Корейский уход: 10 шагов для безупречной кожи

Корейский уход: 10 шагов для безупречной кожи

Корейский уход: 10 шагов для безупречной кожи

   Корейский уход покорил европеек так же быстро, как и корейская косметика. Как ухаживать за кожей в ключе K-Beauty, поговорим в сегодняшнем блоге.

   Наши читатели наверняка прочитали немало литературы по уходу за кожей, сегодня в фаворе советы японских и корейских косметологов: Чизу Саеки и Шарлотта Чо издали по целой книжке. В своих трудах прославленные дерматокосметологи детально рассмотрели все аспекты поддержания кожи в идеальном состоянии, а не только мультиступенчатый ежедневный ритуал красоты. Самое интересное в разнице нашего привычного и восточного ухода за кожей мы приберегли на потом.

   Сейчас рассмотрим 10 шагов, обеспечивающих корейским женщинам заветную белизну, увлажненность и молодость кожи

Корейский уход за кожей: 10 шагов

   Корейский косметолог Шарлотта Чо в своей книге «Корейские секреты красоты, или Культура безупречной кожи» расписала оптимальный уход за эпидермисом. Он уместился ровно в 10 ступеней, и соблюдение такого графика гарантирует кореянкам безупречную кожу. Европейки используют от силы 5 ступеней, при этом выглядят прекрасно. Итак, сравниваем.

#1 Удаление макияжа с глаз и губ

   Бережное очищение кожи от макияжа — первый шаг для красоты, спать с мейкапом не принято ни в одной стране мира. Корейцы заботливо изобрели салфетки для снятия макияжа на масляной основе — так риск растяжения кожи сводится к минимуму, а тушь, помада, подводка или блеск для губ снимаются в мгновение ока. 

#2 Очищение лица гидрофильным маслом

   Кореянки очень педантичны, любят макияж, но еще и умеют его снимать. У них в ходу простое правило: сколько времени ушло на нанесение мейкапа, столько же надо потратить и на его снятие.  Иначе кожа обидится. Гидрофильное масло — изобретение азиатов, которые без ВВ-крема на улицу не выходят, поскольку панически боятся пигментных пятен (в Юго-Восточной Азии в цене белоснежная кожа).

   Наряду с гидрофильным маслом востребованы и пенки, мыло, энзимные пудры и муссы, глубоко очищающие кожу от остатков косметики.

#3 Увлажнение

   После очищения кожу надо срочно увлажнить, не давая ей терять драгоценную влагу. Тут азиатские косметологи единодушны: увлажнитель-тонер на гиалуронке нужно нанести на лицо в течение первых трех секунд после умывания.

   Корейские тонеры — это не тоник. Средство создается, в основном, на базе гиалуроновой кислоты и призвано увлажнить кожу, подготавливая к следующему этапу ухода. На вид это жиденький гель или просто водичка (как вы знаете, именно так и выглядит раствор низкомолекулярного гиалуроната натрия).

#4 Активный уход (эссенция, ампула)

   Корейский уход за кожей немыслим без активов из эссенций или ампул — это любимое средство кореянок, которые панически боятся потерять эластичность кожи. Эссенции содержат низко- и ультранизкомолекулярные биоактивы, действующие на клеточном уровне. Это не сыворотка, как можно подумать, по силе воздействия эссенция слабее.

#5 Сыворотки

   Сыворотка — самый мощный этап воздействия на кожу, по концентрации в несколько раз сильнее эссенций и ампул. Именно поэтому сыворотки принято наносить прицельно, разные составы одновременно борются с различными проблемами кожи: где гиперпигментацию надо осветлить, где лифтинг-эффект создать, где прыщик подсушить.

   Три-четыре сыворотки на полочке в ванной — для кореянок нормально, большее количество — явный перебор.

#6 Маска

   Кореянки любят маски, но для них привычны маски-листы, пропитанные нужным составом. Патчи под глаза и на губы тоже сюда относятся. Маски в листах содержат что душе угодно, у каждой кореянки их полным-полно, как говорится, на все случаи жизни.

#7 Крем для кожи вокруг глаз

   Крем под глаза имеет легенькую консистенцию, его накладывают по-разному: после сывороток, эссенций, ампул или же без дополнительной подложки.

#8 Крем для лица и шеи

   Корейский уход за лицом не основан на креме, как у европейских красавиц. Высокотехнологичная нация давно поняла, что молекулы крема слишком крупные, чтобы по-настоящему помочь с решением проблем кожи. Поэтому основной уход у кореянок сместился в сторону эссенций и сывороток (шаг № 4 и 5), а крем нужен лишь для создания защитной водно-жировой пленочки. Именно этот защитный слой бережет кожу от трансэпидермальной потери влаги.

#9 Ночная маска, или слипин-пак

   Маска ночная призвана глубоко увлажнить кожу и снабдить ее питательными веществами. Такие слипин-паки похожи на жирненький крем, они долго впитываются. Наутро кожа тоже лоснится, но это одно из преимуществ ночного ухода: после смывания кожа выглядит ухоженной, отдохнувшей, увлажненной. Такой ночной уход нужен коже 1-2 раза в неделю, не чаще.

#10. Крем для защиты кожи от солнца

   Где-где, а в Азии женщины привыкли прятать кожу от агрессии УФ-лучей: желтая кожа мгновенно покрывается неэстетичными коричневыми пятнами, которые потом ой как сложно вывести! Вот почему профилактике гиперпигментации уделяется такое повышенное внимание.

   ВВ-крем или любой дневной крем непременно содержит солнцезащитные фильтры, 20-50 являются нормой. Что бы ни случилось, кореянка никогда не пропустит шаг №10 — крем с мощным SPF стал мастхэвом.

   Устали читать? На деле это все куда быстрее (15 минут максимум), однако европейские косметологи отмечают вот какой момент: монголоидная и европеоидная раса все же отличаются, поэтому уход по-азиатски не обязательно идеален для светлокожих европеек, и наоборот. Эпидермис азиатских дам несколько толще, ему нужно больше влаги — отсюда и тенденция к многослойному мегаувлажняющему уходу. Зато у азиаток редко возникают кисетные морщины у рта, отмечают дерматологи.

   Как бы там ни было, совет вашего личного косметолога не повредит — возможно, все 10 шагов корейского ухода за лицом для вас окажутся идеальным методом.

Желаем вам природной красоты при минимальном уходе,

ваша Зульфия 

Статьи по теме:

Оставьте ответ

* Имя
* Почта Не опубликовывается
   Веб-сайт (URL сайта с http://)
* Комментарий
Введите код