50 мл

Полезный спрей не только уплотняет волос (спасибо хитозану), но и укрепляет корни (кератин и витамины). Польза гиалуроната натрия для увлажнения волос неоспорима.

- гидролат хны — 45 мл

гидролизат кератина — 1,5 мл

гиалуронат натрия наноразмерный — 0,25 г

- витаминный комплекс AEF — 2 мл

- хитозан жидкий — 1 мл

- консервант феноксиэтанол — 0,2 мл.

В спрее смешиваем все компоненты, встряхиваем, консервируем.

В этой записи мы рассмотрели лишь одного представителя семейства бустеров для волос — для объема волос. А ведь есть еще бустеры для ухода за непослушными волосами, для придания сияния, для сухих волос, для усиления цвета окрашенных волос и масса других. Если вам интересна эта тема, сигнальте в комментариях — мы с удовольствием примем вашу заявку!

Ваша Зульфия

8Комментарии

    • Avatar
      Наталья
      окт 20, 2017

      Здравствуйте.Очень заинтересовала эта тема. У меня вьющиеся мелированные волосы. Всегда для укладки использую Wella кудри локоны, там в составе есть хитозан. Средством довольна. А тут ваша статья - очень интересно. И рецепт нужно обязательно попробовать. С магнезией укладка получилась сухая, возможно много магнезии(

    • Avatar
      Наталья
      окт 20, 2017

      Здравствуйте.Спасибо за рецепт.Нужно будет обязательно попробовать.

    • Avatar
      Елена
      окт 24, 2017

      Добрый день.еще интересует бустер для жестких непослушных волос, а также для окрашенных.спасибо!

    • Avatar
      Екатерина
      ноя 11, 2017

      Добрый день. Очень интересная тема. Особенно интересует вариант для очень сухих осветленных волос. Спасибо за вашу работу.

    • Avatar
      Татьяна
      янв 4, 2018

      А я бы купила готовый, есть ли в планах у Зульфии продавать готовый?

    • Avatar
      Ваша Зульфия
      янв 5, 2018

      Здравствуйте! В планах Зульфии пока еще нет бустеров, но почитайте о нашем Стайлинге. Он идеально подходит для тонких волос и после него нет липкости и тяжести на волосах.

    • Avatar
      Ольга
      мар 20, 2019

      Здравствуйте, а гиалуронат натрия можно заменить гиалуроновой кислотой?

      • Avatar
        Ваша Зульфия
        мар 29, 2019

        Гиалуронат натрия можно заменить гиалуроновой кислотой, но придется отмеривать ничтожно малые количества актива: в бытовых условиях это крайне сложно. Поэтому придумана соль гиалуроновой кислоты - гиалуронат натрия. Для косметики идеально.

Оставьте ответ

* Имя
* Почта Не опубликовывается
   Веб-сайт (URL сайта с http://)
* Комментарий
Введите код