Сквален оливковый
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Сквалан оливковый

Сквалан в косметике

важен как родной коже компонент. Некомедонность, термостабильность и мегаспособность смягчать, увлажнять, заживлять — неполный список талантов оливкового сквалана

  • 10 г

93,00 ₴ Не начислять

93,00 ₴ Без НДС

local_shipping Бесплатная доставка. С 15.12.12023 только для заказов более 2000 гривень - по Украине и по городу Виннице. Детальнее

Новинки

Возможно, вам понравится

Сквалан оливковый

INCI: Squalane, Squalane Olive Pantrofina OLV 
Растворимость: масла (растительные и минеральные), триглицериды
Внешний вид: прозрачная маслянистая жидкость без цвета и запаха

 

Купить сквалан нужно тем, чья кожа тонкая и сухая: натуральная прозрачная масляная жидкость является действенным эмолентом, восстанавливающим баланс эпидермальных липидов и влаги. Для волос и ногтей сквалановая терапия тоже много значит: разглаживание и оздоровление нужно всем.

Преимущества сквалана перед растительными или животными жирами — термостабильность, отсутствие запаха и цвета. Вещество применяют не только в косметологии, но и в фармакологии, парфюмерии. Наше кожное сало на 15% состоит из сквалана, поэтому надо поддерживать этот баланс.

Ранее сквалан был весьма дорогим веществом, его добывали лишь из печени акул. После того, как было открыто производство эмолента из оливы и других масличных культур, популярность сквалана возросла многократно. Мало кто не хочет купить сквалан и оздоровить кожу, волосы, ногти.

Польза сквалана для кожи

Сквалан для кожи очень полезен, т.к. является компонентом кожного жира и водно-жировой мантии эпидермы. Иными словами, сквалан ответственен за здоровый вид кожной поверхности. Причем, он не забивает поры, что немаловажно для пористой и нечистой кожи.

Сыворотка на оливковом сквалане мгновенно впитывается в кожу, состав можно усилить жирорастворимыми активами, СО2-экстрактами или пептидами. Защитная невидимая пленочка ухаживает за кожей на протяжении суток, а отличная распределяемость компонента востребована в массажных плитках и сухих маслах.

При создании помад и ВВ-кремов сквалан важен как идеальный дисперсант. Добавление Velvesil улучшит тактильные ощущения.

Ранозаживляющие формулы на сквалане продаются в каждой аптеке: пациенты с экземой, дерматозами, атопичной кожей высоко ценят оливковый уход. Природное сродства с эпидермисом позволяет сквалановым эмульсиям быстро заживлять кожу после пилингов. 

Сквалан в косметике для увядающей кожи

Кремовары обожают сквалан за его предсказуемость и быстроту эмульгирования: кремы на нем отличаются шелковистостью, как с силиконами. Сквалан можно нагревать бесконечно, он устойчив к разнице температур.

Любая косметическая формула на оливковом сквалане полезна коже, поскольку запускает процесс синтеза новых клеток со свеженькой гиалуроновой кислотой и коллагеном. Благодаря этому сквалановые кремы (1-10% в среднем) славятся своим омолаживающим эффектом: увлажнение изнутри плюс разглаживание снаружи

Сквалан для волос и ногтей

Сквалан мгновенно разглаживает кутикулу волоса: всего 0,5% в кондиционере сделает шевелюру блестящей и ухоженной. А если не поленитесь и сделаете масляное обертывание с 1% сквалана, то устраните ломкость волос и остановите их выпадение (эфирное масло розмарина усилит эффект).

То же касается и ногтей, пострадавших после генеральной уборки или гелевого наращивания. Пара-тройка масляных втираний на ночь уберет шероховатость и заусенцы. Эфирное масло лимона поможет отбелить кожу рук и сделает ее ароматной.

Свойства сквалана в косметике:

- смягчающее,
- снижает потерю влаги кожей,
- ранозаживляющее, 
- укрепляет ногтевую пластину, волосяную луковицу,
- не забивает поры,
- удерживающее запах в парфюмерных составах,
- природный компонент себума,
- увлажняющее и разглаживающее,
- омолаживающее и регенерирующее,
- усиление эластичности кожи, волосяного стержня,
- идеальная база для масляных сывороток, эмульсий, гидрофильных масел.

Косметическое применение сквалана:

- 0,5-50%

- уход за волосами — 0,5-5%
- минеральная косметика — 0,5-1%
- эмульсии различной консистенции, парфюмерия — 2-5%,
- мультифункциональные масляные сыворотки — 15-35%,
- солнцезащитная косметика (масло, крем, молочко) — 10-50% 
- пеномоющие средства для кожи и волос — 5-20%
- двухфазное масло для очищения кожи — 15-30%
- дерматологические заживляющие формулы — 40-50%.

Хранение: термостабильный и устойчивый к окислению компонент можно хранить при любой температуре 
Производитель: Франция

Статьи по теме:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

02848
Новое
6 шт.
chat Комментарии (20)
  • chevron_left
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • chevron_right