Ланолин фармакопейный
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Ланолин фармакопейный

Смягчает кожу

любого типа, полезен и нужен. Мазевый ланолин спасает шершавую сухую кожу, питает зрелую и помогает подростковой с оптимизацией себовыделения. Заживляет и оздоравливает.

  • 25 г

116,00 ₴ Не начислять

116,00 ₴ Без НДС

local_shipping Бесплатная доставка. Только для заказов более 1500 гривень - по Украине и по городу Виннице. Детальнее

Новинки

Advertising [Product3rdColumn]

Ланолин фармакопейный мазеобразный

INCI: Lanolin (Lanolinum)
Внешний вид: густая, вязкая масса темно-жёлтого цвета, запах специфический
Температура плавления: 36-42°C в масляной фазе эмульсии

Рецепты с ланолином

Детский крем

Роскошно эмульгируется! Ланолин (лат. lana шерсть, oleum масло) — это животный воск, получаемый при промывании шерсти овец. По свойствам ланолин близок к кожному салу человека. Востребован как эмолент, прекрасно выравнивает тон кожи и восстанавливает здоровый водно-жировой баланс.

Ланолин — один из тройки полностью природных эмульгаторов (еще воск и лецитин). Отлично впитывается в кожу и обладает смягчающим действием. Отличается от других восков высоким содержанием стеринов. Детская аптечная серия Бепантен базируется как раз на ланолине: его в составе мази 25%, отсюда роскошная консистенция и мягкость защищенной кожи. Возможно, вам придется по душе сухая форма ланолина: она удобнее, без специфического запаха, и те же таланты.
Ценнейшим свойством ланолина является его способность эмульгировать до 180-200% (от собственной массы) воды, до 140% глицерина и около 40% этанола (70% концентрации) с образованием обратных эмульсий «вода в масле».
В составе лечебных мазей, линиментов и пластырей ланолин используется как основа. В косметологии ланолин применяется для увлажнения кожи, усиления кровообращения. Особенно востребован в уходе за сухой и увядающей кожей. Также спасает огрубевшие участки тела от чрезмерной сухости и травм.
Пляжная косметика на ланолине и кризалидном масле спасет кожу от обезвоживания, а ввод маслодисперируемых оксида цинка и диоксида титана защитит от ожогов, подарив ровный загар.
Потрескавшиеся губы воспрянут после помад и бальзамов на ланолине: он разглаживает, заживляет и питает тонкую кожу губ. Иногда перед нанесением яркой помады визажисты рекомендуют питать губы ланолиновым составом.
Напомним также, что перед применением ланолина в косметике желательно протестировать его действие на локтевом сгибе. Как и на пчелиный воск — редко, но встречаются аллергические реакции. Поэтому предлагаем альтернативы: растительный и сухой ланолин.
Свойства:
  • мощное увлажняющее и влагоудерживающее,
  • легкий УФ-фильтр,
  • подавление процесса гиперпигментации кожи,
  • регулирование водно-жирового баланса кожи,
  • смягчающее, мощное регенерирующее,
  • антибактериальное и успокаивающее.
Косметическое применение: 1-15%, в мазях до 25%
  • кремы для зрелой кожи — 1-10%;
  • бальзам для пересохшей кожи (стопы, губы, локти) — 10-15%;
  • косметика после приема солнечных ванн — 5-10%;
  • детские кремы, помады для потрескавшихся губ — 5-15%;
  • домашняя аптечка: заживляющие смягчающие мази — до 25% (бепантен).
Хранение: плотно закупоренным, при температуре не выше 25°C

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

04115
Новое
10 шт.
Возможно, вам понравится
chat Комментарии (17)